Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Наша версия на Неве (Наша Версия в Питере), 8 октября 2001 г.

Время такое...
642 просмотра

Что может сделать рынок недвижимости более цивилизованным? Что главное в жизни любого из нас? Наличие здоровья и жилья. Нет здоровья — и жильё не нужно. Не будет жилья — не будет и здоровья. Тому подтверждение многочисленная армия бомжей, многие из которых стали таковыми потому, что в своё время не смогли разумно распорядиться своей недвижимостью. К сожалению, эта проблема возможна не только с продавцами недвижимости, но и с покупателями.

Приведём один пример. Несколько лет назад один гражданин решил продать свою двухкомнатную квартиру. Обратился в риэлторскую фирму — быстро нашёлся покупатель. Нотариально оформили сделку, сдали документы на регистрацию. Получив деньги, гражданин основательно выпил. Вышел на улицу и ударил милиционера. Его задержали, составили протокол, где зафиксировали, что гражданин в такой-то день находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. С этим протоколом гражданин обратился в суд: опоили, не понимал своих действий — сделку расторгли.

Кто виноват? Ни риэлторы, ни нотариусы, ни система регистрации не могли этого предвидеть или предотвратить. Статистика не утешительна. По официальным данным, ежегодно около 3% сделок, зарегистрированных в Москве, впоследствии расторгаются судами. Самый большой процент конфликтов на рынке жилья вызывают споры о недействительности сделок.

Другой сегмент рынка недвижимости — новостройки. И тут не всё хорошо. Широко известны случаи, которые привели к тому, что инвесторы были обмануты. К сожалению, эти случаи не единичны. Приведём ещё один пример. Директор одного ЗАО продал десятку частных инвесторов несколько квартир в новостройке, при этом на каждую из этих квартир претендовали минимум два инвестора. Заведено уголовное дело, однако деньги пропали, жильё люди не получили. Ни риэлторы, ни нотариусы, ни система регистрации не могут предоставить гарантий в том, что организация, обещающая предоставить жильё, не скроется с инвестициями.

Как же быть, как защитить себя от возможных утрат? Есть только один выход — застраховаться. Рассмотрим предложения страховщиков. При покупке на «вторичке» квартиры, имеющей историю, можно застраховать риск утраты права собственности.

Суть страхования права собственности состоит в том, что оно защищает от последствий событий, которые произошли в прошлом. Ими могут быть нарушение прав несовершеннолетних, совершение сделки лицами, не способными в момент совершения сделки понимать значение своих действий или руководить ими, совершение сделки неправомочным лицом, совершение сделок в результате мошеннических действий и т.д. То есть страхование права собственности защищает против любого неизвестного «дефекта» в праве.

Договор страхования права собственности может быть заключён на срок от полугода до 10 лет. Предельный срок исковой давности составляет 10 лет, поэтому рекомендуется заключать договор страхования на этот срок. В среднем плата за страхование сопоставима со стоимостью одного-двух квадратных метров жилья, в зависимости от срока страхования.

При участии в инвестиционных проектах — покупке квартир в новостройках можно застраховать свой финансовый риск, т.е. потерю вложенных в строительство денег. Страховым случаем является невозвращение страхователю денежных средств, при отсутствии регистрации права собственности страхователя на объект недвижимости (жилое помещение). Размер суммы, подлежащей возмещению страховой компанией, определяется суммой, которую вы фактически платите за жильё. Стоимость страхования составляет в среднем 2,5% от суммы инвестиций.

На сегодня страхование финансовых рисков — это единственная гарантия возврата инвестиций в случаях неисполнения своих обязательств участниками инвестиционного процесса.

Сложившаяся ситуация на рынке недвижимости определяет актуальность развития страхования права собственности и финансового риска, которое способно сделать рынок недвижимости более цивилизованным, а участников этого рынка более защищёнными.

Многие солидные риэлторские фирмы уже давно производят страхование сделок. Это немного удорожает их услуги, но разве спокойный сон не стоит того?! Ведь бывали случаи, когда люди теряли квартиру, прожив в ней несколько лет.

Мы рассказали о страховании сделок с недвижимостью. Все остальные виды страхования — как при советской власти: от пожара, наводнения, наезда пьяного бульдозериста... да мало ли от чего. Главный вывод из сказанного; не теряйте бдительность! Время, сами знаете, какое!

Выражаем благодарность за помощь в написании статьи президенту страховой компании «Вотек» Коробову А.Е.


  Вся пресса за 8 октября 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования, Маркетинг, Страхование недвижимости, Суды и расследования

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт