Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 6 октября 2015 г.

Аварии сделали космический бизнес российских страховщиков убыточным

В результате трех инцидентов в космической отрасли российские страховщики в 2015 году потеряли $500 млн. Заработать на страховании запусков компаниям удалось лишь $250 млн. В 2015 году потери страховых компаний от [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Страховая компания «Таймрезерв», основоположник страхового рынка в Самаре, активно работает в этой области уже одиннадцать лет. Буквально с первых лет работы ведущим направлением компании стало медицинское страхование. Сегодня «Таймрезерв» расширяет зону своей деятельности за счет других видов страхования, переходя от специализированной к универсальной компании. Однако приоритетным видом по-прежнему остается добровольное медицинское страхование. Виктор Степанов, генеральный директор страховой компании «Таймрезерв», рассказывает о новых возможностях ДМС и о дальнейших вариантах развития компании.

— «Таймрезерв» работает на самарском рынке страховых услуг уже одиннадцать лет, в том числе десять лет в области медицинского страхования. В начале 90-х в Самаре никто еще не знал, что такое добровольное медицинское страхование. Первые программы страхования по этому виду мы привезли из Москвы в 1991 году и сразу же стали внедрять их на базе бывшей больницы нефтяников. Сегодня видно, что они были далеко не совершенны. Происходило не только рождение страховых продуктов, но и становление бизнеса в целом. Затем произошло разделение на обязательное и добровольное медицинское страхование. Этими видами страхования стали заниматься многие компании, появились различные схемы работы.

За те 10 лет, что мы занимаемся ДМС, произошли заметные положительные сдвиги в культуре страхования. Сегодня многие стали понимать преимущества ДМС по сравнению с ОМС. Конечно, состоятельному человеку обратиться в лечебное учреждение и оплатить свое лечение самому не составляет труда. Но определить качество услуги ему сложно. К сожалению, встречаются такие эскулапы, которые «вылечат» даже то, что не болит, а деньги за это возьмут немалые. Больному в такой ситуации трудно сориентироваться, к какому специалисту обратиться. Задача страховой компании как раз и состоит в том, чтобы больными занимались лучшие врачи. Ведь от этого зависит 70% успеха в процессе лечения больного.

В соответствии со страховым договором от «Таймрезерва» клиент получает качественное лечение, которое сопровождается отличным сервисом. Он находится в одно-двухместной палате, с ним работают только квалифицированные специалисты, клиент получает полное медикаментозное обеспечение и диетическое питание. Наши врачи-эксперты ведут постоянное наблюдение за процессом лечения, встречаются с больными, узнают все нюансы, постоянно просматривают дела больных. Если после лечебного процесса клиент имеет претензии к врачам, то мы защищаем его интересы. Осознали преимущества добровольного медицинского страхования и врачи. Если в первое время в отношениях наших врачей-экспертов с работниками больниц было достаточно много проблем, то сейчас система взаимодействия налажена.

За одиннадцать лет деятельности Таймрезерв усовершенствовал работу по ДМС. Можно сказать, что в этой области мы являемся новаторами и постоянно предлагаем новые продукты. К примеру, долгое время наши специалисты разрабатывали одну из программ, которая сейчас внедряется в практику работы. Эта схема решает ряд экономических задач, возникающих у предприятия при покупке программ ДМС для своих работников. Большинство страховых компаний страхуют коллектив за счет денег предприятия. Мы же подходим к этому вопросу по-другому.

В последнее время стала насущной проблема заботы руководства предприятия о своих сотрудниках, однако не все предприятия могут позволить себе ДМС. Конечно, больному сотруднику всегда оказывается материальная помощь, даже если он не застрахован по ДМС, но с этих денег необходимо заплатить налоги, и полученных средств просто может не хватить на лечение. А лечение сегодня стоит недешево. К примеру, замена сердечного клапана обходится в 160 тысяч рублей. Не каждое предприятие может выделить такие средства. Наша программа позволяет легко решить эту проблему, облегчая финансовую нагрузку на предприятие. Ее механизм очень прост: все застрахованные работники перечисляют с зарплаты определенную сумму, скажем 50 рублей. Руководство компании добавляет еще, к примеру, 100 рублей. Так составляется сумма, которая и является страховым взносом.

Эта схема действует уже 4 месяца. Сегодня мы имеем несколько застрахованных предприятий с охватом от 50% до 80% сотрудников. Конечно, работников предприятия необходимо убедить в том, чтобы они были готовы платить за собственное здоровье. Мы проводили многочисленные собрания с участием наших специалистов, представителей профсоюзов, руководителей предприятия, которые рассказывали о преимуществах добровольного медицинского страхования. Это кропотливая работа, ведь донести суть страхования нужно до каждого отдельного человека.

Интересно, что идея разделения затрат на ДМС между предприятием и работником вовсе не нова. Эта схема разрабатывалась нашими специалистами еще в 1997 году — была проведена подготовительная работа на ряде предприятий. Однако полноценно внедрить услугу мы смогли только сейчас.

Помимо новых программ в ДМС мы готовимся предложить рынку ряд новых продуктов в других видах страхования. Долгое время «Таймрезерв» знали как медицинскую страховую компанию. Но чтобы сегодня удержаться на рынке, необходимо стать универсальной компанией, развиваться, предлагать новые продукты. Поэтому сейчас мы активно развиваем и имущественные виды страхования. Предлагать клиентам новые страховые продукты — единственный путь развития рынка, вовлечения в процесс страхования все большего числа клиентов.

(на правах рекламы)


  Вся пресса за 26 ноября 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Лица, Игроки, Добровольное медицинское страхование, Управление риском

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущая пресса

6 октября 2025 г.

Парламентская газета, 6 октября 2025 г.
День 6 октября в истории

Известия, 6 октября 2025 г.
Какой сегодня день

Известия, 6 октября 2025 г.
Получите — расплатитесь: банки навязывают страховки с 18-кратной наценкой


5 октября 2025 г.

E1.ru, Екатеринбург, 5 октября 2025 г.
Страховщики рассказали, какую помощь нельзя получить по ОМС

Турпром.ru, 5 октября 2025 г.
«Кошелек или жизнь» в Таиланде: сколько стоит здоровье для туриста, сколько стоит приём у врача?

Life, 5 октября 2025 г.
Эксперт рассказала, что изменится с новым законом об ОМС

Российская газета онлайн, 5 октября 2025 г.
Эксперты рассказали, как турсбор скажется на цене отдыха в Таиланде

Самарская газета, 5 октября 2025 г.
Страховщики и финансисты больше всех зарабатывают в Самарской области

Известия, 5 октября 2025 г.
Срыв со страховкой: мошенники стали предлагать помощь с оформлением ОСАГО


3 октября 2025 г.

АвтоВзгляд, 3 октября 2025 г.
Двое мужчин устраивали подставные ДТП, чтобы обманывать страховые компании

ТАСС, 3 октября 2025 г.
Генконсульство РФ сообщило о гибели россиянина у острова Пхукет

Медвестник, 3 октября 2025 г.
Минфин заявил о конфликте интересов при замене медицинских страховщиков на терфонды

Финмаркет, 3 октября 2025 г.
В январе-июне сборы страховщиков РФ по договорам НС снизились на 5,8%, выплаты выросли на 3,5%

РИА Дагестан, 3 октября 2025 г.
Три модели «АвтоВАЗа» стали самыми популярными в Дагестане при оформлении автостраховок

Казахстанский портал о страховании, 3 октября 2025 г.
Swiss Re и Bondaval запускают инновационные полисы кредитного страхования на основе данных

NEWS.ru, 3 октября 2025 г.
Аналитики подсчитали, какие авто чаще не подлежат восстановлению после ДТП

Казахстанский портал о страховании, 3 октября 2025 г.
Кадровый голод на страховом рынке: новые подходы к подбору персонала


  Остальные материалы за 3 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт