Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 6 мая 2011 г.

"ФСК ЕЭС" отсудила у "Альфастрахования" 499 млн руб. за аварию на подстанции "Чагино"

ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" отсудило у ОАО "АльфаСтрахование" 499 млн рублей. Арбитражный суд города Москвы сегодня удовлетворил иск "ФСК ЕЭС" в полном объеме. Изначально требования "ФСК ЕЭС" достигали 596 млн рублей, но в процессе они были снижены до указанной суммы в связи с тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции "Чагино", которая произошла в 2008 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Территория бизнеса, Санкт-Петербург, 30 декабря 2010 г.

Центр семейной медицины страховой компании «АВЕСТА»: сказано — сделано!
3224 просмотра

Если бизнес начинает задумываться, как стать социально ориентированным, это первый признак того, что в компании заложен высокий потенциал. Но потенция — лишь возможность. Когда же подобные намерения не только начинают претворяться в жизнь, но и с успехом реализуются, можно смело говорить, что возможности компании раскрыты на все 100 %.

Пример такой самореализации демонстрирует СК «АВЕСТА», отмечая в декабре годовщину открытия собственного Центра семейной медицины в Сосновом Бору.
Генеральный директор компании Сергей Сафронов уверен, это медучреждение стало не только вкладом в решение сразу двух проблем системы здравоохранения Ленобласти — отсутствие качественной альтернативной медицины и неразвитость института семейных врачей, — но в некоторой степени помогает решать даже демографическую проблему Соснового Бора.

— Сергей Борисович, с момента открытия Центра прошел год. Что он представляет собой сегодня?

— Центр семейной медицины расположен в полностью отремонтированном помещении площадью около 700 кв. м. В нем работают все основные специалисты. За год был сформирован сильный кадровый состав, отработаны технологии предоставления услуг, решены все вопросы с техоснащением. Сегодня в Центре оборудован полноценный кабинет гинеколога, а также запущены программы, связанные с женской репродуктивной функцией, такие как гимнастика для беременных, в том числе в бассейне с проточной водой. Благодаря наличию собственной лаборатории забор анализов в нашем Центре осуществляется в любое время. А по тем направлениям исследований, которые можно осуществить быстро, выдается экспресс-результат. Эту услугу сложно переоценить, учитывая сложности, которые возникают при подобной процедуре в ОМС.
Кроме того, у нас есть соглашение с таким известным медучреждением Петербурга, как Медсанчасть 122: один раз в неделю к нам приезжают и осуществляют прием «звездные» специалисты, к которым даже в Петербурге «пробиться» очень сложно.
Но самое главное, на чем я хотел бы заострить внимание, — за год была сформирована сильная служба семейных врачей, которые принципиально отличаются от участковых врачей обычных поликлиник.
Сегодня это наиболее востребованная услуга Центра.

В чем отличие семейного врача от врача участкового?

— Вся западная медицина основана на принципе, когда врач общего профиля обеспечивает медицинское сопровождение семьи, образно говоря, от рождения до смерти. Именно он выступает «боевой» единицей системы оказания первичной медицинской помощи. Благодаря такой системе половину проблем, с которыми люди идут к специалистам, удается решить именно на этом уровне.
У нас такой институт отсутствует, и это проблема не только Ленобласти, но всей России. Ведь функции участковых врачей, по большому счету, сводятся к тому, чтобы зафиксировать состояние больного, оформить больничный и выписать направление. В итоге зачастую у семи нянек (я имею в виду нашу систему поликлинического обслуживания) дитя без глаза. Семейный же врач, зная все особенности состояния здоровья конкретных пациентов, направляет и сопровождает процесс их лечения.
Семейный врач входит в семью и составляет определенный план лечения и профилактики. Конечно, наш Центр не в состоянии оказать весь комплекс медицинских услуг, таких как сложные кардиологические операции, например, но семейный врач поможет организовать нужное лечение за его пределами.
Кроме того, семейный врач обеспечивает клиенту круглосуточную возможность оказания медицинской помощи на дому. Причем расстояния для него не важны — в распоряжение наших врачей мы предоставляем автомобиль. Чтобы оказать помощь в самых разных ситуациях, семейный врач располагает необходимым набором инструментов для нестационарной диагностики и опытом, которого нет у обычных участковых врачей.

Чем стал Центр для вашей компании?

— Прецедентов, когда страховая компания владеет собственным медицинским центром, немного.
Во-первых, удовольствие дорогое, а во-вторых, страховая компания может позволить его лишь при наличии не только финансовых возможностей, но и достаточного опыта.
Сегодня численность застрахованных и объем собранных средств позволяют нам утверждать, что собственный центр позволит снизить расходы на группу застрахованных в Сосновом Бору, повысить качество их обслуживания и добиться конкурентных преимуществ для дальнейшего развития нашего бизнеса.
Конечно, мы не преподносим этот проект как благотворительное деяние. Для нас это бизнес, который рассчитан, в том числе, на застрахованных в нашей компании. Обеспечивая нашим клиентам организацию высококачественных медицинских услуг на территории Ленобласти (напомню, что Ленобласть — приоритетный регион для нашего развития), Центр будет способствовать увеличению их количества и укреплению наших позиций на рынке. Однако, поскольку главный принцип деятельности СК «АВЕСТА» — быть социально ответственной компанией, мы озабочены не только развитием собственного бизнеса, но и развитием экономики региона.
Что мы можем сделать для этого как страховая компания, занимающаяся ДМС? Конечно, помочь трудоспособной части населения сохранить здоровье. Но на трудоспособность работающего человека влияет не только состояние его здоровья, но и состояние здоровья его близких, которые сегодня оказались недостаточно социально защищенными. Дело в том, что предприятия городов Ленобласти, страхуя своих сотрудников, не могут позволить себе страховать еще и членов их семей.
А в ситуации отсутствия в Ленобласти качественной альтернативной медицины эта проблема приобретает особую напряженность: не секрет, что по программам ОМС жители области получают еще меньше услуг, чем в Петербурге. И наш Центр стал лептой в процесс становления рынка достойных медицинских услуг в Ленобласти и существенным вкладом в здравоохранение города Сосновый Бор (предлагая городу систему семейных абонементов годового обслуживания, мы компенсируем его жителям недостаток доступа к качественным медицинским услугам).

Илья ТИТОВ


  Вся пресса за 30 декабря 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Игроки, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

6 мая 2021 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 6 мая 2021 г.
Минздрав намерен упростить требования к работе экспертов качества медпомощи

Интерфакс-Украина, 6 мая 2021 г.
НБУ исключил из госреестра финучреждений четыре страховые компании

VADEMECUM (Иди со мной), 6 мая 2021 г.
Правительство утвердило правила выделения объемов медпомощи федеральным центрам

Труд, 6 мая 2021 г.
Половина мелких ДТП в Пекине стали оформляться в онлайн-режиме

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
Компания Direct Insurance проводит ребрендинг и объединяется под брендом Aventum

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
Врач предупредил россиян о популярном «медицинском» мошенничестве

Моё!, Воронеж, 6 мая 2021 г.
Названы самые аварийные улицы Воронежа


5 мая 2021 г.

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
СК «Альянс» увеличил чистую прибыль по МСФО в 2020 году на 34%

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французская группа AXA завершила первый квартал с выручкой 31 млрд евро

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французский регулятор запускает пилотное тестирование банков и страховщиков на наличие климатических рисков

Интерфакс-Азербайджан, 5 мая 2021 г.
Чистая прибыль страхового сектора Азербайджана за 2020г снизилась на 14%

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
Страховой рынок в 2020 году вырос почти на 4% несмотря на пандемию

DELFI, 5 мая 2021 г.
Семь важных моментов, на которые следует обратить внимание при выборе страхования каско

Казахстанский портал о страховании, 5 мая 2021 г.
Ferma просит страховую отрасль объединить усилия в поиске решений по борьбе с пандемией

ГТРК Воронеж, 5 мая 2021 г.
Страховщики назвали автомобилистам самые аварийные улицы Воронежа

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (окончание)

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (начало)


  Остальные материалы за 5 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама