Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 6 мая 2011 г.

"ФСК ЕЭС" отсудила у "Альфастрахования" 499 млн руб. за аварию на подстанции "Чагино"

ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" отсудило у ОАО "АльфаСтрахование" 499 млн рублей. Арбитражный суд города Москвы сегодня удовлетворил иск "ФСК ЕЭС" в полном объеме. Изначально требования "ФСК ЕЭС" достигали 596 млн рублей, но в процессе они были снижены до указанной суммы в связи с тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции "Чагино", которая произошла в 2008 году.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Петербург, 7 февраля 2011 г.

Мошенничайте на здоровье
1578 просмотров

Пострадавшие в ДТП смогут получить от страховщиков ОСАГО до 500 тыс. рублей. В страховых компаниях боятся разгула мошенников, а врачи считают компенсации недостаточными.

Реформа ОСАГО, которую федеральные чиновники запланировали на текущий год, вероятнее всего, приведет к увеличению стоимости полиса. Повышение тарифа ОСАГО может достичь 20-30%, причем оно будет скорее неравномерным, то есть затронет в первую очередь небольшие города. Там территориальные коэффициенты небольшие, а убытки существеннее. Также планируется увеличить лимит выплат за пострадавшее в ДТП имущество (в основном автомобили) с нынешних 120 тыс. до 400 тыс. рублей. Компенсацию вреда жизни и здоровью пострадавших в ДТП Минфин также намерен поднять со 160 тыс. до 500 тыс. рублей. Когда перечисленные новации вступят в законную силу, пока достоверно не известно.

Наряду с повышением выплат есть еще одно нововведение -- все платежи по жизни и здоровью планируется производить по таблицам. В частности, при получении группы инвалидности пострадавший получит от 250 тыс. до 500 тыс. рублей. Еще интереснее ситуация с менее тяжелыми травмами: в этих случаях выплаты будут фиксированные, исходя из их тяжести (10, 25, 50, 75, 125 или 150 тыс. рублей). На основании таблицы, которую "ДП" предоставил Российский союз страховщиков, эксперты оценили, сколько могут получить пострадавшие в типичных ДТП. Важно заметить, что в данном проекте выплаты не суммируются. В любом случае берется максимальный ущерб по одному случаю. Это может быть повреждение крупного кровеносного сосуда (150 тыс. рублей), удаление части почки (75 тыс. рублей) или удаление более ½ хрящевой части носа (25 тыс. рублей).

Выгодная травма

Эксперты страхового рынка опасаются роста мошенничества, так как некоторые травмы можно симулировать. Также компании могут пострадать от действий коррумпированных врачей. Или, например, пострадавшие смогут предъявлять страховщикам травмы, полученные задолго до ДТП. "В страховании от несчастных случаев регулярно встречается мошенничество -- сговор с врачами и попытка получить компенсацию по небольшим травмам, которые сложно доказать экспертизой", -- рассказывает Галина Арбузова, заместитель директора по личному страхованию филиала СК "Россия". Она полагает, что в ОСАГО можно ожидать всплеска ситуативного мошенничества, например, приписывания себе несуществующих травм, якобы полученных в реальном ДТП. Вряд ли жулики будут имитировать ДТП с пострадавшими.

На лечение не хватит

С другой стороны, медики отмечают незначительность компенсации. Иван Музылев, руководитель службы частной скорой помощи ЕМС, считает, что приведенных сумм на качественное лечение не хватит. "При оскольчатом переломе бедра или голени стоимость титанового стержня начинается от 5 тыс. евро. Современное лечение в рамках ОМС не предоставляется", -- заключает он.

Георгий КАРЧИК

Выплаты нищенские, напоминают подачку

Сейчас выплата по здоровью происходит в том случае, если страхователь нес целесообразные расходы сверх услуг, предоставляемых по полису ОМС. По этому полису предоставляются минимально необходимые, входящие в программу ОМС лекарства. Уже платно пострадавшему могут предложить дорогостоящие лекарства, расходные материалы импортного производства. Также на основании экспертизы полагались выплаты при нанесении тяжкого вреда здоровью ввиду временной или постоянной утери трудоспособности. То есть система получения компенсации была достаточно сложной и неполной.
Новая система построения страхового возмещения облегчит работу страховой компании: сократится количество необходимых экспертиз, снизятся сроки рассмотрения выплатного дела. Однако есть и вероятность увеличения количества обращений по травмам "легкий вред здоровью" -- получить такую выплату становится проще. В том числе это могут быть и мошенники с фиктивными документами, например при сотрясении мозга внешних признаков нет.

Валентина Тихоненко, Директор по медицине ЗАО "Капитал-Полис"

Таблица травм подтянута к другой таблице -- критериям определения тяжести вреда здоровью. Это справедливо, но на практике процедура установления инвалидности несовершенна. Суды уже сейчас завалены исками от пострадавших, которые получили инвалидность (как они считают) от травм в результате ДТП, хотя на самом деле это не так. Инвалидность можно купить, и получать за это деньги от страховщиков.

Алексей Крохалев, Начальник управления личного страхования филиала СГ "Спасские ворота"

Выплаты нищенские и, можно сказать, скорее напоминают подачку. За эти деньги вылечиться нельзя. Установка таких маленьких компенсаций – это опасный прецедент для российских судов. То есть суд будет ориентироваться на "государственные" цены за травму и не присуждать адекватных компенсаций. А адвокаты виновных будут говорить: "Вы уже получили компенсацию от страховых компаний, что вы еще хотите?!"

Лев Авербах, Генеральный директор неотложной скорой "Корис Ассистанс"


  Вся пресса за 7 февраля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Выплаты, Страховое мошенничество
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Текущая пресса

6 мая 2021 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 6 мая 2021 г.
Минздрав намерен упростить требования к работе экспертов качества медпомощи

Интерфакс-Украина, 6 мая 2021 г.
НБУ исключил из госреестра финучреждений четыре страховые компании

VADEMECUM (Иди со мной), 6 мая 2021 г.
Правительство утвердило правила выделения объемов медпомощи федеральным центрам

Труд, 6 мая 2021 г.
Половина мелких ДТП в Пекине стали оформляться в онлайн-режиме

Казахстанский портал о страховании, 6 мая 2021 г.
Компания Direct Insurance проводит ребрендинг и объединяется под брендом Aventum

РИА Новости, 6 мая 2021 г.
Врач предупредил россиян о популярном «медицинском» мошенничестве

Моё!, Воронеж, 6 мая 2021 г.
Названы самые аварийные улицы Воронежа


5 мая 2021 г.

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
СК «Альянс» увеличил чистую прибыль по МСФО в 2020 году на 34%

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французская группа AXA завершила первый квартал с выручкой 31 млрд евро

УкрСтрахование, 5 мая 2021 г.
Французский регулятор запускает пилотное тестирование банков и страховщиков на наличие климатических рисков

Интерфакс-Азербайджан, 5 мая 2021 г.
Чистая прибыль страхового сектора Азербайджана за 2020г снизилась на 14%

Финмаркет, 5 мая 2021 г.
Страховой рынок в 2020 году вырос почти на 4% несмотря на пандемию

DELFI, 5 мая 2021 г.
Семь важных моментов, на которые следует обратить внимание при выборе страхования каско

Казахстанский портал о страховании, 5 мая 2021 г.
Ferma просит страховую отрасль объединить усилия в поиске решений по борьбе с пандемией

ГТРК Воронеж, 5 мая 2021 г.
Страховщики назвали автомобилистам самые аварийные улицы Воронежа

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (окончание)

Агроинвестор, 5 мая 2021 г.
Поправки с риском. Изменения в закон об агростраховании лишат господдержки растениеводов без полиса в чрезвычайной ситуации (начало)


  Остальные материалы за 5 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама