Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Известия, 8 октября 2015 г.

Введение «черных ящиков» в автомобилях отложено

Министерство транспорта отложило обязательное введение «черных ящиков» в легковых автомобилях на неопределенный срок. Об этом «Известиям» сообщил информированный источник в Минтрансе. Предполагалось, что уже с 2015-2016 годов все автомобили будут оборудованы устройствами, считывающими и запоминающими различные параметры движения, чтобы в случае ДТП можно было доподлинно восстановить картину произошедшего. Впрочем, проект не остановлен полностью: сейчас ведется работа по интеграции оборудования «черных ящиков» и системы «ЭРА-Глонасс».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Коммерсантъ, 5 марта 2011 г.

Финансовый рынок отмегарегулируют
1227 просмотров

Многолетняя дискуссия о создании мегарегулятора на российском финансовом рынке завершилась присоединением Федеральной службы страхового надзора (ФССН) к Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) -- соответствующий приказ вчера подписал президент Дмитрий Медведев. Данное решение -- итог противостояния Минфина и ФСФР, взявшихся за передел полномочий по регулированию финансового рынка накануне создания в Москве международного финансового центра. В ближайшее время ведомствам предстоит переделить не только функции, но и, возможно, кресло руководителя объединенной структуры.

На совещании по созданию в России международного финансового центра Дмитрий Медведев сообщил, что подписал указ "О мерах по совершенствованию государственного регулирования в сфере финансового рынка". "Речь идет о присоединении ФССН к ФСФР. Последняя получит функции регулирования страхового рынка. Объединенное ведомство получит функции по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансового рынка -- за исключением банковской и аудиторской деятельности",-- пояснил глава государства. "Это системное взвешенное решение, которое, я убежден, приведет к усилению регулирования и надзора на финансовом рынке",-- заявил "Ъ" по итогам совещания глава ФСФР Владимир Миловидов. С Александром Ковалем, возглавляющим ФССН, связаться не удалось.

Впервые идея создания мегарегулятора возникла вследствие проведения административной реформы в 2003 году. Тогда Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг была преобразована в ФСФР, а ее возглавил выходец из ЦБ Олег Вьюгин.

Тогда предлагалось объединить не только регулирование страхового и фондового рынков, но и банковский надзор. Впрочем, у этой идеи оказалось больше противников, и эту тему на некоторое время "похоронили" в правительстве. Однако в прошлом году тема единого регулятора стала обсуждаться снова -- вследствие усиления противостояния между ФСФР и Минфином. В конце 2010 года Минфин опубликовал на своем сайте проект указа президента по расформированию ФСФР и созданию на базе Росстрахнадзора новой финансовой службы. Напомним, что Росстрахнадзор находился в подчинении у Минфина, в то время как ФСФР -- у правительства. Совещание у Дмитрия Медведева 29 декабря прошлого года изменило расстановку сил.

Казалось бы, ФСФР одержала победу в противостоянии с Минфином, однако до тех пор, пока не распределены функции по правовому регулированию финансовых рынков, эта победа остается пирровой. Правительству поручено в течение двух месяцев распределить полномочия между двумя ведомствами и внести в Госдуму проект федерального закона о внесении изменений в соответствующие законы. Куратором финансового рынка в правительстве является министр финансов Алексей Кудрин. Ранее заместитель министра финансов Алексей Саватюгин говорил, что Минфин предложил правительству оставить за новой службой надзор, а "нормотворчество, определение государственной политики и фундаментальных основ бытия -- за Минфином". Вчера господин Саватюгин не отвечал на звонки.

"В указе президента выполнение функций нормативно-правового регулирования закреплено как за ФСФР, так и за Минфином. Соотношение этих функций будет определяться в рамках установленных правительством процедур",-- говорит Владимир Миловидов. "Самое очевидное, что можно сделать, это отдать Минфину законодательную инициативу, а за ФСФР оставить нормативные акты, такие как приказы и инструкции. То есть разделить функции так же, как это сделано между Банком России и Минфином",-- рассуждает глава совета директоров МДМ-банка Олег Вьюгин. Сейчас ФСФР обладает законодательной инициативой и вносит свои предложения напрямую в правительство.

Кроме того, неоднозначен вопрос о том, кто будет руководить объединенным ведомством: Владимир Миловидов, глава ФССН Александр Коваль или третье лицо. "При присоединении все чиновники ФСФР должны остаться на своих должностях. Однако правительство может и сменить руководство",-- поясняет Олег Вьюгин. Вопрос об отставке господина Миловидова активно обсуждался в профсообществе в контексте разногласий с Минфином. Назывались даже возможные кандидаты на пост главы финансовой службы -- Алексей Саватюгин и заместитель министра экономического развития Анна Попова.

Страховые компании не ожидают дополнительных сложностей в связи с передачей регуляторных функций ФСФР. "Страховой рынок не потеряет от присоединения Росстрахнадзора к ФСФР, а может, даже и приобретет, поскольку ФСФР обладает более широкими полномочиями",-- надеется вице-президент "Ингосстраха" Илья Соломатин.

Полина Смородская


  Вся пресса за 5 марта 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Регулирование, 120 лет страховому надзору в России
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

8 октября 2025 г.

Ведомости онлайн, 8 октября 2025 г.
В Санкт-Петербурге поддержали Матвиенко по вопросу оплаты ОМС безработными

Известия, 8 октября 2025 г.
Страховой фон: Совкомбанк намерен приобрести компанию «Капитал life»

Москва FM, 8 октября 2025 г.
ОСАГО ждет очередная реформа

Ведомости, 8 октября 2025 г.
Минфин предложил не учитывать износ деталей при выплатах по ОСАГО

Ведомости, 8 октября 2025 г.
Страховщики предложили обязать мигрантов оформлять ДМС с первичной помощью


7 октября 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Коммерческое автострахование в 2025 году столкнется с 13-м годом подряд убытков от андеррайтинга

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Genpact и Microsoft запускают AI-решение для автоматизации страхования

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Шопинг под защитой: новые правила по страхованию для торговых центров

Афанасий-биржа, Тверь, 7 октября 2025 г.
Страховщики выявили банду автомошенников

5 колесо, 7 октября 2025 г.
Ущерб возместят натурой: новые изменения в выплатах по ОСАГО

Business FM Санкт-Петербург, 7 октября 2025 г.
Автовладельцам могут начать возмещать ущерб по ОСАГО без учета износа

Российская газета, 7 октября 2025 г.
Мегаполис здоровья

NewsKo, Пермь, 7 октября 2025 г.
Спрос на киберзащиту

Казахстанский портал о страховании, 7 октября 2025 г.
Planette запускает новую платформу прогнозирования для страховой и финансовой отраслей

Реальное время, Казань, 7 октября 2025 г.
«Бардак и необоснованное обогащение нужно прекращать»

Дума ТВ, 7 октября 2025 г.
Аксаков предложил исключить посредников между водителем и страховой компанией в случае ДТП

Моё!, Воронеж, 7 октября 2025 г.
Популярность страхования в России бьёт рекорды: кто и что чаще всего страхует


  Остальные материалы за 7 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт