Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 6 октября 2015 г.

Аварии сделали космический бизнес российских страховщиков убыточным

В результате трех инцидентов в космической отрасли российские страховщики в 2015 году потеряли $500 млн. Заработать на страховании запусков компаниям удалось лишь $250 млн. В 2015 году потери страховых компаний от [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аргументы и факты, 12 апреля 2011 г.

Когда течет с потолка
1141 просмотр

После массовых пожаров прошлого лета, когда сотни людей по всей России остались без крыши над головой, выяснилось, что только 15% строений в стране застрахованы.

Хозяева остальных 85% не позаботились о своей финансовой защите. И совсем не потому, что надеялись на помощь государства — государство могло и не помочь, если бы пожары не носили столь массовый характер. Причины низкого уровня страхования были совсем в другом.

Большинство россиян, как это ни странно, совсем не задумывается над тем, что с их жилищем — домом или квартирой — что-то может произойти, просто живет сегодняшним днем. Ещё часть собственников просто ничего не знают о возможности защитить свои финансовые интересы с помощью страхования. И третья группа — те, кто считает, что страхование имущества слишком дорого и им не по карману. Причем среди собственников загородного имущества гораздо больше хозяйственных и предусмотрительных людей, чем среди квартировладельцев. Казалось бы, это логично: домам в сельской местности угрожает больше рисков — пожары, наводнения, ураганы, воры с фомками, хозяйствующие на оставленных на зиму дачах... И некоторые из этих рисков носят «катастрофический характер», т.е. могут уничтожить имущество полностью.

Но ведь и городские квартиры подвержены рискам, которые могут нанести серьезный урон семейному бюджету. Тем более, если вспомнить, что для подавляющего большинства людей квартира — это единственная и самая дорогостоящая собственность. И потерять квартиру для них — значит потерять все. Если сопоставить ущерб, который может быть причинен вашему имуществу, с затратами на полис, сравнение вас сильно удивит.

Моя подруга застраховала свою двухкомнатную квартиру после того, как ее сосед сверху начал делать глобальный ремонт с перепланировкой и разместил ванную комнату аккурат над ее гостиной. Мама отговаривала Марию, считая, что лишних денег на страховой полис в семье нет, но опасения подруги оказались не напрасны. В один далеко не прекрасный день выяснилось, что «евроремонт» был сделан совсем не по-европейски, в результате чего горячей водой оказались затоплены квартиры сразу на четыре этажа вниз. В квартире Маши было уничтожено практически все: отделка, паркет, мебель, ковер, телевизор (на который прицельно упал кусок отсыревшего потолка).

— Войдя в подъезд и увидев на первом этаже лужу по щиколотку, я уже все поняла и ничего хорошего не ожидала, — рассказывает Мария. — Но когда я вошла в квартиру, я почувствовала себя инженером Щукиным из «Двенадцати стульев»: моя мебель плавала по комнатам, засыпанная кусками отвалившейся штукатурки, а с потолка, не переставая, текла вода.

Из всех четырех пострадавших квартир ее квартира единственная оказалась застрахована. Дело было год назад. В течение двух недель РОСГОССТРАХ возместил Маше ущерб, она давно уже сделала ремонт и купила новую мебель. Ее соседи судятся до сих пор.

— Если бы не страховка, — говорит она, — я даже не представляю, что бы я делала, потому что другого жилья у меня нет.

— Вполне стандартная ситуация, — комментирует руководитель Департамента массовых видов страхования компании РОСГОССТРАХ Александр Блайвас. — Самые распространенные риски, угрожающие городским квартирам — это заливы, на них приходится порядка 90% всех страховых случаев. Остальные 10% — это, в основном, пожары и кражи. Причем, как ни странно, число зарегистрированных заливов в квартирах старого жилищного фонда и новостройках практически одинаковое. Что же касается активности домушников, то, судя по заявленным страховым случаям, в весенне-летний период она возрастает как минимум в четыре раза.

Пытаясь помешать преступникам или огню «унести» все ценное из квартиры, ее владельцы ставят решетки на окна, железные двери со сложными замками, противопожарную и охранную сигнализацию. Но статистика показывает, что такие меры безопасности не всегда могут обеспечить сохранность имущества. Огню и воде железные двери и сигнализации не страшны, а воры, если выбрали своей целью именно вашу квартиру, все равно в нее попадут. И даже если не успеют унести все, что хотят, дверь в любом случае испортить успеют. Так что, по сути дела, единственным способом обеспечить себе финансовую защиту не только от пожара и кражи, но и других рисков является страхование имущества. Конечно, страховой полис не сделает ваше жилье противопожарным, водонепроницаемым и неприступным, но поможет свести к минимуму финансовые потери и значительно сбережет ваши нервы.

Застраховать можно, например, несущие конструкции помещения — стены, пол, потолок, перекрытия (после того, как участились случаи взрывов газа в жилых домах, страхователи все чаще стали выбирать эту опцию), внутреннюю отделку квартиры (покрытие пола, стен, потолка, окна, двери и т.д.), инженерное оборудование (внутренние системы электро-, водо- и газоснабжения, сантехнику, системы кондиционирования и т.д.), домашнее имущество (мебель, предметы интерьера, аппаратуру).

Программа РОСГОССТРАХ КВАРТИРА позволяет каждому клиенту подобрать оптимальный для него вариант страхования, в зависимости от его потребностей и финансовых возможностей. Застраховать можно любое жилье — от типовых квартир эконом-класса до элитной недвижимости, включив в договор все, что вы считаете необходимым защитить. Вы можете сэкономить время, воспользовавшись фиксированными вариантами страховых сумм по основным объектам. Все, что нужно сделать, — выбрать сумму, на которую вы хотите застраховать свое имущество, отделку или гражданскую ответственность; премия по каждому объекту уже проставлена в полисе заранее. Однако, если у вас в квартире есть дорогостоящее или особо ценное имущество, например, антикварная мебель, дорогостоящая техника или предметы искусства, страховщики все же рекомендуют пригласить страхового агента домой и составить подробную опись имущества с указанием его стоимости и краткой характеристики.

— Расходы на полис страхования имущества может позволить себе любая среднестатистическая семья, — говорит Александр Блайвас. — Средняя стоимость полиса страхования квартиры составит от 0,3 до 1% от стоимости недвижимости в год в зависимости от выбранных условий страхования. Это однозначно дешевле, чем ремонт квартиры своей или соседей после произошедшего страхового случая. Заплатить за полис можно в рассрочку с разбивкой на несколько платежей, и в этом случае расходы на страхование будут практически неощутимы.

В последнее время становится все более актуальным страхование гражданской ответственности. Если по вашей вине пострадает имущество соседей, страховая компания возместит ущерб и поможет вам сохранить добрососедские отношения. Причем застраховать свою ответственность могут не только собственники квартиры, но и те, кто проживает в ней на правах аренды.

Для справки

Акция «Сезон выгодного страхования» осуществляется в рамках выполнения одного из 90 юбилейных обещаний компании РОСГОССТРАХ улучшить сервис в год своего 90-летия. Все 90 обещаний опубликованы на сайте www.rgs.ru. Под номером 7 записано обещание «регулярно проводить специальные акции, которые позволят покупать продукты компании со скидкой». «Сезон выгодного страхования», который весной 2011 года проходит под девизом «СПЕЦИАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ СТРАХОВАНИЯ КВАРТИР У ВАШЕГО АГЕНТА», и является первой в ряду таких акций.

С 1 апреля по 10 мая в компании РОСГОССТРАХ проходит акция «Сезон выгодного страхования», в ходе которой застраховать свою квартиру и имущество клиенты могут на специальных условиях. В рамках акции те, кто решил застраховать свою квартиру впервые, могут рассчитывать на персональную скидку.

РОСГОССТРАХ является абсолютным лидером по страхованию имущества физических лиц. Сборы Группы компаний РОСГОССТРАХ по этому виду страхования составили в 2010 г. порядка 11 млрд рублей, а выплаты — 2,4 млрд рублей. Летом 2010 г. РОСГОССТРАХ выплатил около 180 млн рублей гражданам, имущество которых пострадало во время массовых пожаров — в компании было застраховано 26% от всех сгоревших строений. Чтобы максимально облегчить процесс получения выплаты погорельцами, в компании была введена упрощенная система урегулирования убытков. Даже если все документы сгорели, достаточно было прийти в офис компании и написать заявление.

Сергей ЗАЙЦЕВ


  Вся пресса за 12 апреля 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование имущества, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

6 октября 2025 г.

Российская газета онлайн, 6 октября 2025 г.
Владельцам авто могут начать возмещать ущерб по ОСАГО без учета износа. Почему идея вызывает споры: разбираемся в нюансах

Ведомости онлайн, 6 октября 2025 г.
В ЦБ спрогнозировали рост стоимости ОСАГО на 40% при отмене учета износа

Парламентская газета, 6 октября 2025 г.
Стоимость ремонта по ОСАГО предложили выплачивать без учета износа деталей

Парламентская газета, 6 октября 2025 г.
За самостоятельный ремонт машин по ОСАГО могут начать платить больше

Деловой Петербург, 6 октября 2025 г.
Петербург может стать пилотным регионом для контроля полисов ОСАГО по камерам

ТАСС, 6 октября 2025 г.
ЦБ: стоимость ОСАГО при отмене учета износа может вырасти на 40%

Адвокатская газета, 6 октября 2025 г.
Когда потерпевший в ДТП может принять решение о доплате за восстановительный ремонт его ТС?

Лента.Ру, 6 октября 2025 г.
В Госдуме прокомментировали идею сделать ОМС платным для некоторых граждан

BFM.Ru, 6 октября 2025 г.
Минфин предложил выплачивать стоимость ремонта по ОСАГО без учета износа деталей

E1.ru, Екатеринбург, 6 октября 2025 г.
Замминистра финансов РФ предложил изменения в ОСАГО

ПРАЙМ, 6 октября 2025 г.
В РСА объяснили высокую стоимость ремонта автомобилей

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 6 октября 2025 г.
«РСХБ-Страхование» добилось взыскания более 462 млн рублей с европейского партнера

Уральский меридиан, Екатеринбург, 6 октября 2025 г.
Суд взыскал с «Ренессанс Страхования» более 1,2 млн рублей в пользу инвалида

Моё!, Воронеж, 6 октября 2025 г.
200 тысяч воронежцев будут обязаны самостоятельно оплачивать медицинское страхование?

rtvi.com, 6 октября 2025 г.
«Денег не хватает»: почему Матвиенко предложила собирать по 45 тыс. с неработающих

Медвестник, 6 октября 2025 г.
В Совфеде предложили собирать с неработающих россиян за ОМС по 45 тыс. рублей в год

Дейта, Владивосток, 6 октября 2025 г.
Названы отрасли с самыми высокими зарплатами в 2025 году


  Остальные материалы за 6 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт