Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 23 июля 2015 г.

Новое национальное рейтинговое агентство покажет рентабельность на 3-й год с начала работы

Новое национальное рейтинговое агентство в базовом сценарии может показать рентабельность на третий год с момента начала работы, говорится в проекте создания агентства, имеющемся в распоряжении агентства «Интерфакс».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерний Новосибирск, 6 мая 2011 г.

Новый полис ОМС заставит муниципальные больницы конкурировать с частными
3266 просмотров

С 1 мая на всей территории РФ вводится полис ОМС единого образца. Теперь жители Новосибирской области, как и всей России, могут сами выбирать страховую компанию и медицинское учреждение, менять его, если обслуживание не на должном уровне, и получать врачебную помощь в любом регионе страны.

Полис ОМС нового образца не нужно будет менять при увольнении, смене места работы или переезде на новое место жительства.

С новым полисом без очередей

Уже сегодня любой новосибирец может обратиться в свою страховую компанию для замены старого полиса на новый. Он получит временное свидетельство, действующее в течение 30 календарных дней. За это время должны изготовить полис нового образца. Замена старых полисов ОМС на новые будет производиться постепенно в течение 2011-2013 годов. При этом старые полисы, независимо от того, какой срок указан на них, остаются действительными до 2014 года – до плановой замены их на универсальные электронные карты.

Введение универсальной карты должно стать одним из плюсов новой системы. "В следующем году мы планируем оснастить все лечебные учреждения считывающими устройствами для карточек. Это должно значительно ускорить работу регистратуры, кроме того с таким полисом удобно перемещаться, особенно тем, кто часто ездит в командировки. Тем более что полис сейчас можно использовать на всей территории России" - сообщила директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Новосибирской области Елена Рубан.

Каждый пациент теперь может самостоятельно выбрать страховую компанию, которая в дальнейшем будет представлять его интересы на рынке медицинских услуг. В настоящий момент в Новосибирске в рамках ОМС работают всего 4 страховые компании: "СИМАЗ-МЕД", "Новосибирск-медицина", филиал "Ингосстрах-М", филиал "Сибирский Спас-Мед". В дальнейшем их количество, по задумке реформаторов, должно увеличиться в разы.

- Сейчас каждый новосибирец может выбирать из четырех компаний, но я думаю, скоро на рынке появятся еще две страховых компании, которые уже изъявили желание работать на территории области. Если пациенты будут бездействовать и не станут менять страховщика, то тогда закон не сработает и конкуренции не получится. Сейчас страховщики расслаблены, не видят никакого передвижения клиентов. Как руководителя меня это настораживает, потому что в Томской области два года идет эксперимент и там страховыми компаниями активно ведется работа по улучшению сервиса для клиента. Если в поликлинике большие очереди к узким специалистам, клиенты обращаются к представителям страховщиков лечебных учреждений, и они принимают участие в решении этих проблем. Страховщики получают страховые взносы и заинтересованы в том, чтобы количество клиентов было максимальными, поэтому борются за качество обслуживания, - объяснила Елена Рубан.

Частные против муниципальных

Изменения касаются не только выбора страховых компаний, но и лечебных учреждений. Новый закон позволяет получать деньги по программе ОМС не только государственным лечебным учреждениям, но и частным клиникам. Это создает дополнительную конкуренцию уже между государственными и частными учреждениями, что может способствовать повышению качества услуг.

По словам Елены Рубан, в новосибирский ФОМС уже подано около 6 заявлений от частных лечебных учреждений, которые изъявили желание стать участниками ОМС: "Лечебные учреждения занимают такую позицию, вроде "куда народ денется". Однако если такое пассивное отношение к застрахованным клиентам будет продолжаться, то произойдет большой отток пациентов в частные медучреждения, где за те же деньги можно будет получить более качественный сервис. Сейчас инвесторы обратили внимание на рынок медучреждений, где есть большой дефицит, где можно заработать. Возможно появление новых игроков, что приведет к тому, что качество оказания медицинских услуг улучшится. Возьмем сегодня стоматологии, которые давно уже стали частными: как быстро развивается этот рынок благодаря конкуренции! Очень хочется, чтобы похожие изменения произошли в амбулаторных сетях, чтобы они работали на благо всем застрахованным".

Частные клиники смогут зайти на рынок ОМС в начале следующего года, когда ФОМС перейдет на одноканальное финансирование медицинских учреждений.

Где лечиться, подскажут страховщики

В сложном выборе лечебного учреждения пациенту должна будет помогать его страховая компания. Именно через нее будет поступать информация о квалификации врачей, об уровне обслуживания в той или иной клинике. Также страховые компании должны будут защищать своих клиентов в случае обращения в суд из-за некачественного медицинского обслуживания.

Главный инструмент контроля, который дает новый закон страховым компаниям, – это право проводить экспертизу качества медицинских услуг. "Не только страховые компании будут проводить экспертизу лечебных учреждений, но и ФОМС будет перепроверять страховые компании. По 20% историй болезней мы будем проводить собственную экспертизу по качеству медицинских услуг и таким образом контролировать и ЛПУ, и страховщиков. Кроме того поменяется качество экспертизы: анализироваться должна не карточка, а сам больной, пока он лежит на больничной койке", - рассказала Елена Рубан.

Полис нового образца обещает сократить очереди в поликлиниках, улучшить качество получаемых медицинских услуг и сделать поход к врачу если не праздником, то обычным, не требующим затрат времени и нервов, делом. Выбор, как говорится, за потребителем, который и должен проголосовать полисом за хорошее медобслуживание. Главное, чтобы было из чего выбирать.

Елена ЖУКОВА


  Вся пресса за 6 мая 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

23 июля 2025 г.

kurskcity.ru, 23 июля 2025 г.
Арбитраж рассмотрит иск к «АльфаСтрахованию» на 300 млн руб. из-за гибели свиней

Казахстанский портал о страховании, 23 июля 2025 г.
Лесные пожары и конвективные штормы в США стали причиной страховых убытков в $100 млрд в первом полугодии 2025 года — отчёт Aon

Ура.Ru, Екатеринбург, 23 июля 2025 г.
Страховщики грозят поднять тарифы после массовых задержек рейсов в РФ

Казахстанский портал о страховании, 23 июля 2025 г.
Китай: участие в добровольной медстраховке снизилось впервые за годы стабильности

Forbes, 23 июля 2025 г.
Страховые компании могут поднять тарифы из-за массовых задержек авиарейсов

Казахстанский портал о страховании, 23 июля 2025 г.
Жители Гонконга переосмысливают долголетие: исследование Manulife 2025

CNews.ru, 23 июля 2025 г.
В «Почте Mail» стало доступно автострахование

Казахстанский портал о страховании, 23 июля 2025 г.
Южная Корея рискует потерять 85% населения к 2125 году — удар по страхованию жизни

Коммерсантъ-Воронеж, 23 июля 2025 г.
Курский свинокомплекс потребовал с «Альфастрахования» 300 млн по страховке

Казахстанский портал о страховании, 23 июля 2025 г.
Cathay Century Insurance запускает интеллектуальную платформу для агентов — мгновенные данные о клиентах

РИА Пензенской области, 23 июля 2025 г.
Пензенцы получили высокотехнологичную медпомощь на 772 млн рублей за полгода

Казахстанский портал о страховании, 23 июля 2025 г.
Кармел Грин: страховщики требуют доказательств зрелой кибербезопасности на этапе андеррайтинга

Коммерсантъ, 23 июля 2025 г.
«Ковровое» покрытие

МК в Воронеже, 23 июля 2025 г.
Аварийный комиссар обманул участников ДТП под Воронежем на 397 тысяч рублей

Казахстанский портал о страховании, 23 июля 2025 г.
JFSL и Allianz создают совместное перестраховочное предприятие в Индии

Газета.Ru, 23 июля 2025 г.
Большая часть москвичей не смогут получить выплату за упавшее дерево на авто, заявил эксперт


22 июля 2025 г.

Финмаркет, 22 июля 2025 г.
Чистая прибыль страховщиков РФ в 2025 году превзойдет на 20% рекорд 2024 года и превысит 600 млрд руб – прогноз НКР


  Остальные материалы за 22 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт