Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК (RBC.ru), 24 июля 2015 г.

Выходец из S&P создаст конкурента большой тройке рейтинговых агентств

Сегодня в ЦБ прошло совещание с участниками рынка, где обсуждались перспективы создания национального рейтингового агентства. Как сообщила пресс-служба регулятора, участники совещания высказали мнение о том, что российский рынок нуждается в сильном кредитном рейтинговом агентстве с высоким уровнем корпоративного управления и профессиональных компетенций, способном удовлетворять интересам экономики и обладать авторитетом как у российских, так и иностранных инвесторов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Вечерний Томск, 14 октября 2011 г.

Ущерб от укуса клеща покроет страховка
2783 просмотра

В 2011 году страховая компания «Коместра» потратила на серопрофилактику, диагностику, лечение и восстановление больных более 4 миллионов рублей.

На днях, как сообщил Роспотребнадзор, завершился эпидемиологический сезон клещей, по продолжительности он превысил прошлогодний. В этом году активность клещей в Томске была достаточно высокой.

На городские пункты серопрофилактик обратилось около 22 тысяч жителей области. Среди укушенных клещами почти 3,5 тысячи детей. Зарегистрировано почти 150 больных с клещевыми инфекциями. Между тем в Томской области уже 16 лет действует программа добровольного медицинского страхования от клещевого энцефалита и болезни Лайма. Многие томичи сегодня знают: страховка «от клеща» является надежной гарантией компенсации денежных затрат на серопрофилактику и лечение, которые сегодня влетает в копеечку.

70 тысяч томичей застраховались от клеща в «Коместре»

Известно, что Томская область относится к территориям повышенного риска заражения, так как заболеваемость клещевыми инфекциями в нашем регионе превышает средние показатели по России в 10-15 раз.

Наверное, поэтому в нашем регионе столь успешно действует программа добровольного медицинского страхования от клещевых инфекций. Сегодня почти каждый второй томич застрахован «от клеща» в различных страховых компаниях города. Ведущим страховщиком в этом виде добровольного медицинского страхования по-прежнему остается страховая корпорация «Коместра», в которой в 2011 году застраховались от клещевого энцефалита 70 068 томичей, что на 25 процентов больше показателей прошлого года. Из них взрослых - 58 272 человека, в том числе пенсионеров - 10 372. Также застраховано 11511 детей. Ветеранам Великой Отечественной войны полис выдавался бесплатно. В сезоне 2010/11 на пункты серопрофилактики в связи с укусом или контактом с клещом обратилось 1 892 владельца полиса «Коместры», что составляет 8,6 процента от общего числа обратившихся по поводу контакта с клещом.

Госпитализировано с диагнозами «клещевой энцефалит» и «клещевой боррелиоз» 66 владельцев полисов, двое впервые с диагнозом «нильская лихорадка». Больные проходили лечение в МСЧ «Строитель», в инфекционном отделении клиник СибГМУ, в МСЧ № 3, горбольнице № 3 (тяжелые), в детской больнице №1, в Северске в МСЧ № 81, а также амбулаторно.

Сумма расходов «Коместра» на серопрофилактику, диагностику, лечение и восстановление больных на 1 октября составила более 4 миллионов рублей. Именно столько денег компания перечислила в медучреждения города. При этом нужно отметить: лечение больных и оплата медицинских услуг за счет средств компании продолжаются.

Затраты на серопрофилактику и лечение возросли кратно

Стоит подчеркнуть, что за годы существования страхования «от клеща» затраты на серопрофилактику и лечения возросли в десятки раз. К примеру, цена на иммуноглобулин (лекарственный препарат для профилактики и лечения клещевого энцефалита) только за последний год выросла в 2 раза! Соответственно увеличились и размеры трат страховых компаний как на оплату услуг в пунктах серопрофилактики, так и на лечение своих клиентов.

В то же время стоимость страхового полиса от клещевого энцефалита изменилась незначительно. Если в 1996 году страховка от «клеща» стоила 60-70 рублей, то сейчас средняя стоимость полиса в Томске составляет 150-200 рублей, если не считать безответственных компаний, продающих полисы по бросовым ценам и заведомо не собирающихся компенсировать затраты по страховке.

По словам специалистов, сегодня в Томске только за серопрофилактику с введением иммуноглобулина расходуется от 3-4 до 10 тысяч рублей на одного укушенного, на лечение клещевого энцефалита и болезни Лайма - до 20 тысяч рублей на одного больного. В особо тяжелых, запущенных случаях лечение обходится в 80-100 тысяч рублей. Тем не менее «Коместра» выполнила все свои обязательства перед клиентами.

- Медицинские услуги, в том числе услуги серопрофилактики, оказанные владельцу нашего полиса, бесплатны для него, т.е. полностью оплачиваются нашей компанией, - поясняет директор департамента медицинского страхования «Коместра» Татьяна Стрелина, - Все назначения делает аккредитованный врач - специалист, у которого есть связь с нашей компанией. У него, как правило, большой лечебный и организационный опыт, он может назначать любое необходимое лекарство или процедуру. Поэтому и больные, и компания ему доверяют.

Какие преимущества даёт КоместровскиЙ полис «от клеща»?

Каждый год коместровская программа страхования «от клеща» дополняется и совершенствуется, предоставляя владельцам полисов новые возможности. Хитом сезона 2011 года стал эксклюзивный расширенный набор сервисных опций – так называемый пакет «Форте».

Новейший вариант программы «Классический-Форте» включил в себя базовый перечень медицинских услуг (серопрофилактика, лечение, диспансеризация, реабилитация). А также дополнительный сервисный пакет «форте», не имеющий аналогов. Мероприятия базового перечня у большинства страховых компаний фактически ничем не отличаются.

Тем не менее, базовый пакет «Коместры» имел существенные особенности: - лечению подлежали все возможные клещевые инфекции - энцефалит, боррелиоз, эрлихиоз, баббези-аз, лихорадка Западного Нила и т.д.;

- для лечения застрахованных задействованы лучшие специалисты-медики;

- помимо традиционных методик лечения предлагались и применялись так называемые интегративные методы - комбинация западных и восточных медицинских технологий, использовались новейшие лекарства;

- очень высокая страховая сумма (до 1 миллиона рублей);

- при необходимости лечение в стационаре продолжалось, даже несмотря на окончание срока действия полиса;

- этап диспансеризации включал не только консультации специалистов после прохождения стационарного лечения, но и повторные обследования и госпитализации (у других компаний услуга в таком наборе отсутствует);

- после прохождения стационарного курса лечения в предусматривалось (по показаниям) помимо восстановительного лечения в НИИ курортологии реабилитационный курс на базе Центра восстановительной медицины по новой схеме.

Томичам пришлись по душе сервисные возможности страховки

В дополнение к базовому «Коместра» в 2011 году предложила томичам обширный сервисный пакет «Форте», которыми мог воспользоваться любой владелец полиса «от клеща».

Пакет включал следующие услуги:

«Экспресс-диспетчер» - круглосуточная диспетчерская служба по телефону с уведомлением застрахованных;

«Такси» - доставка на такси до пункта серопрофилактики;

«Профессор» - консультации профессора-инфекциониста на всех этапах оказания медпомощи по желанию застрахованного;

«Медикаментозная карта амбулаторная» - возмещение расходов по приобретению медикаментов при амбулаторном лечении застрахованных от клещевых инфекций;

«Медикаментозная карта стационарная» - возмещение расходов по приобретению дополнительных медикаментов, назначенных лечащим врачом после прохождения стационарного лечения или выдача их непосредственно в стационаре;

-денежная компенсация при прохождении курса стационарного лечения и/ или при наступлении инвалидности (по полису страхования от несчастного случая);

- скидки при покупке товаров и услуг у многочисленных партнеров «Коместры» -аптек, магазинов и т.д.

Кроме того, при выборе определенных услуг из пакета «Форте» другие услуги оказывались бесплатно - в качестве подарка. К примеру, если человек из пакета «Форте» купил услугу, то еще одна услуга предоставлялась дополнительно и бесплатно, если купил две услуги, то -две бесплатно, если три, то - бесплатны три.

О том, насколько дополнительные опции пришлись по душе томичам, говорят следующие цифры. Новой услугой «Медикаментозная карта стационарная» в 2011 году воспользовались 16 652 человека, услугой «Медикаментозная карта амбулаторная» - 10 244 человека. Как отмечают специалисты компании, почти половина застрахованных приобрели опции из дополнительного пакета «Форте», что свидетельствует о том, томичи предпочитают лечиться от клещевых заболеваний не только качественно и современными методами, но и получать при этом сервис повышенного уровня.

Стоит отметить, что такой обширный комплекс услуг является эксклюзивным и предоставляется только «Коместрой». При этом цена полиса сопоставима со средней стоимостью страховок «от клеща» в городе. Уже сегодня «Коместра» начала подготовку к следующему клещевому сезону. Посему томичей снова ждут приятные сюрпризы.

Владимир ДУДКО


  Вся пресса за 14 октября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Игроки, Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

24 июля 2025 г.

DairyNews, 24 июля 2025 г.
Фермеры Кубани за пять месяцев получили 1,3 млрд рублей страхового возмещения

Известия, 24 июля 2025 г.
Полис-витамины: треть страховщиков продают неэффективные продукты


23 июля 2025 г.

Банки.ру, 23 июля 2025 г.
Эксперт пояснил, чего нельзя делать при затоплении автомобиля для получения выплаты по каско

Деловой Петербург (on-line), 23 июля 2025 г.
Страховщики назвали юридическим нонсенсом обязательный ДМС пожилым людям

korins.ru, 23 июля 2025 г.
Количество обращений финансовому уполномоченному по страхованию жизни, НС и болезней сократилось почти на 45%

Финам.Ru, 23 июля 2025 г.
Apple представила новую программу страхования гаджетов

РБК (RBC.ru), 23 июля 2025 г.
Эксперт компании FLC раскрыл тонкости страхования импортных грузов

РИА Новости, 23 июля 2025 г.
Капитан «Волгонефть-212» находился в плавании с просроченным дипломом

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 23 июля 2025 г.
УФАС по Петербург оштрафовало сервис «Сравни.Ру» на 300 тыс. рублей

SakhalinMedia, 23 июля 2025 г.
Природные катаклизмы повредили автомобиль: какой полис поможет сахалинцам покрыть ущерб?

Кабар, Бишкек, 23 июля 2025 г.
В ГУОБДД разъяснили порядок выплат по полису ОСАГО

korins.ru, 23 июля 2025 г.
Вице-президентом Всероссийского союза страховщиков, курирующим вопросы перестрахования назначена Элла Платонова

Кабар, Бишкек, 23 июля 2025 г.
Почти 1100 водителей оштрафованы за отсутствие ОСАГО

Аргументы недели, 23 июля 2025 г.
УФАС Санкт-Петербурга взыскало штраф на «Сравни.Ру» за рекламу

РИА Новости, 23 июля 2025 г.
Путин подписал закон об исполнении бюджета фонда ОМС за 2024 год

Конкурент, Владивосток, 23 июля 2025 г.
В Госдуме затеяли изменить условия ОСАГО водителям на радость

Адвокатская газета, 23 июля 2025 г.
Оформляем европротокол без ошибок


  Остальные материалы за 23 июля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт