Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 23 октября 2015 г.

Союз агростраховщиков России запустил независимый рейтинг по регионам

Рейтинг будет формироваться по двум основным критериям: оперативность доведения субсидирования и уровень охвата посевов страхованием. Наличие независимого рейтинга позволит стимулировать региональные органы АПК к развитию агрострахования по всей стране.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


МК в Красноярске, 2 ноября 2011 г.

ОСАГО в 2012 году ударит по карманам автовладельцев
2883 просмотра

Причина тому - поправки к закону об обязательном страховании автогражданской ответственности, подготовленные Минфином РФ. С учетом корректив документ выглядит революционно: размер максимальной выплаты пострадавшим в ДТП вырастет с нынешних 160 тысяч до полумиллиона рублей.

По информации пресс-службы министерства финансов, закон об ОСАГО больше учитывает интересы пострадавших, которые теперь получат возмещение ущерба здоровью еще в процессе лечения, а не после, как принято сейчас. Каждая травма конкретной части тела будет оплачена по определенной ставке. Что ценится пуще прочих частей тела - голова или «окорок» пока неизвестно, но в дальнейшем все виды травм будут сведены в одну таблицу, предусматривающую компенсацию даже за ссадины.

- Суммы выплат существенно увеличится, а, соответственно, будут увеличены и тарифы на ОСАГО, - говорит начальник управления урегулирования убытков одной из известных страховых компаний Наталья Козлова. - Если сейчас страховка обходится от 3 до 10 тысяч рублей, то при выплате в 500 взлетит, ну: не в пять раз конечно. Раза в два.

- В чем видите плюсы поправок?

- Уже давно 120 тысяч - не та сумма, которая покрывает ущерб по имуществу. И 160 тысяч - не серьезная сумма для здоровья. Появится определенная гарантия для потерпевших - сам факт травмы несет за собой выплаты. Станет неважно, тратил пострадавший деньги на лечение, находился на больничном, утратил возможность заработка или нет. А сегодня получение выплаты возможно только при наличии документов, подтверждающих расходы на лечение.

Бытует мнение, что поправки возникли не случайно. Горожане с каждым годом все чаще попадают под колеса автомобилей. По информации дорожной полиции, только за прошлую неделю произошло 40 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. В пяти случаях - исход смертельный. Трое из погибших пересекали проезжую часть не по пешеходному переходу. Впрочем, и «зебра» не дает гарантии целости и сохранности жизни. На пешеходном переходе сбито 13 человек, один погиб.

- По большому счету, для Госавтоинспекции не имеет значения – предыдущий механизм или новый, - замечает специалист отделения пропаганды ГАИ города Марина Коваленко. - Но, глядя со стороны, мы можем предположить, что наверняка возникнут сложности со страховыми выплатами.

- Специалисты страховых компаний уверяют, что от увеличения суммы выплат расчет с клиентом не будет задерживаться. Разве только возрастет поток обращающихся.

- Как мы знаем на практике, если компании и выплачивают страховку в установленное время, то, скорее всего, они возмещают имущественный вред ниже рыночной стоимости. И потом, нам не понятно, как можно оценить человеческое здоровье в конкретную сумму? Если машина пострадала в аварии, то ее ремонтируют согласно средней рыночной стоимости. Если же пострадал человек, то травма одной части тела впоследствии может дать общее ухудшение самочувствия. Невозможно оценить жизнь человека. Какую стоимость они за нее возьмут? Может, три миллиона? Нас стараются ввести в какие-то рамки. Сумма выплат должна определяться судом.

«Три миллиона» - это Госавтоинспекция «загнула». 500 тысяч - «потолок». «Размер страховой выплаты за причинение вреда жизни потерпевшего составляет: 475 тысяч рублей - лицам, имеющим право на возмещение вреда в случае смерти потерпевшего; не более 25 тысяч рублей на возмещение расходов на погребение - лицам, понесшим такие расходы», - гласит документ. Думается, несправедливо: человеческая жизнь оценивается в несколько тысяч или сотен тысяч, тогда как само авто подчас обходится дороже. А если в аварию с летальным исходом попадет человек с беспалыми ногами, от страховки отнимут стоимость фаланг?

Что до страховых выплат, то опасения Госавтоинспекции, по мнению столичных экспертов, не напрасны. В случае вступления поправок в силу, получить страховую выплату, особенно на максимальную сумму, будет очень сложно. В настоящее время лишь десятые доли процента пешеходов, ставших жертвами ДТП, получают возмещение от страховых компаний. Общий размер компенсационных выплат Российского союза автостраховщиков за вред здоровью с 2004 по 2010 год составил всего 0,06 процента (!) от всех страховых выплат - и водителям, и пешеходам.

Кроме того, из интервью президента РСА Павла Бунина одному из столичных информагентств следует, что «для обеспечения устойчивости системы ОСАГО необходимо увеличение тарифов на 35-45%. Новые правила установления расходов на материалы и запасные части к автомобилям, подготовленные Минтрансом РФ и вступившие в силу с 1 сентября этого года, похоже, также будут "давить" на тариф в ОСАГО. Пока не подготовлены справочники, детализирующие стоимость ремонта автотранспорта, однако применение заложенных в правилах принципов может дать дополнительное увеличение тарифов на 23%».


  Вся пресса за 2 ноября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Тенденции, Регулирование, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

23 октября 2025 г.

cbr.ru, 23 октября 2025 г.
Приказ ЦБ РФ № ОД-2337 от 23.10.2025 года

rostovgazeta.ru, 23 октября 2025 г.
Эксперты сообщили о рисках реформы ОМС

Ведомости онлайн, 23 октября 2025 г.
Краснодарские депутаты инициировали поправки в закон о сельхозстраховании

Российская газета онлайн, 23 октября 2025 г.
Кубанский парламент предложил меры по совершенствованию агрострахования

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 октября 2025 г.
Кубанские парламентарии предложили усовершенствовать порядок предоставления субсидий на агрострахование

ФедералПресс, 23 октября 2025 г.
Эксперт Воротников: создание национальной страховой компании защитит российские танкеры

Коммерсантъ онлайн, 23 октября 2025 г.
В Новороссийске произошло 46 ДТП с повреждением городского имущества

Коммерсантъ, 23 октября 2025 г.
Рабочее накопление

Санкт-Петербургские ведомости, 23 октября 2025 г.
Поймали автоподставщиков

Вечерний Ставрополь, 23 октября 2025 г.
Как сменить страховую компанию

BFM.Ru, 23 октября 2025 г.
Страхование по требованию: Яндекс запускает почасовое каско

СеверПост.ru, Мурманск, 23 октября 2025 г.
40% северян ездят без ОСАГО

Ведомости онлайн, 23 октября 2025 г.
Каско на автомобили из Китая оказалось дороже, чем страховка на модели из Европы

Комсомольская правда-Оренбург, 23 октября 2025 г.
В Оренбуржье страховая отсудила у виновника ДТП более 2 млн рублей

Банковское обозрение, 23 октября 2025 г.
Кредитование «замораживается» — заемщики «охлаждаются»

МК в Тамбове, 23 октября 2025 г.
Тамара Фролова: ОМС ждет масштабная реформа

Газета.Ru, 23 октября 2025 г.
В Госдуме предложили ввести новую модель ДМС для самозанятых россиян


  Остальные материалы за 23 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт