Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Новый Кузбасс, 20 ноября 2015 г.

«Страховая компания «Коместра» признана банкротом

В понедельник, 16 ноября, прошло заседание Арбитражного суда Кемеровской области на котором кемеровское ООО «Страховая компания «Коместра» признано банкротом, сообщает Авант-Партнер. Ранее сообщалось, что в июне 2015 [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Газета.Ru, 16 ноября 2011 г.

Бормашиной всех не вылечить
795 просмотров

Российское здравоохранение находится в состоянии перманентной реформы, однако за 20 лет ситуация не изменилась к лучшему. Отрасль, усугубив недостатки советской медицины рыночными изъянами, растеряла основные свои достоинства.

Прокуратура Нижнего Тагила начала проверку в связи с гибелью трехлетнего Савелия Гладыша от пневмонии в местной больнице. Старший помощник прокурора Свердловской области Ольга Тетерина сообщила агентству «Интерфакс», что проверка проводится по обращению родителей мальчика. Они в эфире местных СМИ сообщили, что 30 октября машина «скорой помощи» несколько часов возила заболевшего малыша из больницы в больницу, мальчику не смогли сразу поставить правильный диагноз. В самой машине «скорой помощи» не работал аппарат искусственного дыхания, который помог бы ребенку. Ребенок умер в тот же день в одной из больниц от пневмонии. Буквально накануне сообщения прокуратуры Нижнего Тагила премьер Владимир Путин в очередной раз пиарился на медицине — на сей раз в селе Головчино Белгородской области. Выслушав просьбы местных врачей о новой аппаратуре для УЗИ, маммографе, электрокардиографе и новом стоматологическом кабинете, Путин попросил губернатора Белгородской области Евгения Савченко присесть в кресло старенького стоматологического аппарата. Улыбаясь, премьер взял в руки зубной бор: «Если не поменяете (оборудование), я приеду к вам и буду лечить этим аппаратом тут все сам». Собственно, российская медицина, а вместе с ней и население, как коллективный пациент, становятся жертвами подхода, при котором лидер страны «все лечит сам», а сама медицинская отрасль, находясь в перманентном состоянии пластической операции, так и не обрела своего нового лица.

Сейчас это и не платная страховая медицина, и не бесплатная медицина советского образца, когда, по известному выражению сатирика, «ты не знал, кому заплатить, чтобы тебя вылечили». Истории с гибелью пациентов из-за отказа в медицинской помощи настолько обыденны, что получают какой-то резонанс совсем уж в исключительных случаях. Как это было со смертью в апреле 2011 года одного из руководителей екатеринбургского отделения «Справедливой России» Максима Головизнина прямо у ворот московского Института хирургии имени Вишневского. Друзья политика винили в трагедии сотрудников больницы, которые не пустили умирающего человека. Медики утверждали, что к моменту, когда Головизнина привезли, он уже был мертв. А в ноябре 2010 года несколько больниц в Новосибирске отказались принять грудного восьмимесячного ребенка, которого медики «скорой помощи» пытались госпитализировать после того, как он впал в кому. В результате малыш скончался на руках у матери.

На другой чаше весов скандальные уголовные дела о злоупотреблениях в медицине — то из-за закупки по баснословным ценам компьютерных томографов, то против руководства Федерального фонда обязательного медицинского страхования за банальное казнокрадство. А также истории откровенной показухи: властям всех уровней очень нравится на телекамеры демонстрировать заботу о здоровье нации, открывая очередной высокотехнологичный медцентр, в котором потом не окажется элементарно необходимых лекарств, или наводя шороху посещением какой-нибудь захолустной больницы.

Достаточно вспомнить нашумевшую историю врача-кардиолога из Иваново Ивана Хренова, который прямо в ходе ежегодной телевизионной «прямой линии» «Разговор с Владимиром Путиным» в декабре прошлого года премьеру на «показуху», устроенную перед его визитом в ивановскую больницу, заявил, что оборудование, которое увидел Путин во время визита в больницу, было вскоре демонтировано, а медицинский персонал начальство заставило соврать о размере зарплаты. Кроме того, пациентов, по словам Хренова, изображали переодетые сотрудникам медицинского учреждения. После этого заявления Хренова вызвали по телефону в местную прокуратуру, обвиняя в клевете, губернатор Ивановской области Михаил Мень назвал фигуру Хренова «зловещей» и «неадекватной», а его высказывания о ситуации в больнице — не соответствующими действительности.

При этом реальное состояние российской медицины вызывает стойкий консенсус и у врачей, и у пациентов: им недовольны все. Любой министр здравоохранения становится одной из самых непопулярных фигур в любом российском правительстве, но в условиях перманентной реформы отрасли ситуация не меняется.

У государства, несмотря на бурное и скандальное обсуждение базового закона об основах здравоохранения в Российской Федерации (появившегося только на 21-м году ее существования, что само по себе показательно), пока нет внятных представлений о той модели медицины, к которой надо стремиться.

При этом по факту медицина давно стала рыночной по ценам и в некоторых своих проявлениях совершенно недоступной подавляющему большинству граждан. Однако качество персонала и особенно оборудования, не говоря уже про обеспеченность лекарствами, остаются на пещерном уровне даже в крупных российских городах, не говоря о глубокой провинции. Отдельная статья — раздираемая постоянными скандалами тюремная медицина, которая, по сути, стала дополнительным карательным подразделением пенитенциарной системы, порой просто не оказывая пациентам-заключенным элементарно необходимой помощи.

Так что в сфере здравоохранения России предстоит не просто сформировать внятную и доступную гражданам модель, но еще и заставить ее работать. Чтобы шутка Путина про личное использование старой бормашины против челюсти губернатора не выглядела столь зловещей правдой.


  Вся пресса за 16 ноября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

19 ноября 2025 г.

ТАСС, 19 ноября 2025 г.
ВСС представит предложения по реформе натурального возмещения в ОСАГО

Адвокатская газета, 19 ноября 2025 г.
Оговорки в договорах страхования: где заканчивается «свобода договора»

Financial One, 19 ноября 2025 г.
Ренессанс Страхование: прогноз финансовых результатов (3К25 МСФО)

Интерфакс, 19 ноября 2025 г.
Ужесточен приговор фигуранту дела о мошенничестве в сфере страхования на Кубани

РИА Новости, 19 ноября 2025 г.
В Госдуме предложили ввести ипотеку для врачей за счёт полисов ДМС для мигрантов

РИА Новости, 19 ноября 2025 г.
«Ингосстрах» и аэропорт Якутска помирились в споре из-за ЧП с самолетом в 2018 г.

АПИ, Екатеринбург, 19 ноября 2025 г.
Свердловский суд обязал страховщика выплатить пострадавшему в ДТП более 1,5 миллиона рублей

Интерфакс, 19 ноября 2025 г.
Обвиняемых в мошенничестве с выплатами по каско будут судить в Тюменской области

РИА Новости, 19 ноября 2025 г.
Более 63 тысяч россиян и белорусов оформили союзное ОСАГО

Российская газета онлайн, 19 ноября 2025 г.
Растет спрос владельцев машин на использование союзного ОСАГО

Ура.Ru, Екатеринбург, 19 ноября 2025 г.
Тюменские автомошенники кинули страховые на 30 миллионов

Коммерческие вести, Омск, 19 ноября 2025 г.
ТПП Омской области призывает не реформировать систему ОМС

Интерфакс, 19 ноября 2025 г.
ЭКСАР начал страховать экспортные поставки МСП в Саудовскую Аравию, Абхазию и Республику Корея

РИА Новости, 19 ноября 2025 г.
ЭКСАР застраховал экспортные поставки МСП на 1,5 млрд руб. с начала года

Новый компаньон, Пермь, 19 ноября 2025 г.
Сотрудница страховой компании в Пермском крае присвоила себе более 1 млн рублей

Коммерсантъ онлайн, 19 ноября 2025 г.
Китайского финансиста приговорили к смертной казни за хищения и взятки

Финмаркет, 19 ноября 2025 г.
Президентом ВСС на новый трехлетний срок переизбран Евгений Уфимцев


  Остальные материалы за 19 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт