Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Автопремьера, Набережные Челны, 24 октября 2015 г.

Заключить договор страхования ОСАГО можно онлайн

Все, уважаемые граждане. Теперь можно не париться в очередях, не спорить со страховым агентом о пользе приобретаемого в нагрузку к ОСАГО полиса о страховании жизни. С октября все желающие могут оформлять полисы прямо на сайте страховых компаний.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой Омск, 15 декабря 2011 г.

Полисы ОМС – как гражданам защитить свои права?
1318 просмотров

Накануне в Омске состоялось заседание секции по вопросам развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Координационного общественного Совета при мэре города. В рамках совещания его участники обсудили вопросы, связанные с тем, как именно жители нашего города могут защитить свои права при получении тех или иных медицинских услуг.

В пресс-службе городской администрации рассказали, что на состоявшемся совещании речь, прежде всего, шла о добровольном медицинском страховании при получении медуслуг. При этом, немаловажно знать, что добровольное медицинское страхование покрывает лишь 5% от общего объема медицинских услуг, которые оказываются в рамках государственных гарантий. Городские власти отмечают, что в настоящее время на территории Омска данный вид страхования осуществляется в двух формах. Первая из них связана с тем, что сами работодатели страхуют своих работников, данная мера принимается для того, чтобы граждане, работающие на том или ином предприятии или фирме, могли получать квалифицированную медицинскую помощь. Второй способ связан с добровольным медицинским страхованием, в данном случае вместо квитанции об оплате медицинских услуг в кассах граждане получают медицинские полисы.

Как отметили в пресс-службе городской администрации, по словам председателя правления Омской областной общественной организации «Общество по защите прав потребителей в сфере страхования» Игоря Пушкаря, данный вид услуг ни что иное, как псевдо-медстрахование. Игорь Пушкарь полагает, что данная проблема носит повсеместный общероссийский характер, причем, справиться с ней не получается уже на протяжении много лет. Городские власти также отметили, что председатель правления Омской областной общественной организации «Общество по защите прав потребителей в сфере страхования» настоятельно рекомендует жителям Омска отказываться от полисов добровольного медицинского страхования, а вместо этого просить в кассах квитанции об оплате медицинской услуги.

Как отметил председатель правления Омской областной общественной организации «Общество по защите прав потребителей в сфере страхования», в случае, если медицинская услуга по каким-то причинам будет оказана некачественно, то по полису добровольного медицинского страхования станет невозможно будет защитить права потребителя, так как предметом договора со страховой компанией станет страхование медицинской услуги, а не сама платная услуга, следовательно, и потраченные деньги вернуть обратно потребителю не удастся. Игорь Пушкарь также рассказал, что в рамках действующего законодательства, касающегося ОСАГО, страховая компания должна оплачивать даже расходы, которые связаны с лечением человека, попавшего в дорожно-транспортное происшествие. В качестве примера он привел следующую ситуацию: родственники оплачивают человеку операцию, после этого они получают на руки страховой полис, однако в дальнейшем не могут возместить по нему затраты.

Председатель правления Омской областной общественной организации «Общество по защите прав потребителей в сфере страхования» Игорь Пушкарь в рамках состоявшегося заседания высказался по поводу того, что медицинских учреждениям просто напросто выгодно не заниматься оформлением квитанции об оплате оказанных услуг, так как в случае оформления и выдачи гражданам таких квитанций медицинским учреждениям придется оплачивать все необходимые налоги. Игорь Пушкарь подчеркнул, что граждане подвергают себя серьезному риску, когда приобретают полисы обязательного медицинского страхования. Свое мнение он обосновал несколькими весомыми аргументами: первый из них связан с тем, что граждане, имеющие полюсы обязательного медицинского страхования, просто напросто не смогут защитить свои права, если им была оказана некачественная медицинская услуга; второй аргумент связан с тем, что оформление полюсов медстрахования оказывает косвенное содействие тому, что недобросовестные медицинские учреждения в результате уходят от уплаты налогов.

В свою очередь, начальник отдела внебюджетной деятельности департамента здравоохранения администрации Омска Лев Толмачев в противовес словам Игоря Пушкаря заявил, что в настоящее время добровольное медицинское страхование относится к закону «Об организации страхового дела в РФ». При этом, Лев Толмачев не согласился с мнением Игоря Пушкаря по поводу ухода от налогов. Как подчеркнул начальник отдела внебюджетной деятельности департамента здравоохранения администрации Омска, на сегодняшний день платная медицина не облагается налогами, соответственно и ухода от налогов не происходит. Кроме того, Лев Толмачев заявил, что чаще всего страховые компании в случае получения жалоб от граждан сразу возвращают деньги и не дожидаются, когда на них подадут иск в суд. При этом, количество жалоб как на платную, так и на бесплатную медицинскую помощь со стороны граждан примерно одинаковое.

В рамках состоявшегося совещания начальник отдела внебюджетной деятельности департамента здравоохранения администрации города также рассказал о том, какие существенные изменения внесены в процедуру обязательного медицинского страхования. По словам Льва Толмачева, в новом законе «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» говорится о том, что до 2014 года все граждане Российской Федерации обязаны выбрать страховую организацию для обязательного медицинского страхования. Здесь следует отметить, что данная норма действует, начиная с 1 января нынешнего текущего года, однако в нашей стране почему-то не хватает полисов нового образца, соответственно, на практике этот закон толком не работает…

Лев Толмачев особо подчеркнул, что этот принятый закон заметно повлиял на страховой рынок Российской Федерации, который начинает меняться уже сейчас. По словам начальника отдела внебюджетной деятельности департамента здравоохранения администрации города, в настоящее время на территории Омска функционируют три основных страховых компании, это: «Аско-забота», «Росно», «Росгосстрах», однако, в следующем году на омском страховом рынке появится и четвертый «игрок» в лице компании «Югория-мед».

По словам начальника отдела внебюджетной деятельности департамента здравоохранения администрации Омска Льва Толмачева, с 2013 года медицина будет переведена «на так называемое одноканальное финансирование, при котором бюджетного финансирования здравоохранения практически не будет». Это значит, что все основные виды медицинской деятельности будут финансироваться за счет обязательного медицинского страхования, другими словами, за счет государственного социального страхования.

При этом, по словам Льва Толмачева, все услуги по обязательному медицинскому страхованию будут квотированы. В случае, если медицинские учреждения превысят эти квоты, то дополнительные расходы им никто не будет оплачивать.

Во время обсуждения данной проблемы директор департамента городской экономической политики Сергей Синдеев высказал свое предположение по поводу того, что в при таком раскладе «дополнительный стимул получит развитие платных услуг в медицинских учреждениях. Примечательно, что Лев Толмачев в этом согласился. Вот что он заявил по этому поводу: «вполне вероятно: врач не будет работать бесплатно и не может отказать в услуге, поскольку при этом уменьшится доступность медицины. А, значит, он будет выставлять счет за услуги, оказываемые сверх квоты».

Обсудив проблемы, связанные с обязательным медицинским страхованием участники совещания пришли к выводу, что для того, чтобы защитить права потребителей, необходимо своевременно информировать граждан об изменениях в сфере оказания медицинских услуг. Городские власти наметили план работы по данному направлению на следующий год. Как рассказали в пресс-службе администрации Омска, в будущем году члены совета намерены проводить «горячие линии» на темы, которые связаны с практической помощью потребителям. Также в Омске будет проводиться информационно-просветительская работа среди школьников и населения, и совместная работа по пресечению торговли в неустановленных местах и многие другие мероприятия.


  Вся пресса за 15 декабря 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

24 октября 2025 г.

Коммерсантъ-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
В Ульяновске задержаны члены ОПГ автоинсценировщиков

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Новые платежи за лечение могут появиться за пределами ОМС

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Азиатские марки автомобилей заимели популярность среди отечественных водителей

Амител, Барнаул, 24 октября 2025 г.
Как оформить полис ОСАГО без ошибок и лишних трат?

ТАСС, 24 октября 2025 г.
ВТБ планирует продать «Росгосстрах» с прибылью

РИА Новости, 24 октября 2025 г.
ВТБ не ставит перед собой задачу продать «Росгосстрах» к определенной дате - Пьянов

Интерфакс, 24 октября 2025 г.
Продажа «Росгосстраха» идет непросто из-за сложностей у покупателя с поиском финансирования под сделку

Ветеринария и жизнь, 24 октября 2025 г.
Минсельхоз обновляет перечень болезней рыб для господдержки при страховании

МК в Оренбурге, 24 октября 2025 г.
Суд взыскал с виновника ДТП более 2,6 млн рублей в пользу страховой компании

Business FM Кубань, 24 октября 2025 г.
Власти Кубани хотят усовершенствовать выдачу субсидий на агрострахование

За рулем, 24 октября 2025 г.
Страховой парадокс: каско на китайские авто дороже, чем на европейские

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
В Мурманской области участники 20% аварий несут миллионные убытки

Казахстанский портал о страховании, 24 октября 2025 г.
Рост убытков делает страхование от незаконного присвоения грузов всё более ограниченным и требует новых подходов

СеверПост.ru, Мурманск, 24 октября 2025 г.
Северянка отсудила у организации более 300 тысяч за поврежденную машину

NEWS.ru, 24 октября 2025 г.
Миронов призвал реформировать российскую систему здравоохранения

Аргументы и факты-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
Ульяновские полицейские задержали группу автоподставщиков из 7 человек

Neva.today, Санкт-Петербург, 24 октября 2025 г.
Автобусы, «Лады» и тракторы: «Пассажиравтотранс» застрахует автопарк на 34 млн


  Остальные материалы за 24 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт