Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Банки.ру, 20 октября 2015 г.

Игорь Жук: более трети страховых компаний находятся в группе риска

В группе высокого риска по результатам мониторинга реальных активов находятся 136 страховых компаний, или 38% участников рынка. Об этом заявил глава департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук на конференции, посвященной состоянию страхового рынка.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняАрбитражный суд Татарстана приступил к рассмотрению иска страховой компании "НАСКО-Татарстан" к Союзу страховщиков Татарстана. Компания требует признать недействительным решение ССТ об исключении страховщика из членов союза, считая, что решение не обосновано, поскольку НАСКО добровольно вышла из союза.


Коммерсантъ-Казань, 7 октября 2004 г.

НАСКО не дают добровольно выйти из союза
1696 просмотров

Вчера Арбитражный суд Татарстана приступил к рассмотрению иска одной из крупнейших страховых компаний республики "Национальная страховая компания "Татарстан"" (НАСКО) к Союзу страховщиков Татарстана (ССТ), потребовавшей признать недействительным решение ССТ об исключении страховщика из членов союза "за поведение, несовместимое с членством в ССТ". Заявитель считает, что решение собрания было необоснованным, поскольку НАСКО добровольно вышла из союза.

ССТ, являющийся некоммерческой организацией, создан в 1995 году для содействия развитию страхового дела, формирования современной страховой инфраструктуры, а также урегулирования отношений страховщиков с их социальными партнерами. Сейчас членами ССТ являются более 30 из 63-х страховых компаний, работающих в Татарстане. ОАО НАСКО создано в 1996 году. Уставный капитал СК составляет 100 млн руб. Основными акционерами являются казанский банк "Ак барс" (19,9%), ООО "Инвестиционная финансовая компания "Финком"" (15,54%), ООО "ТатИнк-Кредит" (17%), Министерство земельных и имущественных отношений Татарстана (8,5%), ЗАО "УАЗ-Казань" (7%), ООО "Управляющая компания "Золотой колос" (6,75%), ООО "Актан" (5,5%), АО "Продторг" (5,1%).
Конфликт между ССТ и НАСКО начался 17 февраля этого года на заседании ССТ, когда большинство членов союза по предложению президента ССТ Виталия Федоренкова приняли решение о приостановлении членства НАСКО в союзе с формулировкой "за некорректное поведение на рынке страховых услуг". Поводом к этому послужили материалы в газете "Страховые новости Поволжья" (СНП), которые, по мнению участников заседания, дискредитировали деятельность многих страховщиков на рынке услуг обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). Члены ССТ заподозрили НАСКО в аффилированности с СНП и прямой причастности к организации и финансированию этих материалов. Для выяснения обстоятельств "некорректного поведения" одного из своих членов участники заседания создали специальную комиссию, 5 апреля совет ССТ, заслушав результаты расследования комиссии, рекомендовал союзу исключить НАСКО из своих рядов, а на следующий день общее собрание ССТ большинством голосов исключило НАСКО из союза "за поведение, несовместимое с членством в ССТ". Сразу после этого НАСКО обратилась в Арбитражный суд РТ с двумя исками к ССТ, в которых потребовала признать недействительными февральское и апрельское решения ССТ.
В августе АС РТ удовлетворил заявление НАСКО к ССТ по поводу незаконности приостановления членства страховщика в союзе, обязав ответчика устранить допущенные по отношению к НАСКО нарушения его прав. ССТ тут же обжаловал это решение суда. Как пояснил тогда "Ъ" президент ССТ Виталий Федоренков, страховое сообщество республики вынесло свое решение по поводу пребывания НАСКО в союзе и отменять его не намерено".
Вчера АС РТ под председательством судьи Татьяны Гафиатуллиной приступил к рассмотрению другого иска НАСКО -- о признании недействительным решения общего собрания ССТ об исключении компании из членов союза. Представитель истца Максим Ахмадиев пояснил суду, что считает это решение незаконным на том основании, что накануне проведения собрания союза 6 апреля НАСКО добровольно вышла из него. Заявление об этом компания подала 5 апреля, но страховщики на своем собрании не стали его рассматривать и приняли решение исключить НАСКО из союза. По мнению господина Ахмадиева, таким образом собрание ССТ нарушило права одного из своих членов на предусмотренный уставом ССТ добровольный выход из союза. Также, по мнению заявителя, были допущены процессуальные нарушения при проведении собрания ССТ, в частности, НАСКО, по его словам, не была извещена о нем в нормативные сроки. Кроме того заявитель считает, что НАСКО не нарушала устав ССТ и обязанности члена союза, так что не может согласиться с решением собрания об исключении за "несовместимое" поведение.
На этом судебное заседание было приостановлено, хотя участники процесса предполагали на его завершение в этот же день. Судья удовлетворила ходатайство ответчика о привлечении в качестве свидетеля Виталия Федоренкова, который, как выяснилось в ходе процесса, сообщил на собрании страховщикам о заявлении НАСКО о добровольным выходе из ССТ. Суду стало принципиально важно выяснить, в качестве кого выступал на собрании с этим сообщением господин Федоренков - как президент союза или как гендиректор СК "Талисман", которым он также является. Дело в том, что офисы ССТ и "Талисмана" находятся по одному адресу, заявление НАСКО зарегистрировано в "Талисмане", и таким образом ССТ может формально отрицать, что получал эту бумагу. Хотя ранее представители ССТ заявляли "Ъ", что на собрании ССТ рассматривали заявления в порядке их поступления, а заявление совета ССТ с рекомендациями об исключению НАСКО поступило раньше, чем заявление НАСКО о добровольном выходе.
 
Татьяна КОРНЕЕВА


  Вся пресса за 7 октября 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: События

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

17 октября 2025 г.

ПРАЙМ, 17 октября 2025 г.
Суд удовлетворил иск «АльфаСтрахования» к четырем компаниям

НовостиВолгограда.ру, 17 октября 2025 г.
В ФОМС прокомментировали итоги проверки со стороны Счетной палаты

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Суд отказал ГСК «Югория» в споре с «Комиавиатрансом» из-за уничтоженного лайнера «ЮТэйр»

Улпресса, Ульяновск, 17 октября 2025 г.
Страховые выплаты по ОСАГО в Ульяновской области превысили сборы

Псковская лента новостей, 17 октября 2025 г.
Каждый дееспособный гражданин РФ должен платить в ФОМС – Виктор Антонов

РЕН-ТВ, 17 октября 2025 г.
Эксперт Колесников: регионы с низкой аварийностью должны меньше платить за ОСАГО

ТАСС, 17 октября 2025 г.
Средняя выплата по страховке сдаваемых в аренду квартир составила 35 тыс. рублей

СенатИнформ, 17 октября 2025 г.
Генетический скрининг перед ЭКО планируют делать по ОМС

Business FM Кубань, 17 октября 2025 г.
Счетная палата нашла избыточную штатную численность в фонде ОМС Кубани

УралБизнесКонсалтинг, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Счетная палата РФ выявила «мертвые души» в системе ФОМС

Авторадио, 17 октября 2025 г.
В России расширят перечень бесплатных медицинских услуг

Inbusiness.kz, 17 октября 2025 г.
Сколько миллионов выплатили казахстанцам за врачебные ошибки

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Регионы начнут проводить генетический скрининг перед ЭКО по ОМС

Ведомости, 17 октября 2025 г.
Ученые из Университета транспорта предложили по-новому считать ДТП и аварийность

Правда УРФО, Екатеринбург, 17 октября 2025 г.
Здравоохранение Свердловской области теряет миллионы на махинациях в ОМС. Страховщики забирают финансирование у клиник

Конкурент, Владивосток, 17 октября 2025 г.
ОСАГО подорожает вдвое. У кого будут большие проблемы

korins.ru, 17 октября 2025 г.
Президиум НССО единогласно рекомендовал переизбрать Евгения Уфимцева президентом союза на второй срок


  Остальные материалы за 17 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт