Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Автопремьера, Набережные Челны, 24 октября 2015 г.

Заключить договор страхования ОСАГО можно онлайн

Все, уважаемые граждане. Теперь можно не париться в очередях, не спорить со страховым агентом о пользе приобретаемого в нагрузку к ОСАГО полиса о страховании жизни. С октября все желающие могут оформлять полисы прямо на сайте страховых компаний.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Агентство бизнес мониторинга, Нижний Новгород, 10 февраля 2012 г.

Шаги к объединению
844 просмотра

В конце января — начале февраля в Москве состоялся первый национальный конгресс частных медицинских организаций. Приехали медики со всей страны: из Красноярска, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Самары, Перми, Санкт-Петербурга... Были и пять делегатов от Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

На конгрессе в очередной раз были подняты актуальные вопросы, на которые пока нет однозначных ответов. В частности, о единой национальной медицине. Об этом в последнее время говорят все чаще, и, слава богу, государство сделало первые шаги на пути объединения частной и государственной медицины.

Главное, что отмечали все выступавшие: система здравоохранения не должна делиться на государственную и частную. Она должна быть единой, чтобы любой человек имел равный доступ к медицинским услугам, независимо от формы собственности. А государство пусть устанавливает справедливое вознаграждение за качественно оказанную медицинскую услугу — тоже независимо от формы собственности. Да, на сегодняшний день основной закон — «Об основах здоровья граждан РФ» — принят, но еще необходимо принять большое количество подзаконных актов. В том числе тех нормативных актов, которые регламентируют финансовое и юридическое взаимодействие Фонда обязательного медицинского страхования, страховых компаний и медицинских организаций.

Кстати, многие поднимали вопрос о возможности прямых взаимоотношений между государством и медицинскими организациями, без участия страховых компаний. Но считаю, что эта проблема очень сложна: как показывает мировой опыт, страховая компания для осуществления принципов страховой медицины необходима. При этом она не подменяет государство, а выполняет свою работу.

Еще один важный момент, который рассматривался в рамках конгресса, — изменение системы лицензирования клиник и конкретных врачей. Речь идет о том, чтобы каждый врач получал лицензию на право заниматься медицинской деятельностью по своей профессии. Таким образом, возникает и персональная ответственность доктора, и страховая ответственность его перед пациентом. Если врач будет знать, что в случае потери лицензии он не сможет работать ни в государственной, ни в частной клинике, не сможет заниматься частной практикой, он станет более ответственно относиться к своему делу. А медучреждения должны получать лицензию на право предоставлять медицинские услуги на основании трудовых договоров с докторами, имеющими лицензию. Кроме того, они обеспечивают врачам необходимый минимум, определенный законом (помещение, медицинское оборудование и т. д.).

Совсем не обязательно решать эту проблему одномоментно. Я лично поддерживаю плавные изменения законодательства, которые в ближайшие два-три года позволят нам перейти к страхованию ответственности, лицензированию врачей, пересмотру получения лицензий всеми медицинскими учреждениями. При этом никакой разницы в лицензировании государственных и частных клиник быть не должно! Сегодня она существует. Многие государственные клиники работают с просроченными лицензиями, у врачей в этих клиниках отсутствуют сертификаты... В частной клинике все гораздо строже. Кстати, государственные и частные клиники даже лицензируют разные структуры, что, по сути, является нарушением антимонопольного законодательства.

Обсуждали на конгрессе и создание саморегулируемых организаций. Мне кажется, по этому пути мы должны пойти неминуемо, но он займет как минимум пять лет. При этом опять-таки необходимо сближение позиций государственной и частной медицины, консолидация всего медицинского сообщества. Тогда мы действительно сможем прийти к созданию саморегулируемых организаций, которые соответствуют зрелому и устоявшемуся обществу. В то же время я считаю, что контроль государства должен оставаться, поскольку здоровье нации — это важнейшая задача. И мы, представители частной медицины Нижнего Новгорода и области, готовы в этом вопросе активно сотрудничать с государственными структурами.

Алексей ДУШКИН, член совета директоров ЛДЦ МИБС, председатель комитета по здравоохранению Федерального и межотраслевого совета «Деловой России»


  Вся пресса за 10 февраля 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Мероприятия, Обязательное медицинское страхование, Страхование ответственности

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        
Текущая пресса

23 октября 2025 г.

cbr.ru, 23 октября 2025 г.
Приказ ЦБ РФ № ОД-2337 от 23.10.2025 года

rostovgazeta.ru, 23 октября 2025 г.
Эксперты сообщили о рисках реформы ОМС

Ведомости онлайн, 23 октября 2025 г.
Краснодарские депутаты инициировали поправки в закон о сельхозстраховании

Российская газета онлайн, 23 октября 2025 г.
Кубанский парламент предложил меры по совершенствованию агрострахования

Накануне.ru, Екатеринбург, 23 октября 2025 г.
Кубанские парламентарии предложили усовершенствовать порядок предоставления субсидий на агрострахование

ФедералПресс, 23 октября 2025 г.
Эксперт Воротников: создание национальной страховой компании защитит российские танкеры

Коммерсантъ онлайн, 23 октября 2025 г.
В Новороссийске произошло 46 ДТП с повреждением городского имущества

Коммерсантъ, 23 октября 2025 г.
Рабочее накопление

Санкт-Петербургские ведомости, 23 октября 2025 г.
Поймали автоподставщиков

Вечерний Ставрополь, 23 октября 2025 г.
Как сменить страховую компанию

BFM.Ru, 23 октября 2025 г.
Страхование по требованию: Яндекс запускает почасовое каско

СеверПост.ru, Мурманск, 23 октября 2025 г.
40% северян ездят без ОСАГО

Ведомости онлайн, 23 октября 2025 г.
Каско на автомобили из Китая оказалось дороже, чем страховка на модели из Европы

Комсомольская правда-Оренбург, 23 октября 2025 г.
В Оренбуржье страховая отсудила у виновника ДТП более 2 млн рублей

Банковское обозрение, 23 октября 2025 г.
Кредитование «замораживается» — заемщики «охлаждаются»

МК в Тамбове, 23 октября 2025 г.
Тамара Фролова: ОМС ждет масштабная реформа

Газета.Ru, 23 октября 2025 г.
В Госдуме предложили ввести новую модель ДМС для самозанятых россиян


  Остальные материалы за 23 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт