Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Новый Кузбасс, 20 ноября 2015 г.

«Страховая компания «Коместра» признана банкротом

В понедельник, 16 ноября, прошло заседание Арбитражного суда Кемеровской области на котором кемеровское ООО «Страховая компания «Коместра» признано банкротом, сообщает Авант-Партнер. Ранее сообщалось, что в июне 2015 [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Экономические известия, Киев, 20 февраля 2012 г.

На свой страх и риск
942 просмотра

В Моторном транспортном страховом бюро хотят создать еще один фонд — для защиты граждан в случае возникновения временных финансовых проблем страховщика. Кроме этого, введут систему оценки страховщиков по качеству урегулирования и количеству жалоб. По данным МТСБУ, у одиннадцати страховщиков уровень урегулирования меньше 50%, и сейчас решается вопрос целесообразности их членства в бюро.

В Моторном бюро определили список главных проблем рынка. Если ранее бюро боролось за охват рынка, популяризацию «автогражданки» и искоренение «коротких» полисов, то теперь пришло время заняться качеством обслуживания клиентов.

В бюро рапортуют, что платежная дисциплина страховщиков не на лучшем уровне. В течение трех месяцев после страхового события урегулируется только 53% жалоб, а у одиннадцати страховщиков уровень урегулирования по этому виду и вовсе составляет менее 50%. «Компании затягивают выплаты, пытаясь избежать ответственности перед клиентами. Потому сейчас стоит вопрос о целесообразности пребывания таких компаний в бюро»,— заявил Владимир Романишин, президент МТСБУ. Он также отметил, что количество жалоб от клиентов на затягивание выплаты возросло в прошлом году на 13%.

Одним из методов борьбы с компаниями-должниками станет введение показателя качества урегулирования. «Мы будем сравнивать сроки урегулирования дела от момента ДТП до фактической выплаты со средними показателями компаний на рынке и учитывать количество жалоб на компанию. Эти показатели будут влиять на ограничение количества получаемых страховщиком бланков полисов»,— отметил Вадим Загребной, гендиректор МТСБУ. По итогам девяти месяцев прошлого года, хорошие показатели качества наблюдались у 20% страховщиков. А у 20 компаний этот показатель на граничном или неудовлетворительном уровне.

Среди других новаций бюро — введение во втором квартале реестра страховых агентов. По словам господина Загребного, сегодня страховщики переплачивают агентам около 40%, что приводит к недорезервированию и портит финансовую дисциплину всего рынка. Кроме этого, в бюро хотят ввести единый порядок формирования страхового платежа, чтобы компании не могли предоставлять необоснованные скидки. Для выявления компаний-нарушителей в бюро создают службу безопасности. Планируют в бюро и обнародовать финансовую отчетность страховщиков на сайте компании.

Кроме введения ограничительных мер, в бюро готовы помочь страховщикам, временно испытывающим трудности. Для этого предложено создать еще один фонд, средства которого будут принадлежать страховщикам, но управляться он будет МТСБУ.

«Отчисления в этот фонд будут соразмерными средней выплате по рынку. Средства фонда будут направляться на погашение задолженности компаний, которые временно испытывают финансовые трудности, с целью стабилизации ситуации. Инициатива уже одобрена полными членами бюро»,— отметил Вадим Загребной.

Изначально планировалось, что фонд будет создан для поддержания полных членов бюро, то есть страховщиков, занимающихся страхованием «Зеленой карты», так как выплаты по этим договорам затягиваются на многие годы. Но сегодня обсуждается идея подключения к фонду всех членов бюро. Дело в том, что из существующего фонда защиты потерпевших выплата пострадавшим может осуществляться после признания компании банкротом. В случае же временных финансовых трудностей, работы временной администрации или санации страховщика бюро не имеет права брать на себя обязательства компании. Господин Загребной настаивает, что такой фонд нужно создавать в переходный период, на несколько лет, после чего он может быть расформирован.

Страховщики к идее относятся по-разному, ведь она увеличит денежную нагрузку на компании, но повысит финансовую устойчивость. Напомним: кроме создания нового фонда, планируется увеличение гарантийного взноса в фонд защиты потерпевших и отчислений на деятельность МТСБУ. «Непонятно, в каком виде будет создан фонд и каким будет размер отчислений. Нужно детально обсудить эти моменты, чтобы фонд был работающим»,— считает Елена Машаро, вице-президент СК «Провідна». А вот Павел Нельга, председатель правления Украинской страховой группы, идею поддерживает. «Нужно создавать фонд. Половина страховщиков — членов бюро находится в сложном финансовом состоянии, и чем раньше фонд будет создан и они сделают отчисления, тем легче будет бюро расплачиваться, когда они обанкротятся. Барьер входа на рынок должен быть высоким, ведь это массовый вид страхования и риски большие»,— уверен Павел Нельга.

Правда, и у бюро есть, что возразить компаниям. «Страховщики ежегодно пускают в неизвестность от 0,6 до 1 млрд. грн. на завышенные агентские комиссии, а не на капитализацию компании. Предлагаемые инициативы будут работать на рынок и предполагают гораздо меньше затрат»,— резюмировал господин Загребной.

Регина ДАЦЮК


  Вся пресса за 20 февраля 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, За рубежом, Регулирование, Управление риском
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        
Текущая пресса

20 ноября 2025 г.

Интерфакс, 20 ноября 2025 г.
Дума приняла закон о выдаче полиса ОМС мигрантам с пятилетним страховым стажем

ТАСС, 20 ноября 2025 г.
ЦБ предлагает снизить страховые тарифы для большинства видов перевозок

Российская газета онлайн, 20 ноября 2025 г.
Принят закон о совершенствовании системы ОМС. Что изменится

korins.ru, 20 ноября 2025 г.
Члены НССО и РСА на общем собрании единогласно переизбрали Евгения Уфимцева президентом союзов на второй срок

Тренд, Баку, 20 ноября 2025 г.
Новинка от A-Qroup — телемедицина в мобильном приложении!

ТАСС, 20 ноября 2025 г.
«Ингосстрах» запустил первую в стране единую платформу согласования медуслуг по ДМС

Regions.Ru, 20 ноября 2025 г.
Защита от ущерба с бонусом: как выиграть бытовую технику при оплате страховки за жилье

Банковское обозрение, 20 ноября 2025 г.
РАТСП представит новое IТ-обеспечение по перестрахованию рисков

Regions.Ru, 20 ноября 2025 г.
Поддельные аварии: как мошенники обманывают страховщиков при помощи ИИ

PrimaMedia, Владивосток, 20 ноября 2025 г.
Более 60 тысяч полисов: парламентарии Беларуси и России проанализировали работу единой системы автострахования

МК в Тюмени, 20 ноября 2025 г.
В Тюменской области ликвидирована ОПГ в сфере страхования

Frank Media, 20 ноября 2025 г.
Страховые выплаты застройщикам выросли втрое по итогам I полугодия 2025 года

Казахстанский портал о страховании, 20 ноября 2025 г.
Fitch: смягчение Solvency II может ослабить кредитоспособность страховщиков Европы

Известия онлайн, 20 ноября 2025 г.
В России запустили платформу согласования медуслуг по ДМС

Интерфакс, 20 ноября 2025 г.
В РСТ назвали Таиланд самым «аварийным» направлением поездок россиян

korins.ru, 20 ноября 2025 г.
Игорь Фатьянов: за 9 месяцев 2025 года страховщики заявили в МВД ущерб от мошеннических действий на сумму 3,2 млрд рублей

Финмаркет, 20 ноября 2025 г.
Группа «Ренессанс Страхование» увеличила чистую прибыль по МСФО в январе-сентябре в 1,5 раза


  Остальные материалы за 20 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт