Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Крестьянские ведомости, 28 августа 2015 г.

Агрострахование. Большинство выплат — по пшенице, основной риск – засуха

Впервые 3 года действия системы агрострахования с господдержкой аграрии получили выплаты за гибель посевов и посадок по причине 10 реализовавшихся рисков опасных явлений, свидетельствуют данные Национального союза агростраховщиков.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


BFM.Ru, 21 февраля 2012 г.

Путин увеличит выплаты при оформлении ДТП по европротоколу
722 просмотра

Премьер-министр поддержал идею увеличить в три раза лимит выплат по ОСАГО при оформлении ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. С таким предложением к Владимиру Путину обратились полицейские на встрече в Барнауле. Идея премьеру понравилась.

Лимиты страховых выплат по так называемому европротоколу, когда при ДТП без пострадавших участники, не имеющие друг к другу претензий, не вызывают сотрудников ГИБДД, могут увеличить с 25 тысяч рублей до 75 тысяч. Такую идею высказали полицейские на встрече с Владимиром Путиным в Барнауле, а премьер-министр поддержал их предложение.

«Мне нравится. Нужно, конечно, будет проанализировать эти предложения, поговорить со страховым сообществом, с объединениями автолюбителей, с профсоюзами транспортными. Проработаем обязательно, спасибо вам за идею», — заявил Владимир Путин.

Идея, мягко говоря, не нова, и барнаульские «гаишники» далеко не первые, кто ее озвучил. Почему премьер-министр обратил на это внимание только сейчас — остается загадкой. И найти на нее ответ вряд ли удастся, как минимум, до 4 марта.

Тем не менее, вопрос об увеличении лимита выплат по ОСАГО при оформлении аварии без вызова сотрудников ГИБДД поднимался с тех пор, как такая практика была внедрена, то есть с 2009 года. Автомобилисты никак не хотели пользоваться казалось бы удобной схемой. В итоге, на сегодняшний день по европротоколу оформляются всего около 6-7% аварий, при том, что, по данным ГИБДД, более 90% ДТП происходит без пострадавших.

Причин непопулярности подобной схемы несколько. Во-первых, большинство водителей в России считают себя правыми, поэтому не хотят признавать свою вину, пока им это не объяснит компетентное лицо. Во-вторых, автомобилисты боятся, что неверно оформят ДТП (заполнят необходимые для страховой компании документы) и в результате им откажут в выплате. Ну и, наконец, в-третьих — владельцы машин не решаются определить стоимость повреждений и опасаются не уложиться в лимит, который составляет 25 тысяч рублей.

Эти опасения вполне обоснованы. Например, замена бампера у одного из самых популярных и дешевых на нашем рынке автомобилей Renault Logan с покраской у официальных дилеров стоит 17–19 тысяч рублей. А если это бампер BMW или Mercedes-Benz? Около 40 тысяч рублей возьмут в сервисе только за эту деталь. О каком европротоколе может идти речь в таком случае?

Впрочем, страховщики полагают, что 25 тысяч рублей вполне достаточно. «Конечно, поднятие лимита увеличит количество обращений по процедуре европротокол, так как бытует мнение, что сумма в 25 тысяч рублей недостаточно велика. Водители станут меньше бояться того, что средств на ремонт не хватит. На самом деле, средняя стоимость выплат по ОСАГО в нашей стране сейчас чуть выше 23 тысяч рублей, и 80% страховых случаев вполне укладываются в ныне существующий лимит»,— пояснил BFM.ru Игорь Иванов, заместитель гендиректора страховой компании «РЕСО-Гарантия».

При этом, по мнению собеседника BFM.ru, увеличение лимита не может оказать прямого влияния на стоимость полисов ОСАГО. «Разве что если этим станут активно пользоваться страховые мошенники, и страховое сообщество увидит, что резко увеличится убыточность. Тогда это может послужить дополнительным основанием, чтобы ставить вопрос о пересмотре тарифов на ОСАГО», — добавляет Иванов.

Своим путем

Кстати, еще в конце прошлого года, в Госдуму поступил законопроект, предлагающий повысить лимит выплат по европротоколу до 50 тысяч рублей. По словам представителей РСА (Российский союз автостраховщиков), он даже прошел первое чтение. Дальнейшая судьба законопроекта остаётся неизвестной. Почему глава правительства не знал об этом — тоже загадка.

Еще раньше Московский центр по борьбе с пробками предлагал вообще разрешить оформлять любые ДТП, в которых нет пострадавших и в которых участвовало не более двух автомобилей, без вызова сотрудников ГИБДД.

Противниками такой идеи снова выступили страховщики. И это понятно, ведь в таком случае им придется не просто собирать деньги с автовладельцев, а реально работать.

По мнению зампреда комитета Госдумы по конституционному законодательству и главы движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслава Лысакова, ДТП — это правовые отношения участников дорожного движения, и ГИБДД тут вовсе ни к чему. «Это должно быть проблемой страховой компании, а не участников ДТП. Пусть разбираются, выясняют», — считает Лысаков.

В развитых странах Европы, в США схема оформления ДТП без сотрудников полиции работает давно и эффективно. Опять же, если в аварии никто не пострадал, участники обмениваются номерами страховок, телефонами, в некоторых случаях (спорных) фотографируют место ДТП. И все. Дальше страховщики сами между собой разбираются и решают, кто виноват, кто прав. А водители тем временем без проблем ремонтируют свои автомобили.

У нас, правда, такая схема может работать только при условии полной страховки, то есть по КАСКО и ОСАГО. В противном случае один из участников ДТП все же должен признать себя виновным.

Алексей АКСЕНОВ


  Вся пресса за 21 февраля 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Выплаты, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29        
Текущая пресса

27 августа 2025 г.

РИА Новости, 27 августа 2025 г.
Баланин: искусственный интеллект стал важной частью системы ОМС

Казахстанский портал о страховании, 27 августа 2025 г.
Гонконгский регулятор запускает программу AI Cohort для страховщиков

Коммерсантъ-Кубань, 27 августа 2025 г.
Урожай в сухом осадке

Казахстанский портал о страховании, 27 августа 2025 г.
Южная Корея готовит реформу страховых выплат для поддержки пенсионеров

Ставропольская правда, 27 августа 2025 г.
Ставрополье вошло в число лидеров по страхованию сева под урожай 2025 года

Казахстанский портал о страховании, 27 августа 2025 г.
Howden прогнозирует укрепление авиационного страхового рынка к концу 2025 года

Лента.Ру, 27 августа 2025 г.
Россиянин отправился на отдых в Турцию и стал «заложником» местной больницы

Business FM Томск, 27 августа 2025 г.
Жители Томской области стали реже обращаться в контакт-центр ОМС, но высоко оценивают его работу

Коммерсантъ-Ростов-на-Дону, 27 августа 2025 г.
Ростовская область получила 234 млн страхового возмещения

Коммерческие вести, Омск, 27 августа 2025 г.
«Нам придется корректировать госбюджет в связи со значительным сокращением поступлений»

Московский комсомолец, 27 августа 2025 г.
Право руля!

Дейта, Владивосток, 27 августа 2025 г.
Полис ОСАГО может подорожать из-за мошенников

За рулем, 27 августа 2025 г.
Платить за страховку автомобиля россиянам придется больше

Актуальные новости, 27 августа 2025 г.
Житель Новосибирска стал «заложником» турецкой больницы из-за страховой

Аргументы и факты на Оби, Новосибирск, 27 августа 2025 г.
ОСАГО в Новосибирске может подорожать на 17%

Комсомольская правда, 27 августа 2025 г.
Полисы ОСАГО в России могут подорожать на 15%

Национальное аграрное агентство, 27 августа 2025 г.
Аграрии Кубани получили ещё около 128 млн за гибель урожая


  Остальные материалы за 27 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт