Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Газета, 5 марта 2011 г.

Президент оставил страховщиков без надзора

В России упраздняется структура, занимавшаяся надзором за страховым рынком: президент Дмитрий Медведев подписал указ о передаче функций Росстрахназдора Федеральной службе по финансовым рынкам. Создание мегарегулятора рассматривается властями как один из шагов к превращению Москвы в международный финансовый центр, однако действенность этой меры они переоценивают.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Санкт-Петербургские ведомости, 16 марта 2012 г.

На лед как на пожар
600 просмотров

Областной главк МЧС России предупредил вчера о повышенной вероятности подвижек льда и взлома припая на акватории Финского залива и возникновения 16 марта возможных происшествий, связанных с провалами людей и техники под лед, а также отрывом ледовых полей с рыбаками - в силу сложившейся в регионе гидрометеорологической обстановки.

Сотни людей ежегодно тонут или гибнут от переохлаждения в студеной воде, провалившись под лед. Однако это мало чему учит, как в очередной раз показал разговор представителей бизнеса, власти и прессы в ходе недавнего телемоста между обеими столицами.

Косвенным подтверждением того, насколько гиблое дело - пытаться образумить отчаянных рыбаков, любителей автомобильного дрифта (скольжения по льду) и поклонников лыжных ледовых прогулок, послужило отсутствие в обеих студиях представителей МЧС. Так что некому было поведать подробности душераздирающих сюжетов об оторванных от матерого льда кусках с незадачливыми рыболовами и их героическом вызволении мужественными спасателями на вертолетах и катерах на воздушной подушке.

Впрочем, если москвичи не знают, то у нас каждый наслышан о совсем недавнем происшествии. Не далее как 9 марта в седьмом часу вечера в акватории Финского залива у Шепелевского маяка, что в Ломоносовском районе, образовалась трещина на прибрежном льду, который обсели рыбаки-любители. И штормовать бы им «в далеком море», если бы тотчас на выручку не помчался катер на воздушной подушке «Хивус» с парнями из регионального поисково-спасательного отряда «Красная горка», а также оперативная группа местного отряда Федеральной пожарной службы и сотрудники районного отделения центра ГИМС. А так не прошло и двух с половиной часов, как 19 рыбаков-любителей были благополучно переправлены на берег.

Похоже, что застраховаться от подобных «форс-мажоров», живя у Финского залива или Ладоги, невозможно.

- Во всяком случае обычная страховка жизни не поможет, - «успокоила» представитель одной из страховых компаний Ольга Журавлева. - Ваше собственное легкомысленное отношение к нахождению на льду, а вернее, его печальные, а то и трагические последствия страховым случаем не являются.

Стало быть, сиди на бережку и уди рыбку с гранитного парапета? Отнюдь!

- В общей страховке, конечно, утопление под проломившимся под вами или вашей машиной льдом не предусмотрено, - заметила в питерской студии независимый эксперт-аналитик и страховой консультант Ирэна Анискевич. - Однако никому не запрещено договориться со своей страховой компанией отдельно, чтобы она, пусть и за повышенный коэффициент, прописала в вашем полисе подобный экстрим.

Что-то я плохо представляю себе отвязного любителя зимней рыбалки, готового отвалить немереную страховую премию, чтобы только после его «утопления» наследники получили ощутимую сумму. Ведь самому-то застрахованному столь эксклюзивным способом будет уже ни жарко, как говорится, ни холодно...

Тогда как же быть? «Держать и не пущать» рыболовов в опасные недели первого и последнего льда? Организатор платной рыбалки «Дикий карп» под Москвой Владислав Самсонов считает, что запреты - путь не лучший. Например, сотрудники его фирмы скрупулезно измеряют толщину первого льда и, если она пять сантиметров и меньше, услуг по комфортному вылову карпа в своем водоеме категорически не оказывают.

Однако хотел бы я посмотреть, как эти москвичи поведут себя на необъятных просторах Финского залива и Ладоги, ледяные покровы которых зимами бороздят целые автоколонны. Тут даже если и запреты введешь, то все равно мало что получится: решеткой необъятные акватории по периметру не обнесешь и КПП на всех подъездах к ним не поставишь.

Остается одно, сошлись во мнении участники телемоста: взывать к благоразумию самих рыболовов и тех же любителей автомобильного дрифтинга. Бесконечно напоминать им, что, отправляясь на рыбалку, стоит взять с собой хотя бы элементарные средства спасения на всякий пожарный - хоть те же лыжные палки, которые помогут выбраться из воды, если лед под ногами внезапно проломится. А ведущий в московской студии Егор Шадурский, представлявший одно из питерских пиар-агентств, организовавших этот телемост, даже расфантазировался по поводу креативной антирекламы смертельного риска на льду на билбордах и перетяжках.

Что ж, конечно, нужно больше пропаганды благоразумия на водоемах, в том числе и замерзших. Иначе нам снова и снова придется читать информацию, подобную той, что привел в своем выступлении главный специалист по организации скорой медпомощи комитета по здравоохранению Ленобласти Михаил Иванеев: в прошлом году на водоемах области утонули 245 человек. И хотя это меньше, чем годом раньше, радоваться тут нечему... Только нынешней зимой - с начала ноября до настоящего времени - в области зарегистрировано три десятка смертельных исходов при утоплении.

Будем надеяться, что хоть как-то поможет спасти хотя бы часть неразумных людей готовящийся закон об экостраховании, о чем сообщил советник спикера Совфеда по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования Владислав Жуков. Он для того и пришел на телемост, чтобы почерпнуть информацию спасателей, медиков и страховщиков для насыщения готовящегося законопроекта. Правда, когда он станет законом и насколько окажется эффективным, не знает никто.

Александр ЖАБСКИЙ


  Вся пресса за 16 марта 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Страховое право, Автострахование, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

5 марта 2021 г.

ТАСС, 5 марта 2021 г.
Российский страховой рынок в 2020 году вырос на 4,1%

Финансовая газета, 5 марта 2021 г.
Продажи сложных страховых продуктов россиянам в 2020 году выросли на 25%

РИА Новости, 5 марта 2021 г.
Исследование показало, что необходимо россиянкам для счастливой жизни

Право.Ru, 5 марта 2021 г.
В Госдуме предложили расширить ОСАГО на сосульки и ямы

ПРАЙМ, 5 марта 2021 г.
Прибыль страховщиков в России почти не изменилась в 2020 году

Банки.ру, 5 марта 2021 г.
Страховой рынок в 2020 году вырос на 4,1%

РБК (RBC.ru), 5 марта 2021 г.
Страховщики в кризис нарастили продажи россиянам сложных продуктов на 25%

Банковское обозрение, 5 марта 2021 г.
Застрахуй меня, робот: что может ИИ в страховании

РИА Новости, 5 марта 2021 г.
Страховой рынок РФ в 2020 г вопреки пандемии вырос на 4,1%, до 1,5 трлн руб - ЦБ

Конкурент, Владивосток, 5 марта 2021 г.
ОСАГО разорвет техосмотр: на что надеются страховщики

Казахстанский портал о страховании, 5 марта 2021 г.
ABI призывает британские компании покупать киберзащиту, поскольку восприятие рисков растет

Краснодарские известия, 5 марта 2021 г.
Под суд после ДТП: как не стать жертвой страховых мошенников

finance.ua, 5 марта 2021 г.
Как получить полное возмещение от страховой в случае ДТП

Казахстанский портал о страховании, 5 марта 2021 г.
Hiscox получил убыток в 2020 году и сожалеет о спорах с клиентами

Пятый канал, Петербург, 5 марта 2021 г.
В Госдуме предложили расширить действие ОСАГО на сосульки и ямы

ФедералПресс, 5 марта 2021 г.
ОСАГО планируют расширить страховые случаи повреждения авто

NEWS.ru, 5 марта 2021 г.
Сосульки и ямы предложили подвести под ОСАГО


  Остальные материалы за 5 марта 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама