Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ТАСС, 1 ноября 2015 г.

Выплаты родным погибших в авиакатастрофе в Египте произведут в приоритетном порядке - Ингосстрах

Страховые выплаты родственникам погибших в авиакатастрофе российского А321 в Египте будут произведены в приоритетном порядке. Об этом сообщили сегодня ТАСС в пресс-службе страховой компании «Ингосстрах». «Выплаты [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


The Moscow Post, 15 августа 2012 г.

«Семейный подряд» главы Чувашии
1781 просмотр

Глава Чувашии Михаил Игнатьев и его супруга оказались замешаны в крупном коррупционном скандале, связанным с деятельностью республиканского Минсельхоза и ГСК «Поддержка», сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиции. Причем, нарушения в работе Минсельхоза Чувашии уже подтверждены данными Счетной Палаты.

Коррупционный скандал, в котором фигурирует глава Чувашии Михаил Игнатьев, получил свое продолжение после того, как врио министра сельского хозяйства РФ Игорь Манылов направил в Генпрокуратуру РФ, Следственный комитет, МВД и ФАС материалы проверки Минсельхоза Чувашии.

Кстати, эта проверка, проводимая в Чувашии по поручению председателя правительства России Дмитрия Медведева с 1 по 5 августа, уже выявила нарушения законодательства в осуществлении государственной поддержки в сфере сельскохозяйственного страхования в 2010 — 2012 годах.

Так часть из 541,4 млн рублей федеральных целевых средств была израсходована с явными нарушениями.

В частности, нарушения коснулись выделения аграриям субсидий на сумму более чем 200 млн рублей.

Это, прежде всего, касается страхования аграриев. Ведь из 2813 договоров сельхозстрахования 2806 были заключены с ОАО ГСК «Поддержка» и только 7 — с другими страховщиками.

Это и послужило основной причиной для нарушений законности субсидирования.

Кстати, в качестве документа на получение субсидий аграрии предоставляли копии платежного поручения об уплате страхового взноса кредитного кооператива СПКК «Чебоксары-Согласие».

Любопытно, но одним из владельцев этого кооператива является глава Чувашии Михаил Игнатьев с долей в 500 тыс. акций, находящихся в совместной собственности с его супругой Ларисой Игнатьевой.

Причем, на момент принуждения аграриев к страхованию по цепочке «ОАО ГСК «Поддержка» - СПКК «Чебоксары-Согласие»» сам господин Игнатьев занимал пост министра сельского хозяйства Чувашии.

Так что именно на нем лежит ответственность за нарушения при предоставлении субсидий аграриям.

А субсидий было выделено довольно много.

В 2010 году из федерального бюджета было выделено 200 млн рублей на субсидии аграриям, из республиканского — 11,6 млн рублей. В 2011 году федеральные субсидии составили 283,5 млн рублей, местные — 14,9 млн рублей. В 2012 году федеральное финансирование составило 144,1 млн рублей, республиканское — 11,8 млн рублей.

Любопытно, что большая часть из этих сумм субсидий распределялась буквально в считанные дни.

Так в 2009 году 254 договора были заключены 17 августа, в 2010 году 983 договора — 19 апреля, а в 2012 году 259 договоров — 18 маяРазумеется, что такая массовая выдача субсидий в считанные дни свидетельствует о том, что их выдавали «своим структурам» и без проведения обязательной предстраховой экспертизы.

Кстати, аграрии предоставляли документы на субсидирование не в Минсельхоз Чувашии, как это положено, а в ГСК «Поддержка».

В итоге поразительно быстро росли доходы ГСК «Поддержка». Так маржа ГСК «Поддержка» в 2010 году составляла 160,8 млн рублей, в то время как, согласно нормативам, должна была составить 41,6 млн рублей.

Отметим, что пост председателя совета директоров ГСК «Поддержка» в те годы занимал бывший заместитель Игнатьева по Минсельхозу – Сергей Димитриев (ныне руководитель Госслужбы занятости Чувашии), а у супруги Михаила Васильевича, согласно данным ЦИК, имеется солидный счет в упомянутом СПКК «Чебоксары-Согласие».

Таким образом, становится ясно, что именно тогдашний министр сельского хозяйства республики, а ныне глава Чувашии Михаил Игнатьев контролировал, как деятельность ОАО ГСК «Поддержка», так и работу СПКК «Чебоксары-Согласие»»

А теперь догадайтесь, кому в карман пошла маржа размером в 160,8 млн рублей за 2010 год? Кажется, ответ – очевиден.

Так что теперь на главу Чувашии могут запросто возбудить уголовное дело.

Более того, по слухам, у Игнатьева есть серьезное недопонимание с руководством Белого Дома.

Хотя о том, что между экс-президентом Чувашии (а ныне министром сельского хозяйства РФ) Николаем Федоровым и нынешним главой с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым есть конфликт, знали уже давно.

Однако, о противостоянии двух политиков, в основном, говорили в кулуарах «Единой России».

Но теперь министр Федоров решил вынести этот конфликт на суд общественности.

Во всяком случае, недавно он написал письмо с обвинениями Игнатьева в том, что потери бюджета Чувашии составили 9 млрд рублей. Когда это письмо попало в прессу, разгорелся настоящий скандал.

«По РФ и ПФО рост расходов бюджетов происходил соразмерно инфляции, а по Чувашии даже инфляционные издержки собственного бюджета покрыты лишь на 12,5%. В результате отставания от среднего показателя ПФО потери бюджета Чувашии оцениваются примерно в 9 млрд рублей», - пишет Федоров.

По мнению Николая Васильевича, недовыплаты бюджетникам составили в 1,3 млрд рублей. «Такого в новейшей истории республики еще не было», - отмечает Федоров.

Далее сокращаются инвестиционные ресурсы Чувашии.

«Капитальные вложения в 2011 году в сравнении с 2008 годом сокращены почти наполовину (с 9,2 млрд рублей до 4,7 млрд рублей)», - отмечает Федоров.

«В Чувашии за 2010-2011 годы не построено ни одного общеобразовательного учреждения, хотя ранее, в 2000-2009 годах, ежегодно в среднем вводилось порядка 1400 ученических мест. Кроме того, в 2011 году не построено ни одного детского дошкольного учреждения», - перечисляет Николай Васильевич.Он отмечает также, что «Чувашия «до сих пор» не смогла восстановить уровень промышленного производства 2008 года.

«В 2011 году этот показатель в республике по отношению к 2008 году составил 93,3%. А в стране объем промышленного производства к уровню 2008 года составил 104,7%, в ПФО — 107%», - считает министр.

По его мнению, Чувашия «крайне неэффективно» использует федеральные целевые субсидии.

«Из 8.9 млрд рублей субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов в 2011 году неосвоенными остались 1,5 млрд рублей. Эти средства уже не вернутся в бюджет Чувашии — утеряны безвозвратно... В текущем году тенденция сохраняется», - подчеркнул глава Минсельхоза.

«Указанные факты свидетельствуют о неподготовленности руководителей соответствующих министерств и ведомств к реализации государственных программ и мероприятий. Уважаемый Михаил Васильевич! Изложенное выше — только часть серьезнейших проблем, возникших в республике. Ситуация требует скорейшего принятия квалифицированных и политически ответственных мер», - резюмирует Федоров в письме к Игнатьеву.

По мнению экспертов, это письмо является призывом для Игнатьева уйти в отставку.

С учетом того, что к отставке Игнатьева уже призвали партии «Справедливая Россия» и ЛДПР, вскоре главу Чувашии придется покинуть свой пост «в добровольно-принудительном порядке»…

Олег АЛЕКСАНДРОВ


  Вся пресса за 15 августа 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Страховое мошенничество, Агрострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

1 ноября 2025 г.

Финмаркет, 1 ноября 2025 г.
Доля оформленных онлайн полисов ОСАГО за 9 месяцев превысила 70% в общем объеме продаж

Гудок, 1 ноября 2025 г.
Штрафы за отсутствие ОСАГО будут начисляться автоматически

CNews.ru, 1 ноября 2025 г.
Хакеры за неделю взломали шесть крупнейших страховых компаний Украины. Утекли данные 7 млн клиентов

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 1 ноября 2025 г.
ВС вступился за не сумевшего открыть капот водителя

МК в Волгограде, 1 ноября 2025 г.
Волгоградцы узнали, зачем нужна страховка по кредиту и как от нее отказаться

Ура.Ru, Екатеринбург, 1 ноября 2025 г.
Камеры следят за тобой: что изменится для водителей с 1 ноября и как это скажется на ОСАГО

Конкурент, Владивосток, 1 ноября 2025 г.
Собаководов приучат к страховке: новая законодательная напасть

74.ru, Челябинск, 1 ноября 2025 г.
Штрафы за ОСАГО изменились: сколько придется заплатить и при каких условиях

AmurMedia, Хабаровск, 1 ноября 2025 г.
Росгосстрах: расширение тарифного коридора в ОСАГО не затронет всех водителей

Адвокатская газета, 1 ноября 2025 г.
ВС вновь напомнил о неизбежности штрафа за отказ в оплате восстановительного ремонта после ДТП

Банковское обозрение, 1 ноября 2025 г.
ЦБ разработал новые предложения по стандарту кредитного страхования

Национальная служба новостей (НСН), 1 ноября 2025 г.
Чек на медуслуги снизится на 80% из-за единого стандарта страховых продуктов

Inbusiness.kz, 1 ноября 2025 г.
Услуги по ОСМС: почему клиникам невыгодно вылечивать онкобольных

Финмаркет, 1 ноября 2025 г.
Прогнозная цена акций «Ренессанс страхование» - 154 руб. - «ВТБ Моя Аналитика»

ГТРК Владивосток, 1 ноября 2025 г.
Момент «самоуничтожения»: хитрая схема автоподставщика попала на видео во Владивостоке

Тренд, Баку, 1 ноября 2025 г.
Рынок страхования имущества в Азербайджане вырос за январь-сентябрь

Портал Северного Кавказа, Ставрополь, 1 ноября 2025 г.
Жителям Ставрополья объяснили правила выплат страховки при капремонте


  Остальные материалы за 1 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт