Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 30 сентября 2015 г.

РСА считает 5-дневный срок достаточным для возврата денег за ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) считает оптимальным срок в 5 дней для «периода охлаждения» (то есть времени, в течение которого возвращается страховая премия по добровольным видам страхования). Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Волжская коммуна, Самара, 17 августа 2012 г.

Страховой резерв
550 просмотров

В начале недели из-за банкротства итальянского авиаперевозчика эконом-класса Wind Jet сотни российских туристов не смогли вовремя вернуться в Россию, другие не смогли вылететь в Италию из Москвы и Санкт-Петербурга. Несколько сотен пассажиров авиакомпании «Кубань» застряли в испанской Барселоне и турецкой Анталье. Можно ли застраховаться от таких неприятностей? И почему у нас такие дорогие авиабилеты? На эти вопросы ответил глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.

Форс-мажор

Александр Нерадько сообщил, что итальянские авиавласти срочно назначают нового перевозчика до 3 сентября - это компания «Нью-Ливингстон». Масштабы бедствия поначалу были велики. Компания летала по большому количеству направлений - в Москву, и в Петербург, в Ростов-на-Дону, Самару. С российской стороны дополнительные места для перевозки наших граждан предоставила компания «Россия».

Ситуация очень неприятная. И никто не застрахован от ее повторения. Это не первый обанкротившийся авиаперевозчик за последнее время, особенно работающий в сегменте бюджетных (недорогих) перевозок. «Лоу-кост - бизнес специфический, - подчеркнул Нерадько. - И пассажиру надо знать: желание сэкономить может обернуться форс-мажорными обстоятельствами и дополнительными тратами, в том числе и на покупку еще одного билета».
В России бюджетных перевозчиков уже не осталось, они обанкротились раньше. Глава Росавиации уверяет, что постоянно следит за финансовым состоянием наших перевозчиков, сегодня никто из них не вызывает опасения. А вот в Европе - новая волна кризиса, и нет гарантии, что не рухнет еще какая-нибудь авиакомпания.

С миру по нитке

Нерадько предлагает использовать опыт других государств и создавать страховой резерв: «Например, авиапассажир, покупая билет, дополнительно платит небольшую сумму, страховку. Но это не страховой фонд, который будет отвлекать средства на другие цели. Резервы создают туробъединения для случаев, если наступают форс-мажорные обстоятельства. Деньги из этого резерва передаются авиационным властям, чтобы они зафрахтовали дополнительные воздушные суда. Пассажиру же это обойдется в дополнительные 30-60 рублей в цене билета».
Можно рассмотреть вопрос и с туроператорами, и с другими профильными министерствами, ведомствами, на какой площадке создавать страховой резерв. Так что тут может работать механизм не только для туроператоров, но и для любого гражданина, который покупает авиабилет. И такие предложения уже подготовлены. «Ведь были случаи и с нашими авиаперевозчиками. С «Континентом», например. Мы выходили из ситуации путем резервирования в федеральном бюджете определенной суммы. Но такое не может продолжаться бесконечно. Государство не должно компенсировать просчеты наших авиаперевозчиков.Хотя еще раз подчеркну, сейчас финансовое состояние наших перевозчиков стабильное. Идет рост объемов перевозок», - подчеркнул Нерадько.

О ценах на авиабилеты

Что касается цен на билеты, Нерадько говорит, что есть несколько путей снижения стоимости, особенно на внутренних авиалиниях. Это введение «невозвратных» тарифов, когда пассажир не сможет получить обратно деньги, если откажется от полета, исключение дополнительных услуг, на которых можно сэкономить, снижение налоговой нагрузки на авиакомпании при осуществлении межрегиональных и местных перевозок, расширение на весь год программы субсидирования авиационных перевозок, как это сейчас делается для Дальнего Востока, Сибири и Калининграда. Оттуда студенты и пенсионеры летают за полцены, а федеральный бюджет компенсирует компаниям разницу. Предлагается также развивать конкуренцию в аэропортовой сфере и альтернативные топливозаправочные комплексы в аэропортах, чтобы снизить стоимость авиакеросина. Сейчас по всем этим направлениям Росавиация совместно с Минтрансом готовит предложения в правительство.

Андрей ВОРОБЬЕВ, партнер итальянской юридической фирмы Pavia e Ansaldo:

- При банкротстве Wind Jet требования кредиторов авиакомпании будут погашаться в порядке очереди. Процедура будет идти в итальянском суде, а узнать о ходе банкротства или реструктуризации компании можно будет из Gazzetta Ufficiale, где публикуются законы и сообщения о банкротстве. Российских клиентов Wind Jet, желающих возместить свои убытки, ждет долгая тяжба.

Евгений ПИСАРЕВСКИЙ, замруководителя Ростуризма:

- Операторы будут страховать путешественников и друг друга, чтобы избежать повторения недавней ситуации с «Лантой-тур» или совсем свежей истории с банкротством итальянского авиаперевозчика, когда большие расходы легли на плечи всего нескольких компаний. Объединение туроператоров и специальный фонд должны создать в соответствии с поправками в закон об основах туристской деятельности, которые были приняты в мае для увеличения финансовых гарантий операторов и повышения платежеспособности всей российской турсистемы.

По материалам источников: rg.ru, top.rbc.ru, kommersant.ru

Мария МИХАЙЛОВА


  Вся пресса за 17 августа 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Авиационное страхование, Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

30 сентября 2025 г.

Аргументы и факты-Нижний Новгород, 30 сентября 2025 г.
Нижегородские медики призвали исключить страховщиков из системы ОМС

Ведомости онлайн, 30 сентября 2025 г.
В «Ozon Банке» появилось страхование сбережений от мошенников

МК в Перми, 30 сентября 2025 г.
В Перми вынесен приговор по делу о хищении более 96 миллионов

ГТРК Брянск, 30 сентября 2025 г.
Вдовцу из Брянска страховая компания выплатит более 4 миллионов рублей

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 30 сентября 2025 г.
Суд не согласился с условным сроком сотрудника ДПС за мошенничество со страховой

Медвестник, 30 сентября 2025 г.
Государству предложили субсидировать полисы ДМС для многодетных семей

Интерфакс, 30 сентября 2025 г.
Кабмин предложил освободить от НДФЛ расходы на ДМС при загранкомандировках

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 30 сентября 2025 г.
Медстраховка для работников МОЭК обойдётся в 606,5 млн рублей

Медвестник, 30 сентября 2025 г.
Экс-министр здравоохранения Зурабов возглавил страховую компанию «МАКС»

Новороссийский рабочий, 30 сентября 2025 г.
Как застраховаться от дронов

Кубанские новости, Краснодар, 30 сентября 2025 г.
Сотрудник ДПС и дорожный комиссар из Краснодара дважды отсудили у страховой компании многомиллионные страховые выплаты

ПРАЙМ, 30 сентября 2025 г.
Названы пять причин для отказа в страховой выплате при заливе квартиры

Интерфакс, 30 сентября 2025 г.
Cерийные автоподставщики осуждены в Новосибирске

Пенза-Взгляд, 30 сентября 2025 г.
В Пензе компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей за рекламные спам-звонки

korins.ru, 30 сентября 2025 г.
РСА отмечает низкий уровень проникновения ОСАГО в Ингушетии

Fishnews.ru, Владивосток, 30 сентября 2025 г.
Льготное сельхозстрахование распространили на здоровье ракообразных и моллюсков

НГС, Новосибирск, 30 сентября 2025 г.
Банду из 14 автоподставщиков осудили в Новосибирске


  Остальные материалы за 30 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт