Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Личные деньги, 18 мая 2011 г.

Выплаты по автокаско сокращаются из-за демпинга

Демпинг прошлых лет заставляет страховщиков «автокаско» сокращать выплаты, Такое мнение высказал глава Росстрахнадзора Александр Коваль на пресс-конференции в среду. Анализируя итоги работы страховщиков [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Фонтанка.ру, Санкт-Петербург, 10 декабря 2012 г.

Страховка для тех, кто неудачно спустился с горы
905 просмотров

«Фонтанка.fi» напоминает, что любителям активного отдыха, перед тем, как воспользоваться возможностями, предоставляемыми финскими (и не только финскими) горнолыжными склонами, стоит подумать о специальной медицинской страховке, покрывающей лечение спортивных травм.

Из спортивных травм на горнолыжных курортах чаще всего случаются переломы конечностей, различные растяжения, травмы позвоночника. У сноубордистов, катающихся без шлема, нередки ушибы головы. «Большей части травм можно было бы избежать, если бы отдыхающие на горнолыжном курорте не переоценивали свои способности, были лучше физически подготовлены к такому активному отдыху и уделяли внимание разминке перед катанием», - отмечает Лариса Антонова, замначальника управления страхования путешествующих компании «Ингосстрах».

Специалисты рекомендуют покупать так называемую «спортивную» страховку (ее стоимость примерно в 1,5 раза дороже обычной). Такой полис предусматривает оказание помощи, если несчастный случай произошел при занятии экстремальными видами спорта. (Кстати, у некоторых страховщиков в стандартном полисе не покрываются травмы, полученные не только при катании на лыжах, санках или ватрушках, но даже полученные на горке в аквапарке). «Расширенная страховка дополнительно покрывает: доставку пострадавшего вертолетом с места происшествия в горах, приобретение дополнительных мест в самолете для перевозки лежачего больного, приобретение коляски, костылей и других товаров ортопедического и травматологического профиля», - перечисляет директор департамента комплексного страхования путешественников компании «Помощь» Гаянэ Календжян. «Кроме того, у некоторых компаний программа для спортсменов предполагает также наличие полиса страхования ответственности перед третьими лицами, поскольку столкновения на склонах не редкость и любой отдыхающий может неумышленно нанести вред здоровью или имуществу других туристов» - дополняет Лариса Антонова.

Когда страховка не работает? Как обычно, не является страховым случаем традиционные форс-мажорные обстоятельства: забастовки, народные волнения, и пр. «Если при травме зафиксировано употребление алкоголя или наркотиков – это однозначный отказ в страховом возмещении», - считает Надежда Земскова, начальник управления партнерских продаж по работе с туристическими фирмами Северо-Западной дирекции РОСНО. Кстати, в некоторых компаниях могут не покрываться случаи необоснованного риска, например, если лыжник вместо регламентированных трасс производит спуск «за флажками» - сознательно сходя с трассы.

Травмы у спортсменов бывают настолько тяжелые, что стандартного покрытия в 30 тыс. евро (на меньшую сумму в ЕС страховать запрещено) может не хватить. Хотя это и единичные случаи из сотен, но в таком случае застрахованный или его родственники доплачивают за лечение. Как правило, это особо тяжелые травмы, требующие длительного пребывания в стационаре и проведения операций. «Мы настоятельно не рекомендуем нашим клиентам приобретать полисы со стандартным покрытием в 30 тыс. евро, которого не хватит любителям горнолыжного отдыха в случае сложных травм, требующих хирургического вмешательства, - советует Гаянэ Календжян. - В нашей страховой компании такие туристы приобретают у нас полисы с покрытием в 50 тыс. евро - этого хватит на длительное лечение самой тяжелой травмы в любой европейской стране, включая доставку с горной трассы до госпиталя вертолетом и последующую эвакуацию самолетом домой».

Что касается самого качества лечения в Финляндии, то оно практически не вызывает у наших страховщиков нареканий, хотя они и говорят о высоких ценах: «Обычный перелом с наложением гипса может стоить более 500 евро»- говорит Лариса Антонова. Что касается особенностей экстренного лечения в Суоми, то есть проблема из-за низкой плотности населения. «В северных районах клиника, в которой есть специалисты и оборудование, может находиться только в соседнем крупном городе, поэтому может потребоваться длительная перевозка» - предостерегает Олег Петров, руководитель отдела страхования выезжающих за рубеж Северо-Западного дивизиона Ренессанс страхование. Поэтому при серьезных травмах пострадавшего должны везти в ближайший госпиталь для оказания первой помощи, а затем уже перевозят в специализированное учреждение для дальнейшего лечения. Надеяться на быстрый приезд скорой помощи в таких местах также не стоит, поэтому страховщики советуют туристам, отправляющимся в тихие, не туристические районы Финляндии, не терять времени и первым делом вызывать местную скорую помощь (номер 112), а затем уже звонить в страховую компанию. Учитывая, что скорая будет добираться до вас долго, такая последовательность действий может спасти жизнь.

Георгий КАРЧИК, «Фонтанка.fi», финские страницы на «Фонтанка.ру»


  Вся пресса за 10 декабря 2012 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Выплаты, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

17 мая 2021 г.

Российская газета онлайн, 17 мая 2021 г.
Средняя стоимость ОСАГО снизилась в двух столицах

АвтоВзгляд, 17 мая 2021 г.
Почему некоторые водители переплачивают за ОСАГО тысячи рублей

ГТРК Владивосток, 17 мая 2021 г.
ОСАГО станет дороже: Страховщики объяснили, с чем столкиваются водители

ПРАЙМ, 17 мая 2021 г.
Число страховщиков в РФ может стать меньше 100 в ближайшие 3 года - исследование

Ukranews, 17 мая 2021 г.
Каждый третий украинец поддерживает введение страховой медицины в Украине

Новые Известия, 17 мая 2021 г.
Предупреждение и отстранение: как бороться с водителями, которые ездят без ОСАГО

SecurityLab, 17 мая 2021 г.
Страховая компания AXA стала жертвой вымогателя Avaddon

Комсомольская правда-Владимир, 17 мая 2021 г.
Владимирцы стали реже жаловаться на банки и страховые компании

ТАСС, 17 мая 2021 г.
Что расскажет о человеке его кредитная история

РИА Воронеж (Воронежское информационное агентство), 17 мая 2021 г.
Страховка есть, денег нет. Воронежцев лишают выплат по полисам ОСАГО из-за ошибок

ФАН (Федеральное агентство новостей), 17 мая 2021 г.
Идею использовать водительские права для финуслуг не поддержали в ЦБ РФ

Экономика и жизнь, 17 мая 2021 г.
Средняя премия по ОСАГО в январе-апреле снизилась в Москве и Санкт-Петербурге

Финансовая газета, 17 мая 2021 г.
Анатолий Кузнецов занял пост президента Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада

Агротайм, Омск, 17 мая 2021 г.
213 млн рублей страховки получило предприятие в Омской области

КонсультантПлюс, 17 мая 2021 г.
С 1 июля 2021 г. устанавливается порядок информирования застрахованных лиц о выявленных нарушениях при оказании им медицинской помощи

Бизнес.ру, 17 мая 2021 г.
Какие страховки популярны у россиян

КрымPRESS, 17 мая 2021 г.
Как бороться с водителями, которые ездят без ОСАГО? Мнение экспертов


  Остальные материалы за 17 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама