Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024
Claims&Pays 2024. Урегулирование убытков в страховании


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Генеральный директор, 3 мая 2014 г.

Как компания увеличила прибыль на 50%, внедрив подход управления по целям

На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье: В каких четырех сферах нужно определить целевые показатели на текущий год и на перспективу. Как выявить ключевые проблемы компании и превратить их в цели. Сколько контрольных точек нужно установить для цели, поставленной на год. Сколько уровней сопротивления сотрудников переменам.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


АМИ (Российское агентство медико-социальной информации), 16 января 2013 г.

Предоставлению бесплатной медицинской помощи препятствует коррупция в сфере ее финансирования
584 просмотра

Статья 41 Конституции Российской Федерации гарантирует право граждан на охрану здоровья и бесплатную медицинскую помощь, однако получить ее становится все проблематичнее. О причинах такого положения дел и способах решения проблемы размышляет кандидат юридических наук, зав. кафедрой финансово-правовых дисциплин Российского нового университета Елена Коновалова.

Причины нехватки средств

Исполнению государством своих конституционных обязанностей по предоставлению гражданам бесплатной медицинской помощи и нормальному функционированию сферы бесплатной медицины препятствуют многие обстоятельства.

Во-первых, коррупция в сфере ее финансирования.

Во-вторых, изменение правил формирования внебюджетных государственных фондов, которые серьезно трансформируются. Их постоянное изменение не привносит стабильности в данную сферу: после отмены единого социального налога возвратились к мобилизации средств за счет взносов предприятий.

В-третьих, проблемы в налоговом законодательстве. Установленные правила по расчету взносов во внебюджетные фонды делают исключительно невыгодным для предпринимателя увеличение заработной платы рабочим и служащим, так как именно на эту составляющую себестоимости товара, работы либо услуги ложится самое весомое налоговое бремя. Это приводит к стремлению работодателя всеми средствами сокращать фонд оплаты труда как облагаемую базу.

В-четвертых, проблемы в сфере охраны труда. Сокращая фонды оплаты труда для снижения налоговой нагрузки работодатели существенно нарушают трудовые права граждан. Нередко наемные работники сотрудничают с предприятиями на основании не трудовых, а гражданско-правовых договоров, хотя выполняют постоянные трудовые функции. Если их принимают на работу по трудовому договору, то во многих случаях обозначают заработную плату в минимальных пределах, остальное выплачивают как «бонусы». Эта практика приводит к тому, что работники не имеют существенных социальных накоплений и не могут позволить себе во время болезни по листку временной нетрудоспособности находиться на амбулаторном лечении.

Так или иначе, все это отражается на финансировании деятельности по обеспечению конституционного права граждан на получение бесплатной медицинской помощи.

Пути выхода из кризиса

В этой связи следует стремиться к стабилизации законодательного регулирования процесса мобилизации средств во внебюджетные государственные фонды.

Следует снизить налоговую нагрузку на фонды оплаты труда и стимулировать работодателя к повышению заработной платы. Все это обернется повышением отчислений в бюджет сумм налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Увеличение заработной платы позволит увеличить расходы физических лиц, при которых взимается налог на добавленную стоимость (НДС).

Выпадающие доходы бюджетов внебюджетных фондов можно будет компенсировать из федерального бюджета. Для этого НДФЛ и НДС следует причислить к регулирующим налогам, чтобы мобилизуемые с их помощью доходы, стали регулирующими доходами для внебюджетных фондов.

Скупой платит дважды

В последнее время развитие страховой медицины в России имеет тенденцию все большего крена в сторону добровольного медицинского страхования, что в перспективе может привести к тому, что бесплатной будет только скорая медицинская помощь. Однако в конечном итоге все это, как ни парадоксально, может привести к возрастанию бюджетных затрат в сфере медицинского обслуживания населения.

Так, после оказания скорой помощи, которая может быть связана с достаточно затратными реанимационными мероприятиями, больного выписывают, не долечив. Через непродолжительное время обострение болезни и связанный с ним вызов «скорой» может повториться и повторяться регулярно. В этой ситуации, вместо консервативного лечения, в основном, не такого дорогостоящего, пациенту будет достаточно часто предоставляться высокотехнологичная помощь с использованием реанимационной или иной аппаратуры. Поэтому при реформировании правового регулирования предоставления медицинской помощи следует учитывать этот фактор и законодательно обозначить категории граждан, которым будет предоставляться медицинская помощь в достаточно полном объеме, на основе социального, а не личного страхования.

Преступная деятельность

Уже сегодня при предоставлении медицинских услуг в рамках системы добровольного медицинского страхования возникают большие проблемы. Пациентам назначают ненужные диагностические исследования, процедуры и вмешательства, которые оплачиваются, но не проводятся, а в счете за оказанные медицинские услуги указывают обследования, процедуры, оперативные манипуляции, лекарства, не применявшиеся в действительности. Нередко застрахованных лиц помещают в условия стандартом ниже, чем предусмотрено страховкой. Все это направлено на использование высвободившихся ресурсов для оказания медицинских услуг иным лицам, сверх квоты, за дополнительное вознаграждение. Данную деятельность следует интерпретировать как преступную, так как подобные действия по характеру и общественной опасности можно сравнить с мошенничеством.

Подготовила Светлана Белостоцкая.


  Вся пресса за 16 января 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховое право, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

3 мая 2024 г.

Новости Липецка, 3 мая 2024 г.
Жители Липецкой области стали меньше жаловаться на банки и страховщиков

Белорусы и рынок, 3 мая 2024 г.
В Беларуси задержали страховых мошенников

ГТРК Самара, 3 мая 2024 г.
Семье самарского бойца СВО отказали в страховой выплате

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 3 мая 2024 г.
МВД сообщает о новой схеме кибераферистов с полисами ОМС

Коммерсантъ-Самара, 3 мая 2024 г.
Семье участника СВО отказали в страховой выплате за пострадавший в результате паводка дом

Накануне.ru, Екатеринбург, 3 мая 2024 г.
После наводнений гражданам грозят добровольно-принудительным страхованием жилья

Тарантас Ньюс, Брянск, 3 мая 2024 г.
Автомобили Hyundai лидируют в рейтинге безопасности по версии IIHS

Клерк.Ру, 3 мая 2024 г.
На Госуслугах будут тестировать новую платформу коммерческих согласий

zakon.kz, 3 мая 2024 г.
Возмещение ущерба фермерам за погибший скот: разработаны правила

Шанс. Регион, Абакан, 3 мая 2024 г.
Появилась новая схема мошенничества с полисами ОМС

Российская газета-Сибирь, 3 мая 2024 г.
Компенсировать риски

Известия, 3 мая 2024 г.
Принять разрешение

Российская газета, 3 мая 2024 г.
После паводков предстоит восстановить тысячи домов. Почему они не были застрахованы?


2 мая 2024 г.

Финмаркет, 2 мая 2024 г.
Совет директоров «Ингосстраха» рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2023 год

Газета.Ru, 2 мая 2024 г.
Американский бизнес начал оценивать новый вид страхования

Внешнеэкономические связи, 2 мая 2024 г.
Глава компании UnitedHealth признался, что заплатил киберпреступникам выкуп в 22 млн долларов

Интерфакс, 2 мая 2024 г.
Объемы страховых взносов и страховых выплат в Свердловской области в 2023г выросли на 20%


  Остальные материалы за 2 мая 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт