Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Эксперт Online, 4 марта 2011 г.

Инвестиционная погода

Президент РФ Дмитрий Медведев сообщил на совещании по вопросу формирования в стране международного финансового центра о подписании указа о присоединении Федеральной службы страхового надзора к Федеральной службе по финансовым рынкам.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Агентство национальных новостей, 11 марта 2013 г.

Адвокат: Как получить полную страховую выплату по ОСАГО. Пять советов автолюбителям
841 просмотр

Статистика аварий на дорогах России становится все страшнее — каждый год общее количество ДТП увеличивается на 15–20 %. Справедливо полагая, что без вмешательства государства изменений в лучшую сторону ждать не стоит, отечественный законодатель начал перенимать правила, снижающие риски жизни и здоровью людей на дорогах, которые применяются в США, Японии и Западной Европе.

Одним из первых новшеств было введение так называемого ОСАГО — обязательного страхования автогражданской ответственности. Однако страховщики идут на любые ухищрения, чтобы отказать в выплатах пострадавшим. О том, как с ними бороться, рассказывает адвокат Олег Сухов («Юридический центр адвоката Олега Сухова»).

Массовость, с которой наши граждане стали страховать свои транспортные средства, привела к ухудшению качества страховых услуг. Страховщики, желая получать сверхприбыли, с целью уменьшения выплат по страховке либо полного в ней отказа идут на всевозможные уловки. По данным Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР осуществляет надзор в сфере страхования), 29 % страховых случаев при авариях не оплачивается. Бороться с такой тенденцией можно, добиваясь неукоснительного соблюдения своих прав.

Во-первых, уделите особое внимание договору страхования. Выбирая крупную компанию, можно значительно повысить шансы на получение страховой выплаты. Серьезные страховщики стабильны, у них есть устоявшаяся репутация, клиентура, которой они предпочитают не рисковать. Большинство же судебных исков адресовано именно к небольшим страховым компаниям — чтобы выжить, они экономят всеми способами, в том числе и путем занижения страховых выплат.
«Следует кстати заметить, что сэкономить на страховании в небольшой "конторке" также не получится, поскольку тарифы ОСАГО утверждаются Правительством России и едины для всех страховщиков», — подчеркивает адвокат Олег Сухов.

Во-вторых, сами активно действуйте при происшествии. При ДТП в первую очередь необходимо найти свидетелей аварии и поговорить с ними, пока они не разъехались. При этом заставлять их ждать приезда наряда ДПС вовсе не нужно. Достаточно записать их контактные данные: фамилии и телефоны. К счастью, в большинстве аварий вина одного из участников очевидна и показания свидетелей не требуются. Но в случае спора, в том числе и судебного, их наличие будет необходимо.

В-третьих, будьте настойчивы при общении с инспектором. Еще до приезда сотрудников ГИБДД крайне важно осмотреть автомобиль на наличие полученных повреждений. Страховые организации осуществляют выплату только на основании справок из ГИБДД. Если какое-либо повреждение ускользнет от глаз инспектора и не будет отражено в документе — выплаты за него не ждите.

«В случаях, когда ущерб составляет огромную сумму или имеются пострадавшие, а инспектор на месте неверно разобрался в обстоятельствах дела, следует обратиться к адвокату, — рекомендует адвокат Олег Сухов. — Как показывает практика, само присутствие опытного юриста оказывает дисциплинирующее воздействие на работников правоохранительных органов. Кроме того, юрист, имеющий опыт в подобных делах, сможет правильно представить факты и грамотно изложить правовую позицию в суде. Чем раньше специалист начнет заниматься проблемой, тем выше шансы отстоять свою правоту».

В-четвертых, важно правильно получить выплаты в страховой компании. На данном этапе следует учитывать два обстоятельства. Заявление о выплате по страховому случаю должно быть подано в пятнадцатидневный срок. Нарушение данного срока является законным основанием для отказа в выплате. Экспертизу назначат после подачи всех документов. На практике нередки случаи, когда автовладельцы не могут или не хотят ждать и чинят авто, не дождавшись экспертизы. Делать этого ни в коем случае нельзя — при отсутствии повреждений оценить ущерб, естественно, будет невозможно.

И, в-пятых, следует обратить внимание на размер выплаты. Экспертиза — важнейший этап для получения страховой суммы, ведь именно в это время определяется финансовый эквивалент повреждений автомобиля. При серьезной аварии следует поручить оценку ущерба независимому оценщику — это будет железный аргумент при споре в суде. Однако в любом случае по ОСАГО получить можно не более 160 000 рублей. Размер возмещения по закону уменьшается и с учетом износа — за старую машину сумма выплат будет значительно ниже. Это положения закона, и оспорить их не удастся.

Если выплаты окажутся меньше тех, что зафиксировал независимый оценщик, лучше обратиться в суд. В сложившейся судебной практике большинство дел выигрывают потерпевшие, а не страховые компании.

«Получить причитающуюся страховку можно всегда, главное — уделить должное внимание соблюдению требований законодательства», — призывает адвокат Олег Сухов.


  Вся пресса за 11 марта 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Выплаты
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

4 марта 2021 г.

Банковское обозрение, 4 марта 2021 г.
Venus, Vidi, Vici

Финмаркет, 4 марта 2021 г.
«Росгосстрах» запланировал выплату следующих дивидендов лишь в 2023г - гендиректор

Аргументы и факты, 4 марта 2021 г.
Выгодно ли страховать жизнь, чтобы получить скидку по ипотеке?

ФедералПресс, 4 марта 2021 г.
Страховщики назвали самые аварийные имена девушек

Банки.ру, 4 марта 2021 г.
«Росгосстрах» начал продавать сервисные услуги

За рулем, 4 марта 2021 г.
Вслед за техосмотром забуксовало и ОСАГО

SakhaNews, Якутск, 4 марта 2021 г.
Руководитель «Стерха» подделывал финансовые документы

Интерфакс-Украина, 4 марта 2021 г.
Коронакризис стал неожиданным стимулом для роста интереса к страхованию жизни - СЕО «МетЛайф» в Украине

Интерфакс, 4 марта 2021 г.
Google Cloud поможет страховщикам Allianz и Munich Re в оценке киберрисков клиентов

Казахстанский портал о страховании, 4 марта 2021 г.
Казахстанские компании общего страхования пережили пандемический 2020 год практически без потерь

Российская газета онлайн, 4 марта 2021 г.
Водителей снова «напугали» новыми штрафами

Казахстанский портал о страховании, 4 марта 2021 г.
Индия: инновации и современные технологии стимулируют рост страховой отрасли

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 4 марта 2021 г.
Из-за нововведений в техосмотр у автовладельцев появились проблемы с оформлением ОСАГО

КурсивЪ, Астана, 4 марта 2021 г.
Почему число онлайн-полисов ОГПО в Казахстане выросло за год в 5 раз...

Казахстанский портал о страховании, 4 марта 2021 г.
Aon и Praedicat сотрудничают для устранения пробелов в перестраховочном покрытии несчастных случаев

Известия Мордовии, Саранск, 4 марта 2021 г.
В Мордовии аферисты «заработали» на страховых выплатах ОСАГО 2,5 миллиона рублей

Санкт-Петербургские ведомости, 4 марта 2021 г.
Труба подстраховалась


  Остальные материалы за 4 марта 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама