Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета онлайн, 12 ноября 2015 г.

Разъехались и забыли

12 ноября в медиацентре «Российской газеты» состоялась пресс-конференция на тему: «Что мешает Европротоколу заработать в полную силу». На вопросы журналистов ответили заместитель начальника ГУ ОБДД МВД РФ Владимир Кузин; исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев; редактор журнала «За рулем», юрист Сергей Смирнов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняПартнер адвокатского бюро "Аганин и партнеры" Илья Аганин: "Доходности всех тех реальных программ по страхованию жизни, которые я видел, меня не впечатляют".


Ведомости, 3 декабря 2004 г.

Частный случай: Риск застрахован
1457 просмотров

Илья Аганин, партнер адвокатского бюро "Аганин и партнеры"

Основные доходы я получаю от юридической практики. Они позволяют делать мне разумные вложения и иметь, на мой взгляд, оптимально сбалансированный инвестиционный портфель.
По характеру я человек, который может рисковать, но осмысленно. Хотя раньше я вкладывал деньги в нераскрученные проекты с повышенным риском. Тогда мне казалось, что игра стоит свеч, - ведь доход от таких инвестиций мог оказаться очень высоким.
Инвестировал даже в чужие бизнес-проекты. При этом я достаточно осторожно отношусь к инвестициям в бизнес, которым управляют наемные менеджеры. Как показал мой личный опыт, такие вложения сопряжены с большим риском: менеджеру проекта мало быть просто хорошим человеком, он должен уметь заниматься развитием бизнеса. Если управляющий не обладает такими навыками, вложения в проект грозят инвестору убытками, порой немалыми.
В моей практике был такой случай. В 1997 г. я вместе с партнерами вложил значительные средства в один финансовый журнал, который к моменту покупки издавался уже несколько лет. Однако мои партнеры были хорошими журналистами, но среди них не было толковых бизнесменов. Уже после кризиса 1998 г. издание пришлось продать с убытком - я потерял около половины вложенных средств.
Но это было, пожалуй, единственное неудачное вложение в сторонний бизнес. Как правило, мне везло на партнеров и менеджеров. Возможно, помогала интуиция. Так, в 2001 г. я инвестировал крупную сумму в страховой бизнес, поскольку этот вид предпринимательства кажется мне достаточно перспективным. Сейчас мне принадлежит значительная доля бизнеса страхового альянса "Фиделити", в который входят три компании. Я возглавляю совет директоров, но в оперативное управление компаниями не вмешиваюсь. Инвестиции в страховой бизнес оказалась удачными. Я вполне удовлетворен доходами, которые приносит бизнес "Фиделити".
Помимо этого я принимал участие в нескольких проектах, связанных с земельными инвестициями. Они принесли очень хорошие доходы, поскольку на протяжении ряда лет цены на землю в Подмосковье растут высокими темпами. В первую очередь это относится к западному и юго-западному направлениям. Несколько лет назад мы с друзьями вложили деньги в большой участок земли примерно в 20-30 км от Москвы по калужскому направлению. При этом, конечно, рисковали: нами был приобретен не сам участок, а акции компании, которая получила от подмосковных властей право пользования этой землей. Затем нам удалось перевести землю в собственность и продать. Весь проект длился всего полгода и с учетом роста цен на землю принес 100% прибыли.
Другой похожий проект на минском направлении в Голицыне был менее доходным. Приобретенная нами земля также изначально не была оформлена в собственность. Там были куплены некие паи, затем мы выделяли их в земельные участки, перевели в собственность и продали. В итоге получили за год около 80% дохода.
К инвестициям на российском рынке акций я отношусь очень осторожно. Потерять здесь гораздо легче, чем что-то получить. Я же люблю действовать тогда, когда риск мною обдуман и когда исход дела не зависит на все 100% от фортуны. Как раз поэтому я не играю в казино. Чтобы уверенно чувствовать себя на нашем фондовом рынке, инвестору надо владеть инсайдерской информацией. Я такими сведениями, наверное, к сожалению, не располагаю. Впрочем, в последнее время в свете рождения "Газпромнефти" начинаю подумывать о покупке акций "Газпрома".
После участия в ряде весьма рискованных операций я пришел к решению сбалансировать свои вложения, используя более консервативные инструменты. Нельзя вкладывать все деньги в один проект. Рисковые инвестиции должны быть лишь частью портфеля, допустим, составлять треть от собственных средств. Но на рынке не так много инструментов для надежного вложения свободных средств, поэтому я выбрал традиционный объект - недвижимость. Примерно три года назад приобрел жилую площадь в элитном доме в престижном районе Москвы. Рост рынка показал правильность этого выбора. Текущая стоимость этой недвижимости в настоящее время раза в полтора выше, чем когда я ее покупал. Теперь размышляю над тем, стоит ли продать это жилье или лучше сдавать его внаем. Поскольку арендные ставки сейчас достаточно высокие, можно рассчитывать на высокий дополнительный доход.
Мне кажется, что хранить все сбережения в современных условиях в банках неразумно. Действующие банковские инструменты приносят очень маленький доход. Депозиты не выгодны, когда есть более доходные варианты вложений, такие как недвижимость. Тем не менее небольшую часть сбережений я храню в различных банках. Всегда выбираю банки, владельцев или менеджеров, которых знаю лично и хорошо понимаю, как строится их бизнес.
Поэтому я редко вкладываю деньги в крупные банки, а чаще инвестирую средства в банки друзей и партнеров. Конечно, у меня есть небольшие вклады и в российском отделении Ситибанка, и в Сбербанке.
Мои банковские активы распределены равными долями между рублями, евро и долларами. При этом большая часть кэша вложена в банковские векселя, потому что проценты по ним несколько выше, чем ставки по депозитам.
А вот финансовыми услугами иностранных банков и компаний я практически не пользуюсь - нет экономической выгоды. На мой взгляд, доходность вложений в них существенно ниже, чем в отечественных банках. Кроме того, чтобы успешно инвестировать средства за рубежом, необходимо хорошо изучить национальные рынки. В России управлять личными инвестициями мне проще и удобнее.
Не пользуюсь я пока и страховыми накопительными продуктами. Доходности всех тех реальных программ по страхованию жизни, которые я видел, меня не впечатляют. В моем представлении долгосрочные накопительные программы должны давать инвестору больше, чем банковские депозиты. Но сейчас у самих страховых компаний нет инструментов для инвестирования страховых резервов, которые позволяли бы предложить клиентам лучшие, чем в банках, условия.
Недавно я принял участие в создании частного фонда, основной задачей которого является накопление средств для детей. Инвестиционная политика этого фонда консервативна, она рассчитана на минимальный риск. Вносимые в него деньги размещаются на депозиты и счета до востребования в различных валютах, вкладываются в ценные бумаги, в основном казначейские обязательства и банковские векселя. Накопленными в фонде деньгами будут распоряжаться мои дети, когда достигнут восемнадцатилетнего возраста. Считаю, что это одно из самых разумных способов вложения денег.
Поскольку у меня много разных источников доходов и просто не хватает времени самому управлять личными финансами, я пригласил квалифицированного финансиста, который занимается техническими аспектами моих вложений.
Нужно сказать, что часть моих доходов идет на приобретение произведений искусства. Я вырос в семье художника, всерьез увлекаюсь современной живописью и собираю картины. К примеру, совсем недавно я приобрел картину Рустама Тураева. Правда, делаю такие покупки скорее для души, нежели ради вложения денег. Я исхожу из того, насколько мне нравится картина, и не прогнозирую будущую ценность произведения. А вот станет она удачным вложением денег или нет, покажет время.


  Вся пресса за 3 декабря 2004 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Лица

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

11 ноября 2025 г.

Финмаркет, 11 ноября 2025 г.
Сборы страховщиков по долевому страхованию жизни в 2026 году могут составить 20-40 млрд руб.

Российская газета онлайн, 11 ноября 2025 г.
Как оповещение граждан об изменениях в их полисах ОСАГО поможет отследить мошенников

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
Эксперт Качнов: оценка ущерба обрушения части «Снежкома» может идти более месяца

Финмаркет, 11 ноября 2025 г.
Депутаты приняли закон о повышении тарифа на получение информации из АИС страхования

Интерфакс, 11 ноября 2025 г.
Приняты поправки о налоговых льготах по долгосрочным договорам страхования жизни

Интерфакс, 11 ноября 2025 г.
Перестраховщик Munich Re в III квартале увеличил чистую прибыль более чем вдвое

Афанасий-биржа, Тверь, 11 ноября 2025 г.
В России лишь 15 процентов владельцев жилья страхуют недвижимость

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
НСИС начала уведомлять граждан об изменениях в полисах ОСАГО

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
Госдума приняла закон об увеличении тарифа на услуги оператора АИС страхования

СенатИнформ, 11 ноября 2025 г.
ЦБ обещает, что ОСАГО не подорожает из-за роста тарифа информсистемы страхования

PrimaMedia, Владивосток, 11 ноября 2025 г.
Страховщиков исключают из ОМС — будет некому «выбить» талон и защитить пациентов

korins.ru, 11 ноября 2025 г.
Глава ВСС назвал драйверы развития страхования жизни на 2026 год

Gorod.lv, 11 ноября 2025 г.
Страховая компания предупредила о мошеннической схеме на египетских курортах

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
Суммарные премии страховщиков жизни за январь - сентябрь выросли на 26%

РИА Новости, 11 ноября 2025 г.
Назван возможный ущерб от обрушения колонны «Снежкома» в Красногорске

Новое телевидение Сибири, Иркутск, 11 ноября 2025 г.
360 тысяч за гибель подростка на путях в Иркутске взыскал суд с РЖД и страховой компании

ТАСС, 11 ноября 2025 г.
В процесс передачи фондам ОМС функций частных страховых введут особые критерии


  Остальные материалы за 11 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт