Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 9 июля 2010 г.

Глава ФССН прогнозирует уход с рынка 30-40% СК из-за несоответствия новым требованиям к капиталу

Руководитель Федеральной службы страхового надзора (ФССН) РФ Александр Коваль прогнозирует уход с рынка 30-40% страховых компаний из-за несоответствия новым требованиям к уставному капиталу. Такое мнение он высказал в интервью агентству «Интерфакс». Однако он убежден, что это практически не скажется на страхователях, поскольку совокупная доля этих страховщиков в общем объеме операций не превышает [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ведомости, 1 августа 2013 г.

Будет как при царе
1219 просмотров, 1 комментарий, добавлен 1 августа 2013 года в 15:43

Все новое — хорошо забытое старое, решили в МЧС и в очередной попытке заставить россиян застраховаться от пожара предложили делать это в обществах взаимного страхования.

Вчера Министерство по чрезвычайным ситуациям (МЧС) опубликовало на едином портале раскрытия информации (regulation.gov.ru) четвертый за последние 13 лет проект обязательного страхования недвижимого имущества, велосипедов и запасов домашних консервов.

«Существующая модель коммерческого добровольного страхования имущества от пожаров не обеспечивает гарантированного, соразмерного и оперативного возмещения вреда в результате негативных воздействий природного и техногенного характера», — считают в МЧС и предлагают заставить всех собственников строений (юридических и физических лиц) вступить в общества взаимного страхования (ОВС), которые они сами и должны создать. Вступление закона в силу, указано в документе, предполагается с 1 января 2013 г. В МЧС на запрос «Ведомостей» не ответили.

В стране застраховано до 10% объектов имущества физических и юридических лиц и последствия любой чрезвычайной ситуации ложатся на государство, замечает директор департамента страхования имущества физлиц «Альфастрахования» Ирина Карнаева: «Но дело не в страховщиках и оперативных выплатах, как пишет МЧС, а в том, что страхуются лишь указанные 10%».

«В мире есть разные формы организации подобной защиты, но обычно они защищают от природных катастроф (землетрясения и цунами в Японии, землетрясения в Турции), — отмечает руководитель направления страхования имущества юрлиц АИГ Зафар Вохидов. — Практика обязательного страхования огневых рисков встречается редко».

Все собственники «строений и имущества» должны раз в год застраховаться от «пожара, взрыва, удара молнии, наводнения, землетрясения, бури, урагана, цунами, обвала, оползня, паводка, селя». Однако что именно страховать, пока неизвестно. «В этом законе все странно — и страховаться должно лишь 70% стоимости имущества, и список этого имущества неизвестен, как и методика его оценки», — говорит кредитный аналитик Standard & Poor’s Виктор Никольский. Определить их должно правительство в шестимесячный срок, но регионам отдано право в пределах 30% коридора повышать или понижать тарифы через исключение или добавление рисков, присущих отдельным субъектам.

«При этом согласно проекту «переоценка строений, подлежащих обязательному взаимному страхованию, производится не реже одного раза в три года — по сути, это новый техосмотр, но не для авто, а для квартир, дач, гаражей. Интересно, раз консервы можно страховать — их тоже надо будет с возрастом переоценивать? Будет ли для этого отдельная методика и будут ли бабушкины томаты с возрастом дороже?» — недоумевает глава крупной страховой компании. Даже банки не смогут принимать такой полис при передаче имущества в залог, отмечает Никольский.

Каждое ОВС должно изначально сформировать фонды из взносов членов и целевых вкладов субъектов РФ, дополнительных взносов членов и «иных взносов и средств». А «риск выплаты страхового возмещения», принятый на себя ОВС, застраховать в союзе ОВС. По сути, перестраховать. Однако, если у ОВС недостаточно будет средств для покрытия убытков, помощь должен будет оказывать субъект Федерации.

«Использование ОВС не является финансово устойчивым, и при использовании этого варианта в массовых видах страхования — например, жилья — возникает риск неплатежей, что приведет к сложным социальным последствиям», — отметил представитель Всероссийского союза страховщиков.

«Для чего создавать еще одну громоздкую структуру ОВС, которая будет осуществлять деятельность, аналогичную существующим страховым компаниям? — удивляется Карнаева. — Структура ОВС предусматривает создание общества в каждом субъекте страны, которое функционирует при органе исполнительной власти, а это колоссальные затраты. ОВС будет иметь тот же функционал, обязательства, что и страховщики. Есть еще один большой вопрос — это вопрос контроля за поступлением страховой премии. Кто и как будет его осуществлять? Еще одна дополнительная структура и большая строка расходов? В целом законопроект еще сырой и требует доработок».

Юрий НЕХАЙЧУК

Не попадают под страховку

Строения в зоне оползней, обвалов, наводнений, аварийные и ветхие, деньги и ценные бумаги, сберкнижки и кредитки, произведения искусства, ядовитые, едкие и взрывчатые вещества, боеприпасы, деловая древесина и дрова, сенокосы, продукты (кроме запасов собственного изготовления), мосты, переходы, дороги, весь транспорт, кроме велосипедов.


  Вся пресса за 1 августа 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Взаимное страхование, Страховое право, Ассоциации, союзы, пулы, фонды, Страхование имущества, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   
Предыдущие отзывы:
1 августа 2013 г. 15:43 Константин
«Для чего создавать еще одну громоздкую структуру ОВС, которая будет осуществлять деятельность, аналогичную существующим страховым компаниям? — удивляется Карнаева… «Использование ОВС не является финансово устойчивым…» Да, господа, вам бы все обгадить. Хоть поинтересовались бы устойчивостью ОВС – из 10 самых крупных фирм в мире 6 – 7 – всегда ОВС с активами более $200 млрд. каждая. А г-жа Карнаева наверное редко читает аналитику на этом сайте: из 100 случаев выплат по ОСАГО – 8 – 11 всегда незаконные отказы и 30-70% недоплат.

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

8 июля 2020 г.

NEWS.ru, 8 июля 2020 г.
Компании-банкроты оплатят экологический ущерб

Телерадиокомпания Терра, Самара, 8 июля 2020 г.
За ОСАГО будем больше платить? ЦБ разрешил страховщикам расширить тарифные пределы по ОСАГО

Парламентская газета, 8 июля 2020 г.
Упоминание МРОТ могут убрать сразу из нескольких законов

Коммерсантъ-Кубань, 8 июля 2020 г.
Гидротехнические берегоукрепительные сооружения Курганинска под защитой «АльфаСтрахование»

Коммерсантъ-Кубань, 8 июля 2020 г.
В Краснодаре пресекли незаконное использование похищенных в Москве исполнительных листов

Открытый Нижний, 8 июля 2020 г.
Нижегородцам снизят тарифы ОСАГО

Regnum, 8 июля 2020 г.
В Оренбуржье суд взыскал со страховой компании более 2,7 млн рублей

ГТРК Калуга, 8 июля 2020 г.
Тарифы на полисы ОСАГО будут рассчитываться по-новому

Версия-Саратов, 8 июля 2020 г.
Центробанк оценил уровень рисков в сфере ОСАГО в Саратовской области

Business FM Уфа, 8 июля 2020 г.
Уфа вошла в ТОП-20 городов, где снизят территориальный коэффициент по ОСАГО

Официальный сайт Правительства Московской области, 8 июля 2020 г.
Столичная компания выплатит штраф за организацию незаконной свалки в Ленинском округе

korins.ru, 8 июля 2020 г.
АПСБ направила в Минфин и ЦБ предложения по стратегии развития страхового рынка

Рабочий путь, Смоленск, 8 июля 2020 г.
Как страховщики нарушают права водителей

РИА Новости, 8 июля 2020 г.
СФ одобрил закон об усилении контроля за операциями с наличными от 600 тыс руб

Парламентская газета, 8 июля 2020 г.
Счета недобросовестных страховщиков будут арестованы

Наша версия, 8 июля 2020 г.
Оптимальный результат

УкрСтрахование, 8 июля 2020 г.
Количество электронных полисов ОСАГО превысило 1,3 млн: МТСБУ


  Остальные материалы за 8 июля 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама