Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Эксперт Online, 1 июня 2010 г.

Страховка на износ

С осени вводится новый метод расчета расходов на ремонт автомобиля по ОСАГО. В частности, сумма выплат страховой компании будет зависеть от степени изношенности деталей автомобиля, страны, где он был произведен, и ценовой ситуации в регионе, где он получил повреждения. Нововведения критикуют как автомобилисты, так и страховщики. Правила, которыми должны будут руководствоваться страховые компании, [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


РИА Новости, 16 августа 2013 г.

Деревенская оценка: особенности томского автострахования
1301 просмотр, 1 комментарий, добавлен 16 августа 2013 года в 10:38

«Это безобразие. По закону, на территории Томской области у компании обязательно должен быть пункт, где урегулируются эти события, и не указывается, где именно. Закон позволяет это сделать, но чисто по-человечески это идиотизм», - не стесняется выражений страховщик.

Некоторые страховые компании начали отправлять автомобилистов, чьи машины пострадали в ДТП, из Томска в далекие села области для оформления ущерба. Автовладельцы связывают это с нежеланием страховщиков возмещать ущерб по ОСАГО, страховщики и эксперты говорят, что формально закон позволяет отправлять автомобилистов на оценку в глубинку.

Сгонять за тридевять земель

Жительница Томска Снежана Носова в середине июля попала в ДТП — в ее Toyota Camry сзади въехал автомобиль под управлением молодого человека.

«Въехал несильно, но тем не менее. И у меня, и у него была одна страховая — «МСК». Мне юристы компании сообщили, что с 1 августа по страховым случаям ОСАГО все решается в селе Подгорное Чаинского района. Я думала сначала, что ослышалась. Говорю — это же далеко, они мне — а почему селяне могут в город съездить, а городским — далеко?», — рассказывает Снежана.

По ее словам, «путешествие» в Подгорное, которое находится в 300 километрах от Томска, может обойтись дороже возмещения ущерба. Страховщик соглашался оценить повреждения только в случае, если машина не на ходу. «А я женщина, я по трассам не езжу, это опасно», — замечает Снежана.

«Я так понимаю, что они сейчас переносят офисы по ОСАГО черт знает куда, чтобы к ним меньше обращалась. А еще я узнала, что у «МСК» низкие ставки по страхованию, чем у других компаний. Думаю, это взаимосвязано», — возмущается автовладелица.

Сервис растет…

В процессе поиска информации и сбора комментариев РИА Новости удалось выяснить, что похожая ситуация и в томском филиале «Росгосстраха». Судя по объявлению, фото которого прислал агентству автовладелец Илья, компания предлагает клиентам других страховщиков обращаться по вопросам урегулирования убытков в офис в селе Кожевниково Томской области (109 километров от Томска).

«В целях повышения клиентского сервиса для страхователей ООО «Росгосстрах» данное подразделение принимает только клиентов ООО «Росгосстрах», — говорится в объявлении.

Представитель томского филиала ОАО «МСК» подтвердил агентству, что с 1 августа компания действительно перевела офис по ОСАГО в село Подгорное.

«Отдел приема документов по ОСАГО находится в селе Подгорное. Люди из Подгорного, Каргаска сюда (в Томск) приезжают же», — объяснил позицию компании собеседник агентства.

Он напомнил, что пострадавший в ДТП может обратиться не только в страховую фирму виновника, но и в свою — «и никуда ехать не надо», все вопросы урегулирует «родной» страховщик. Однако в случае Снежаны это правило не работает, ведь оба участника аварии застрахованы в одной компании. Таким образом, пострадавшему в ДТП в любом случае придется ехать за 300 километров.

Получить комментарии в томском офисе «Росгосстрах» агентству по телефону не удалось, на письменный запрос ответ также пока не поступил.

Неприятно, но законно

Председатель совета директоров страховой группы «Коместра-Томь» Вадим Чмух говорит, что о проблеме слышал и считает, что это подрывает репутацию страхования.

«Это безобразие. По закону, на территории Томской области у компании обязательно должен быть пункт, где урегулируются эти события, и не указывается, где именно. Закон позволяет это сделать, но чисто по-человечески это идиотизм», — не стесняется выражений страховщик.

Его компания, говорит Чмух, как и многие другие, продает полисы ОСАГО на территории всей Томской области и даже в Кузбассе.

«В наших точках продаж полисов принимают документы и пересылают сюда. Они осуществляют оценку ущерба, фотографирование, присылают документы — и мы человеку переводим на его счет деньги. Продаем полисы в Кемеровской области, и там, на месте, не в Томске, происходит урегулирование убытков», — делится страховщик.

Томские компании не хотят страховать дома в зоне возможного затопления
В свою очередь, начальник отдела надзора за субъектами страхового дела регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в Сибири Юрий Слюсарь пояснил РИА Новости, что формально страховщики не нарушают закон, создавая офисы по урегулированию убытков по ОСАГО в районах. Поэтому ведомство пока думает над тем, как бороться с такими проявлениями.

«Мы в курсе этой ситуации. По закону, представитель по приему документов по урегулированию убытков должен быть в каждом субъекте РФ. Томская область и есть субъект. Мы разговаривали с Москвой, что делать. Потому что формально они (страховые компании) ничего не нарушают, а чисто по-человечески это неприятно», — сказал Слюсарь.

Он добавил, что в случае возникновения таких ситуаций автовладельцам можно обратиться с заявлением в ведомство. Рассматривать его будут в Новосибирске — только там есть ближайшее отделение ФСФР.

Сергей ЛЕВАНЕНКОВ


  Вся пресса за 16 августа 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Выплаты
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   
Предыдущие отзывы:
16 августа 2013 г. 10:38 Михаил
Все законно
Аренда офисов в селе дешевле, поэтому туда и переводят офисы. Только не понятно, в чем причина проблемы. Организовывать осмотр, включая согласование времени и места осмотра является обязанностью страховщика. Если послать документы по почте, пусть согласовывает и проводит осмотр в течение 5 дней. Пропустил срок осмотра, все равно заявление надо рассматривать в течение 30 дней, а дальше неустойка. В чем проблема потерпевшего? На почту сходить, документы отправить?

Можно и с виновного напрямую. Выставил ему требование и пусть виновный едет 300 км для получения указаний, что делать - в соответствии с правилами ОСАГО так обязан действовать страхователь.

А республика Саха лежит в 3 часовых поясах, тут до единственного пункта урегулирования убытков может быть и более 1000 километров, вот приятно ехать для получения указаний.

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

1 июня 2020 г.

dvinanews.ru, Архангельск, 1 июня 2020 г.
Автомобилисты Поморья стали реже жаловаться на ОСАГО

Рабочий край, Иваново, 1 июня 2020 г.
Как ездишь – так и платишь

РИА Новости, 1 июня 2020 г.
Суд в Москве признал банкротом крупного акционера «Росгосстраха»

Российская газета (on-line), 1 июня 2020 г.
Компактные автомобили признали потенциальными капсулами смерти

Казахстанский портал о страховании, 1 июня 2020 г.
Более высокая маржа может компенсировать ослабление инвестиционного дохода для крупных перестраховщиков: Fitch

АПК-Информ, 1 июня 2020 г.
Количество фермеров - участников госпрограммы агрострахования в Грузии возросло на 40%

Казахстанский портал о страховании, 1 июня 2020 г.
Индия рассматривает создание пула риска природных катастроф

Казахстанский портал о страховании, 1 июня 2020 г.
S&P подтвердило рейтинги Munich Re на уровне «AA-»

Казахстанский портал о страховании, 1 июня 2020 г.
Аналитики призывают к расширению сотрудничества между перестраховщиками и научными кругами

Autonews.ru, 1 июня 2020 г.
ОСАГО — 2020: автомобилистов ждут большие изменения

Деловой Казахстан, 1 июня 2020 г.
Инвесторы в сфере финансовой и страховой деятельности заметно снизили темпы

Казахстанский портал о страховании, 1 июня 2020 г.
Итоги стресс-теста на последствия COVID-19 положительные, но риски все еще остаются: AM Best

Приазовские степи, Ейск Ростовской области, 1 июня 2020 г.
Совет Федерации одобрил изменения в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств

Вечерний Волгоград, 1 июня 2020 г.
Как будет рассчитываться стоимость ОСАГО

Амур-инфо, Благовещенск, 1 июня 2020 г.
За подставное ДТП в Благовещенске суд наказал виновников штрафом

Официальный сайт Администрации Приморского края, 1 июня 2020 г.
Иностранцам в Приморье окажут необходимую медпомощь в период эпидемии

Известия, 1 июня 2020 г.
Нельзя не откладывать: россияне оценили расходы на будущее детей в 2,8-17,2 млн


  Остальные материалы за 1 июня 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама