Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 19 мая 2011 г.

Техосмотр будет под патронатом страховщиков

Президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в среду заявил о готовности законопроекта о передаче проведения гостехосмотра автомобилей частным компаниям с 1 января 2012 года. Положения новой системы сохраняются в тайне до последнего момента. Текст нового законопроекта в Госдуме ожидают в среду к ночи.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Пятница, Пермь, 18 октября 2013 г.

Записки опытного агента
861 просмотр

Природные катаклизмы последних лет всё настойчивей заставляют задумываться и власть, и население о способах компенсации причинённого ущерба. И в то время как чиновники поднимают вопрос о введении обязательного страхования жилья, многие владельцы домов и дач до сих пор предпочитают надеяться на авось и милость природы, зачастую находясь во власти заблуждений относительно стоимости и эффективности страхового полиса. Чтобы сделать страхование более понятным, мы попросили рассказать о своей работе опытного страхового агента компании Росгосстрах, приведя реальные примеры из практики.

Один мой клиент недавно купил дачу. Хотя дачей этот двухэтажный коттедж назвать трудно. Скорее, загородный дом стоимостью 6,5 млн руб. Именно столько Сергей Иванович заплатил за дом с баней, гаражом и беседкой на берегу Чусовой. И именно на эту сумму намеревался новоприобретённую недвижимость застраховать.
Узнав высоту, длину и ширину, а также материал, из которого построены объекты, по специально разработанной в нашей компании методике рассчитываю стоимость всех построек. Получаю цифру 4,3 млн руб. Это страховая сумма. Считаю тариф. Не забыть сделать скидку в рамках СВСС*.
Всё, теперь можно ехать на встречу с клиентом.
Услышав страховую сумму, Сергей Иванович возмутился. Как же так? Он заплатил за дом гораздо больше. Но всё дело в том, что стоимость загородной недвижимости включает несколько составляющих. Во-первых, земельный участок. Во-вторых, месторасположение этого участка.
Представьте, что ваш дом находится не в престижном посёлке, на берегу реки, в 30 км от центра Перми, а в глухой деревне посреди леса километров за 150 от города. Будет ли этот дом стоить столько же? Конечно, нет. Именно поэтому мы делаем свою оценку недвижимости, цель которой - получить сумму, необходимую для строительства такого же дома (бани, беседки) в случае его полного уничтожения. Нет никакой нужды страховать земельный участок и платить за престижность места.
Застраховав свой дом, вы должны быть уверены, что в случае утраты имущества получите возмещение, которое позволит полностью восстановить его. Сергей Иванович с моими доводами согласился, тем более что стоимость полиса оказалась гораздо ниже, чем он рассчитывал.
Осенью я много времени уделяю дачным посёлкам и садово-огородным товариществам. В отличие от владельцев элитных загородных домов, дачники покидают свои приусадебные хозяйства на всю зиму. Пожары, взломы, кражи и паводки - всё это воспринимается ими как неизбежное зло, с последствиями которого они стоически борются своими силами.
Убеждаю, что все эти риски можно переложить на плечи страховой компании. Не беда, что вы не можете сами оценить своё имущество (оно и понятно, строили и перестраивали дачу порой несколько поколений). Некоторые удивляются: «Неужели мой домик столько стоит? Никогда об этом не задумывался». А зря. Когда люди осознают, во сколько им обойдётся строительство их дачи с нуля, убеждать их в необходимости страхования уже не приходится.
Есть такое понятие - объект страхования. Людям часто кажется, что если они застраховали дачу, то они застраховали всё. Однажды мне позвонил клиент и пожаловался, что ему компенсировали ущерб не в полном объёме. За дом, который сгорел, он получил полную страховую сумму, а вот три пролёта деревянного забора ему придётся восстанавливать за свой счёт. Пришлось напомнить, что он сам отказался включать в договор теплицы и забор. Теперь страхует даже навес для дров.
Другой мой клиент приобрёл врага в лице своего соседа по даче. Сгорела у Ивана Викторовича баня. Такое часто бывает, учитывая ужасное состояние, в котором зачастую находится электропроводка на наших дачах. Баня была застрахована, и Иван Викторович быстро построил новую. Проблема в том, что на соседнем участке рядом со сгоревшей баней находилась теплица, в которой от огня лопнули все стёкла. Как говорится, на ошибках учатся. Теперь такой объект страхования, как гражданская ответственность, для Ивана Викторовича - не пустой звук.

Послесловие

Мне часто звонят благодарные клиенты, которые получили возмещение ущерба за пострадавшее имущество. Бывают выплаты по несколько миллионов, бывают и по несколько десятков тысяч. Но, понимая, что люди получили реальную финансовую помощь в трудную минуту, я счастлив. Случается и так, что не все мои слова бывают услышаны, как в истории с забором. Тогда остаётся лишь сожалеть, что некоторые учатся на своих ошибках. Но всё-таки учатся.

ГАСПЕР Е.


  Вся пресса за 18 октября 2013 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Агенты, Страхование недвижимости
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

18 мая 2021 г.

ПРАЙМ, 18 мая 2021 г.
Центробанк отменил требование о доходности полисов страхования жизни

Финансовая газета, 18 мая 2021 г.
Госдума приняла во втором чтении законопроект о правилах продаж финансовых инструментов

Российская газета онлайн, 18 мая 2021 г.
Увезли и покалечили

Рамблер (Rambler News Service, RNS), ИА, 18 мая 2021 г.
Страхование жизни и здоровья станет полем битвы мошенников

ПРАЙМ, 18 мая 2021 г.
Государство окажет поддержку при страховании рисков утраты урожая

duma.gov.ru, 18 мая 2021 г.
Неквалифицированных инвесторов защитят

Право.Ru, 18 мая 2021 г.
Мошенничества в страховании в 2021 году станет на 17% больше

Аргументы и факты-Коми, 18 мая 2021 г.
ОСАГО без обмана. Как не стать жертвой мошенников при покупке полиса

Финмаркет, 18 мая 2021 г.
Чистая прибыль Generali в 1-м квартале подскочила в 7 раз

Банки.ру, 18 мая 2021 г.
Прошел второе чтение законопроект о правилах продажи финпродуктов и защите «рядовых» инвесторов

Парламентская газета, 18 мая 2021 г.
Новый вид агрострахования от чрезвычайных ситуаций может появиться уже в июле

bits.media, 18 мая 2021 г.
Allianz: «вложения в криптоактивы могут влиять на профили рисков финансовых фирм»

Леноблинформ, 18 мая 2021 г.
Житель Пушкина угнал машину у самого себя

ПРАЙМ, 18 мая 2021 г.
Страховщики назвали самые популярные схемы мошенничества

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 18 мая 2021 г.
Россияне хотели бы застраховаться от последствий карантина

newstracker.ru, 18 мая 2021 г.
Экс-инспектора ДПС и его подельников будут судить за инсценировку ДТП во Владикавказе

Комсомольская правда-Орел, 18 мая 2021 г.
Орловцы вдвое чаще стали жаловаться на страховые компании


  Остальные материалы за 18 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама