Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Санкт-Петербургские ведомости, 5 мая 2015 г.

С хозяином не повезло

Банк России отозвал лицензии у трех страховых компаний: ООО «СК «Оранта», ЗАО «Страховая медицинская компания «АСК-Мед», ЗАО «СК «АСК-Петербург». ООО «СК «ОРАНТА» входила в ТОП-40 крупнейших страховых компаний [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняНа этой неделе профильный Комитет Госдумы рассмотрит поправки в закон об обязательной "автогражданке". Планируется увеличение размера выплат и срока их получения, а введения льгот для инвалидов и пенсионеров пока не будет.


Новые Известия, 18 января 2005 г.

Дорогая "автогражданка"
971 просмотр

Имитируя заботу о россиянах, депутаты продолжают отстаивать интересы страховщиков

Закон об обязательном страховании автогражданской ответственности будут менять. На этой неделе поправки рассмотрит и одобрит профильный Комитет Госдумы. Выплаты увеличат до 240 тыс. рублей за вред, причиненный здоровью, и до 160 тыс. рублей за поврежденное имущество - каждому потерпевшему независимо от их количества. ДТП с ущербом до 4 тыс. рублей можно будет урегулировать без привлечения ГАИ. Однако срок выплат увеличат с нынешних 15 дней до 30, а никаких льгот для инвалидов и пенсионеров предусмотрено не будет.
Изменить закон об "автогражданке" депутаты пытались не раз за полтора года его действия. Однако все подобные инициативы отклонялись. Лишь сейчас в Госдуму поступили поправки, которые с большой вероятностью будут приняты. По закону страховщики обязаны тратить на страховые выплаты 80% собранных ими средств. По данным Росстрахнадзора, за 9 месяцев минувшего года они собрали с автовладельцев 34,5 млрд. рублей, а выплатили только 12,8 млрд. рублей, или 37,1% от этой суммы. По действующему закону сумма выплат за вред жизни и здоровью ограничена 160 тыс. рублей при одном потерпевшем и 240 тыс. рублей при нескольких, причем эту сумму делят на всех. А сумма выплат за поврежденное имущество составляет 120 тыс. рублей при одном потерпевшем и 160 тыс. рублей при нескольких. И сумма эта опять-таки делится на всех. Теперь предложено платить каждому потерпевшему независимо от их количества за вред, нанесенный здоровью, до 240 тыс. рублей, а за вред, причиненный имуществу, - до 160 тыс. рублей.
Когда закон об "автогражданке" вступил в силу, количество вызовов ГАИ увеличилось на порядок, так как автовладельцы стремились задокументировать любую царапину, чтобы потом получить за нее деньги. Теперь аварии без жертв и с ущербом до 4 тыс. рублей будет разрешено урегулировать без вызова ГАИ. Достаточно будет заполненного бланка извещения о ДТП с подписями обоих водителей.
Минимальный срок страхования оставлен прежним - полгода. Если автовладелец захочет его продлить или вписать в страховой полис еще одного водителя, он может это сделать за отдельную плату. А страховщик вправе потребовать осмотра машины, которую страхуют. Он может быть проведен по выбору автовладельца как в офисе страховщика, так и по месту хранения машины. К существующим коэффициентам - территория "прописки" автомобиля, возраст, стаж и количество водителей, наличие предшествовавших выплат - будет добавлен еще один - сезонный. Точное его значение еще не определено. А максимальная сумма страховых платежей ограничена трехкратным размером тарифа, помноженного на все коэффициенты. Сейчас максимальная ставка равна пятикратному размеру базовой ставки тарифа (1980 рублей), помноженной на территориальный коэффициент.
Страховщики получат право устанавливать скидки, но не более 10% от суммы платежа. Никаких льгот для социально незащищенных автовладельцев в новом варианте закона предусмотрено не будет. Только инвалиды, получившие автомобили по линии Собеса, как и прежде, будут платить 50% страховых взносов.
Срок, в течение которого попавший в ДТП обязан позвонить страховщику и сообщить об аварии, будет ограничен 24 часами. В нынешнем варианте закона просто сказано "при первой возможности". А письменное уведомление о ДТП нужно привезти либо выслать страховщику не позднее чем через 5 дней после происшествия. Для отдаленных труднодоступных районов установлен срок в 15 дней. Из перечня случаев, за которые страховщик не платит, исключены аварии на внутренних территориях предприятий. Однако если застрахованный совершит аварию в нетрезвом виде, платить будет он, а не страховщик.
Сэкономить на автостраховании даже после принятия поправок в закон не удастся.
Срок, в течение которого страховщик обязан произвести выплаты, увеличат с 15 до 30 дней. Если потерпевший не согласен с суммой, в которую оценен его ущерб, он сможет получить ту ее часть, по которой не возникает споров, а по поводу остальной части судиться. Страховщик по соглашению с автовладельцем вправе вместо выплаты денег отремонтировать машину.
Адвокат Леонид Ольшанский назвал предложенные поправки "дымовой завесой над гнилым зданием закона" и попыткой "отдать хвост, чтобы сохранить все остальное". А президент Движения автомобилистов России и депутат Госдумы Виктор Похмелкин считает предложенные поправки недостаточными. "Ключевое в законе - это тарифы, а они остаются без изменений", - заявил депутат корреспонденту "НИ". По мнению Виктора Похмелкина, тарифы завышены в пользу страховщиков, и их необходимо снизить минимум вдвое. Увеличение же срока выплат с 15 до 30 дней депутат называет уступкой страховщикам, которые сейчас зачастую не укладываются в положенные 15 дней. А при продлении срока выплат до 30 дней Виктор Похмелкин намерен добиваться, чтобы страховщики платили пени автовладельцам за месячное ожидание денег на ремонт разбитой машины. Еще депутат намерен бороться за введение "полиса выходного дня" и возможность страховать "автогражданку" на день, неделю, месяц. "Если человек несколько раз в году ездит на дачу, почему он должен платить страховку за полгода?"
 
Александр КОЛЕСНИЧЕНКО


  Вся пресса за 18 января 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

5 мая 2025 г.

Коммерсантъ-Кубань, 5 мая 2025 г.
В Краснодарском крае спрос соискателей на вакансии с ДМС вырос на 114%

Regnum, 5 мая 2025 г.
В Москве задержали банду, инсценировавшую 500 ДТП

Национальное аграрное агентство, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал аграриев активнее страховать урожай

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Баффет покинет пост CEO Berkshire Hathaway в конце года

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Минфин поддержал продление эксперимента по исламскому банкингу до сентября 2028 года

Банки.ру, 5 мая 2025 г.
Китайские авто страхуют по каско чаще всего, российские — реже всего: исследование Банки.ру

zakon.kz, 5 мая 2025 г.
Рост аварийности в Казахстане стимулирует рынок автострахования

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Сергей Простатин: «Агрострахование с господдержкой — это инструмент защиты АПК от непредвиденных капризов погоды»

Вестник агропромышленного комплекса, 5 мая 2025 г.
Корней Биждов: «Агрострахование становится значимым элементом Системы управления рисками АПК — аграрии получили рекордные страховые выплаты»

Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ), Волгоград, 5 мая 2025 г.
В Волгоградской области растет популярность вакансий с дополнительными страховками

AK&M, 5 мая 2025 г.
Банки и ключевые страховые компании США отказываются поддерживать бурение в Арктике

ТАСС, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал сельхозпроизводителей шире применять механизмы страхования урожая

Известия онлайн, 5 мая 2025 г.
Эксперт спрогнозировал рост цен на автомобильном рынке

Интерфакс, 5 мая 2025 г.
Мишустин призвал к более широкому использованию механизмов страхования урожая

Day.az, 5 мая 2025 г.
Эти лекарства в Азербайджане можно будет получить бесплатно

Авто.ру, 5 мая 2025 г.
Путин запретил навязывать «допы» при продаже машин: изменит ли это рынок?

Казинформ, Астана, 5 мая 2025 г.
Вдвое сократилась прибыль казахстанских компаний общего страхования


  Остальные материалы за 5 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт