Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 17 мая 2011 г.

Минфин РФ намерен увязать продажу портфеля страховщика с обеспечением его активами

Минфин России разработал проект приказа о продаже страхового портфеля. Как говорится в проекте документа Минфина РФ, размещенном на официальном сайте ведомства, продажа страхового портфеля может быть осуществлена страховой организацией, если к ней применяются меры по предупреждению банкротства, а также в случае приостановления лицензии или введения временной администрации.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


АвтоВзгляд, 24 марта 2014 г.

ОСАГО: афера или бизнес?
1044 просмотра

Сумеют ли страховщики убедить президента страны, что они не мошенники, размышляет автоэксперт Сергей Асланян.

Страсти накаляются, страховые компании нервничают. Им необходимо до 1 июня убедить страну, что мошенники не они, а население и поэтому ОСАГО неизбежно подорожает.

12 лет существования ОСАГО показали, что деятельность страховщиков наиболее конкретно формулирует не закон об обязательном страховании, а ст. 150 УК РФ «Мошенничество» – завладение имуществом (деньгами) путем обмана или злоупотребления доверием. Все, кто обращался за выплатами, ощутили это на себе. Случаи возмещения сполна и по-честному редки настолько, что описаны в художественных произведениях в разделе «Сказки для взрослых». Общеизвестно, что ОСАГО в нашей стране давно превратилась в косвенный налог, способ отъема денег сильными у слабых под прикрытием государства. Довольных этим положением дел среди водителей нет. Зато страховые компании довольны чрезвычайно. Их прямые и инвестиционные доходы велики настолько, что лишние деньги они вынуждены тратить хоть на что-нибудь. Консолидировано направив отобранные у нас рубли в строительный сектор, страховые компании перегрели рынок жилья и в любом углу страны вне зависимости от доходов населения и состояния экономики региона квадратный метр жилья стоит, как в Москве. Без квартир мы остались потому, что слишком много отдали страховщикам. То есть нас обманули дважды: первый раз с машинами, второй раз с квартирами.

И тут президент страны заметил неполадки в системе ОСАГО. Ему показалось, что не все в восторге от обязательного страхования, вводившегося в России как элемент социальной поддержки. И прозорливо повелел правительству и ЦБ придумать изменения в ОСАГО к 1 июня 2014 года. ЦБ заволновался, страховщики бросились вопить, подменяя понятие «выплата» словом «убыточность».

На минувшей неделе ответственные лица ЦБ и РСА съездили на секретное совещание в Краснодар, подальше от прессы и возможных утечек. На ковер они позвали местных судей, опозоривших саму идею ОСАГО. Дело в том, что именно краснодарские судьи позволили при разбирательстве дел по обязательному страхованию применять закон и выносить честные решения. Это привело к катастрофическим последствиям: люди поверили в справедливость и получили возмещение ущерба. Пресс-релиз скорбно констатировал «недопонимание судьями особенностей страхового бизнеса». Еще одна непростительная ошибка местных судей – они не посылали истцов в Москву или Владивосток, как это обычно делают многие опытные страховые компании, а принимали дела к рассмотрению по месту жительства. То есть вместо мучений и дальней дороги за свой счет, потерпевший в ДТП получал удовлетворение у себя дома. А ведь там, по месту регистрации страховой компании, там и судья соответствующий, подготовленный, постигший особенности бизнеса, он и судит как надо. Краснодарские судьи с задачей не справились и неосмотрительно судили по закону. Чем нанесли ущерб стоящему на страже справедливости РСА в 18,5 миллионов рублей. Начальник РСА Павел Бунин по этому поводу взвыл на всю страну и с горечью сознался, что «в Краснодарском крае количество дел по ОСАГО доходит до 30% из всех общегражданских дел».

Но наравне с судьями виноват и Закон РФ «О защите прав потребителей». Именно он прекратил грабеж водителей и впервые в практике ОСАГО позволил людям получать не издевательство, а деньги. И хоть не сразу, а лишь по суду, но все равно по-честному. К тому же страховщиков оскорбляют полагающиеся по закону штрафы. Мало того, что водитель получает от страховой деньги на ремонт, так за издевательство над ним суд штрафует компанию на сумму в половину от возможной максимальной выплаты.

Но все это хоть и раздражает, тем не менее может быть умело исправлено в судах, где персонал понимает особенности страхового бизнеса. А ярость вызывает уступка права требования долга. Суть в том, что выколачивать деньги из страховой приходит не терпила в телогрейке, а профессиональный юрист. И если терпилу можно запугать, запутать и кинуть, то профессионал дело выигрывает. А ведь терпила и юрист идут в страховую с одинаковым набором документов, но результат у них разный. Это означает, что в каждом случае правда была на стороне менее грамотного водителя, но его желание получить деньги по ОСАГО умело отбито, а профессиональный юрист с тем же набором аргументов получает сполна. Это поражение от профессионалов страховые компании обзывают страховым мошенничеством.

По итогам тайного совещания в Краснодаре, где судьям устраняли «недопонимание особенностей страхового бизнеса», РСА и начальник департамента Центробанка Игорь Жук, главный в стране по ОСАГО, поделились мечтами о правильном страховании – без закона «О защите прав потребителей», без уступки права требования долга, без весомых неустоек, без штрафов страховых компаний и без выплат морального ущерба терпилам.

Не для того ответственные люди затеяли всероссийскую аферу ОСАГО, чтоб деньги получал кто-то другой. Волю президента необходимо к 1 июня исполнить правильным образом.

И самое важное — полис не смеет так дешево стоить.


  Вся пресса за 24 марта 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Тенденции, Тарифы
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

17 мая 2021 г.

360 Подмосковье, 17 мая 2021 г.
Юрист объяснил, почему страховые не хотят платить по ОСАГО

Коммерсантъ, 17 мая 2021 г.
Лекарственные «пилоты» не взлетели

Коммерсантъ, 17 мая 2021 г.
Пациенты с гепатитом получили три буквы

Коммерсантъ, 17 мая 2021 г.
Капвложения со всеми удобствами

Известия, 17 мая 2021 г.
Пеняйте на себя: страховые отказывают в выплате неустойки по ОСАГО


16 мая 2021 г.

РЕН-ТВ, 16 мая 2021 г.
Страховщики требуют со сбитого машиной мальчика 140 тысяч рублей

Тренд, Баку, 16 мая 2021 г.
В Азербайджане обнародована сумма страхового взноса по участкам посевного риса

ПРАЙМ, 16 мая 2021 г.
Названы бесплатные медицинские услуги, о которых мы не знали


15 мая 2021 г.

РЕН-ТВ, 15 мая 2021 г.
Страховщики рассказали, что тревожит россиян сильнее всего

Финмаркет, 15 мая 2021 г.
За 1-й квартал цены на страхование в мире выросли в среднем на 18%

Новые Известия, 15 мая 2021 г.
Треть россиян хотели бы застраховаться от риска потерять работу

ТАСС, 15 мая 2021 г.
Эксперты рассказали о самых популярных страховках у россиян

Радиостанция Маяк, 15 мая 2021 г.
Эксперты рассказали о самых популярных страховках у россиян


14 мая 2021 г.

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Организации финрынка предложили штрафовать за непредоставление данных о клиентах

Интерфакс, 14 мая 2021 г.
Правительство предложило штрафовать участников финрынка за непредставление данных о клиентах

AK&M, 14 мая 2021 г.
В первом квартале 2021 года «Росгосстрах» увеличил сборы страховой премии на 5,5%

Парламентская газета, 14 мая 2021 г.
Какие бесплатные услуги по полису ОМС положены при коронавирусе


  Остальные материалы за 14 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама