Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  ПРАЙМ, 1 октября 2015 г.

Рынок ОСАГО уходит в виртуальное пространство

С 1 октября российские автомобилисты получили возможность покупать полисы ОСАГО через интернет. Это решение стало логической точкой в длившемся с июля 2014 г. процесса по переходу на электронный полис «автогражданки». Ранее страхователь должен был иметь бумажный полис, и даже заказ через интернет предполагал доставку документа лично или визит за ним в офис страховщика.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деньги, 29 июля 1996 г.

Беда, от которой можно застраховаться
572 просмотра

Практически в каждом номере нашей газеты сообщения, одно тревожнее другого: в стране бушуют лесные пожары, за полгода лесов сгорело больше, чем за весь минувший год. Горят не только леса, но и нижние склады, производственные помещения деревообрабатывающих предприятий, лесные поселки. И такая картина по всей России. Лесопромышленники и лесохозяйственники несут огромные материальные убытки. Убытки эти в силу тяжелейшего финансового положения, в котором находится большинство предприятий ЛПК, вряд ли восполнимы.

Можно ли как-то снизить ущерб от этого бедствия, которое с дьявольским постоянством обрушивается на российские леса с приходом лета?

- Можно, — убежденно заявляет руководитель отраслевой страховой компании «Аскоралес» Н.Ю.Борисова и поясняет: — Все западные страны давно нашли эффективное средство от этой беды — страхование имущества от огневых рисков.

Любой западный бизнесмен, прежде чем осуществить ту или иную сделку, приобрести то или иное имущество, обязательно его страхует, в том числе и от возможных пожаров. Он прекрасно понимает: заплатив сегодня мизерный процент от возможного ущерба, завтра сможет получить стопроцентное возмещение, если случится беда. Впрочем, за рубежом страховой бизнес имеет давнюю традицию: он ведет свою историю от касс взаимопомощи, возникших в Англии еще в семнадцатом веке. Именно тогда лондонские купцы начали сбрасываться, чтобы иметь общую кассу на всякий непредвиденный случай.

- У нас же если и была до революции система добровольного страхования, то за семь десятилетий она оказалась забытой. И это привело к тому, чему свидетелями мы все являемся: очень немногие дальновидные руководители использовали свой шанс — застраховали предприятия от несчастного случая, от огневых рисков. В результате у большинства не хватает денег на восстановление понесенного ущерба. Хотя, должна подчеркнуть, всем предприятиям, получавшим бюджетную ссуду на создание межсезонных запасов сырья и материалов, было предложено застраховать продукцию, которая находится в залоге под ссуды, с тем, чтобы обеспечить гарантию сохранности залогового имущества. Одним словом, чтобы было чем вовремя расплатиться за полученные средства. Увы, немногие это сделали.

Еще о чем хотелось бы в этой связи сказать. В ноябре 1994 г. Государственной думой был принят федеральный закон о пожарной безопасности. Вот-вот должен быть утвержден перечень предприятий различных отраслей экономики, подлежащих противопожарному страхованию как в обязательной, так и добровольной формах. Убеждена, что в этот перечень должны войти и предприятия лесопромышленного комплекса. Мы со своей стороны уже дали свои предложения на этот счет и сегодня ждем поддержки в этом вопросе как со стороны Госкомлеспрома России, так и со стороны самих предприятий.

Страховая компания «Аскоралес» предлагает страхование имущества предприятий — зданий, складских сооружений, механизмов, машин, оборудования, грузоперевозок как на территории России, так и за рубежом, страхование лизинга и т.д.

И последнее. Как известно, с этого года в тесном взаимодействии с отраслевым профсоюзом наша компания осуществляет работу по организации дополнительного страхования работников предприятий ЛПК от несчастных случаев на производстве в рамках отраслевого (тарифного) соглашения. Мы считаем, что это большое конкретное дело по защите социальных гарантий работников отрасли. К сожалению, правительством РФ было приостановлено действие постановления № 661 от 1 июля 1995г. «О составе затрат, включаемых в себестоимость выполненных работ, услуг», которым расходы по страхованию в пределах одного процента от объема реализованной продукции относятся на себестоимость. Мало того, в феврале этого года вышло постановление правительства № 153, которым предусматривается начисление страховых взносов в Пенсионный фонд в размере 28 процентов по добровольным видам страхования.

В связи с этим мы просим руководителей предприятий и организаций лесопромышленного комплекса поддержать нашу инициативу и просить Госкомлеспром России ходатайствовать перед правительством о внедрении страхования от несчастных случаев и болезней в ЛПК за счет затрат, включаемых в себестоимость выполненных работ, услуг. Это позволит предоставлять работникам отрасли, и прежде всего таких производств, как лесохимическое, целлюлозно-бумажное, деревообрабатывающее, страховую защиту социальных гарантий, улучшить условия труда да и оказать помощь руководителям, отвечающим за состояние условий и охраны труда на предприятии.

Наша компания может выступать как резервная система для обеспечения социальной защищенности работников отрасли, как надежная база практической помощи организациям ЛПК в вопросах, связанных с охраной труда. Она может обеспечить финансирование мероприятий по предупреждению несчастных случаев и профзаболеваний на предприятиях лесного комплекса.

Записала Л.ЛЕВИНА


  Вся пресса за 29 июля 1996 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иные виды страхования, Маркетинг, Игроки, Страхование имущества, Огневое страхование, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

30 сентября 2025 г.

Аргументы и факты-Нижний Новгород, 30 сентября 2025 г.
Нижегородские медики призвали исключить страховщиков из системы ОМС

Ведомости онлайн, 30 сентября 2025 г.
В «Ozon Банке» появилось страхование сбережений от мошенников

МК в Перми, 30 сентября 2025 г.
В Перми вынесен приговор по делу о хищении более 96 миллионов

ГТРК Брянск, 30 сентября 2025 г.
Вдовцу из Брянска страховая компания выплатит более 4 миллионов рублей

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 30 сентября 2025 г.
Суд не согласился с условным сроком сотрудника ДПС за мошенничество со страховой

Медвестник, 30 сентября 2025 г.
Государству предложили субсидировать полисы ДМС для многодетных семей

Интерфакс, 30 сентября 2025 г.
Кабмин предложил освободить от НДФЛ расходы на ДМС при загранкомандировках

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 30 сентября 2025 г.
Медстраховка для работников МОЭК обойдётся в 606,5 млн рублей

Медвестник, 30 сентября 2025 г.
Экс-министр здравоохранения Зурабов возглавил страховую компанию «МАКС»

Новороссийский рабочий, 30 сентября 2025 г.
Как застраховаться от дронов

Кубанские новости, Краснодар, 30 сентября 2025 г.
Сотрудник ДПС и дорожный комиссар из Краснодара дважды отсудили у страховой компании многомиллионные страховые выплаты

ПРАЙМ, 30 сентября 2025 г.
Названы пять причин для отказа в страховой выплате при заливе квартиры

Интерфакс, 30 сентября 2025 г.
Cерийные автоподставщики осуждены в Новосибирске

Пенза-Взгляд, 30 сентября 2025 г.
В Пензе компанию оштрафовали на 300 тысяч рублей за рекламные спам-звонки

korins.ru, 30 сентября 2025 г.
РСА отмечает низкий уровень проникновения ОСАГО в Ингушетии

Fishnews.ru, Владивосток, 30 сентября 2025 г.
Льготное сельхозстрахование распространили на здоровье ракообразных и моллюсков

НГС, Новосибирск, 30 сентября 2025 г.
Банду из 14 автоподставщиков осудили в Новосибирске


  Остальные материалы за 30 сентября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт