Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Regions.Ru, 2 июня 2010 г.

В Роспотребнадзоре обсудили вопросы обеспечения гарантий безопасности российских туристов за рубежом

В федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) обсудили вопросы обеспечения гарантий безопасности туристов, выезжающих на отдых за пределы России. Как сообщили в среду, 2 июня, Regions.Ru в пресс-службе "Роспотребнадзора", руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко встретился с представителями туриндустрии. Целью проведения [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Воронежский городской портал, 4 июня 2014 г.

ОСАГО - как воронежцам не платить лишнего?
767 просмотров

Российских автомобилистов уже не первый месяц возмущает работа страховых компаний. А именно, продажа полисов ОСАГО с обременением дополнительных, то есть необязательных, услуг. Таких как страхование жизни, здоровья, приобретение диагностических карт и прочих сопутствующих товаров. Ситуация схожа с продажей дополнительной гарантии в крупных магазинах бытовой техники. 36on.ru ранее сообщал, что «нагрузка» идет в обход законов РФ. Сегодня напомним, как не платить лишнего при обязательном страховании автомобилей.

Современная «мозоль» каждого автомобилиста

3 июня общественные активисты совместно с сотрудниками Роспотребнадзора и УФАС коллективно обсудили насущную «автомозоль». Заметим, что кроме них к открытому диалогу еще были приглашены, но не явились представители прокуратуры, Банка России и непосредственно страховых. Если Банк России прислал письмо, в котором было объяснение неявки и развернутый комментарий проблемной ситуации, то страховые компании, очевидно, не захотели «краснеть» за свой сервис.

- Воронежская область попадает в рисковые зоны страны. В Воронеже, равно как и по стране, законодателем моды страхового бизнеса является «Росгосстрах», - пояснил руководитель Воронежского отделения Антимонопольной службы Владимир Рохмистров. - Как ни странно, но официально предложения дополнительных услуг страхования выглядит, как личная инициатива менеджеров на местах. Если автовладельцу навязывают страхование здоровья, прохождение медобследования только у конкретного врача и прочих услуг, то нужно обращаться непосредственно к руководителю филиала, а затем и в центральный офис компании.

Также Рохмистров пояснил, что для обращения за помощью в решении вопроса по страховке в суд или правоохранительные органы нужно в письменной форме. А воронежцы обычно этого не делают. Например, в Антимонопольную службу с заявлением в 2014 году никто не обращался.

Однако, чтобы доказать свою правоту и собрать необходимую доказательную базу автовладельцу необходимо «вооружиться» аудио- и видеозаписывающими устройствами, и в сопровождении двоих свидетелей прийти в офис страховой кампании. Если менеджер заявит, что бланков нет, или назовет другую причину, по которой не станет оформлять договор обязательного страхования, то необходимо получить письменный отказ в оформлении полиса ОСАГО. С этим документом можно смело обращаться в Роспотребнадзор, УФАС, Банк России, суд и прочие правозащитные организации.

- Доказательная база при обращении граждан обычно отсутствует, так как аудио и видеозаписи в судах, в качестве доказательств не рассматриваются, - сообщила эксперт Роспоспотребнадзора Мария Рыкунова. - Поэтому в Росподребнадзор следует обращаться с документами заключенных договоров и оплаченными чеками, и если нам удастся собрать доказательную базу, то деньги за дополнительные услуги вернуться автомобилисту после суда.

Кроме того, эксперт пояснила, что большинство заявлений на обязательное страхование ОСАГО компании оформляют, по форме свободного договора, а не как личный договор. Что есть грубейшее нарушение статьи 426 Гражданского кодекса РФ.

Общественный активист Константин Квасов и член Воронежской Общественной палаты, поделились личным опытом решения проблемы и озвучили предложения поправок к закону об ОСАГО:

- Если в крупных городах эта проблема более-менее решаемая, то в районах - это беда, - заявил Константин Квасов. - Когда у страховых компаний заканчиваются бланки, пусть тогда на старых полисах ставят штампы «действительно до...», то есть, того числа, когда у них появятся бланки. На самом деле, есть проверенная схема получения страховки ОСАГО: обращаетесь в страховую компанию, и в случае отказа, который они обязаны по требованию предоставить в письменной форме, обращаетесь с жалобой через интернет к руководству компании, на следующий день вам должны позвонить и пригласить получить полис без нагрузки.

Человеческий фактор

Напомним, что недавно практически все страховые компании региона заявили о нехватке простых бланков ОСАГО. Как сообщают менеджеры страховщиков, «на данный момент у нас нет обычных бланков, остались только формы с дополнительным страхованием». Но это в лучшем случае, чаще они просто называют сумму, которая в полтора-два раза превышает привычные суммы.

Не будет секретом, что общество у нас достаточно лениво, инертно и юридически безрамотно. Автомобилисты, как правило, дожидаются, когда срок страховки вот-вот истечет, и только тогда идут продлять документ. А без него никак: штраф 800 рублей с конфискацией номеров, то есть фактически до первого жезла. Такого не надо никому, поэтому автовладельцы, обив пороги нескольких страховых компаний, все-таки соглашаются на предлагаемые условия.

Еще отметим, что в случае ДТП с серьезными последствиями получить компенсацию за причиненный вред здоровью довольно сложно. Везде работает избитая схема: для получения выплаты необходимо предоставить увесистый пакет документов, заполненный по форме, где соблюдены все запятые. Чтобы собрать все бумаги для «пакета» нужно обить не один порог и отследить правильность заполнения каждого бланка. Одного желания здесь будет мало, понадобятся еще время, нервы и знание законов. А как показывают новостные сводки, с тем и другим у россиян дефицит. В результате, простой вывод: во всех смыслах дешевле - с тяжким вздохом оплатить предлагаемую долнительную страховку.

НЕСТЕРОВ Кирилл


  Вся пресса за 4 июня 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Страховое право, Мероприятия
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

1 июня 2020 г.

korins.ru, 1 июня 2020 г.
РСА: Появление новых тарифных факторов увеличит конкуренцию между страховщиками за безаварийных автовладельцев

ПРАЙМ, 1 июня 2020 г.
Поправки в закон об ОСАГО повысят тариф только для небольшой группы водителей

Колеса.ру, Санкт-Петербург, 1 июня 2020 г.
Изменения в ОСАГО от 25 мая 2020 года: что изменилось и когда вступает в силу

Финмаркет, 1 июня 2020 г.
Почти 3 тыс. обращений к финомбудсмену в 2019 г не были рассмотрены по вине страховщиков

Финмаркет, 1 июня 2020 г.
Генпрокуратура РФ будет контролировать выплаты застрахованным от Covid-19

УкрСтрахование, 1 июня 2020 г.
Во время карантинных ограничений возросло количество претензий в связи с пожарами

Банки.ру, 1 июня 2020 г.
Эксперт: спрос на ИСЖ вырос в разы

Российская газета (on-line), 1 июня 2020 г.
Для кого подорожают полисы ОСАГО и на сколько

УкрСтрахование, 1 июня 2020 г.
Бизнес может рассчитывать на страховое возмещение вследствие беспорядков в Миннеаполисе (США)

Парламентская газета, 1 июня 2020 г.
Минздрав определил врачам время на обследование пациентов

korins.ru, 1 июня 2020 г.
Глобальный рост стоимости страхования ответственности руководителей (D&O) диктует необходимость пересмотра условий этого страхования в российских реалиях

Вестник ГЛОНАСС, 1 июня 2020 г.
Телематика в автостраховании

korins.ru, 1 июня 2020 г.
НСА в обращении к губернатору Краснодарского края поддержал пострадавших аграриев

Банки.ру, 1 июня 2020 г.
Эксперт: более 70% страховых компаний уже продают полисы онлайн

korins.ru, 1 июня 2020 г.
Исследование Финансового университета и «Ингосстраха»: в России только 0,6% владельцев маломерных судов и катеров заинтересованы в страховании своего имущества

Интерфакс, 1 июня 2020 г.
Генпрокуратура взяла под контроль выплаты россиянам, застрахованным от COVID-19

ТАСС, 1 июня 2020 г.
Миронов предложил Путину упразднить ФОМС и передать Роспотребнадзор в подчинение Минздрава


  Остальные материалы за 1 июня 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама