Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Право.Ru, 13 апреля 2011 г.

«ФСК ЕЭС» снизила на 10% претензии к «Альфастрахованию» из-за аварии на подстанции «Чагино»

ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» снизила размер требований к ОАО «АльфаСтрахование» с 596 млн рублей до 499 млн рублей. Уточнение требований истец мотивировал тем, что ответчик выплатил часть суммы компенсации за ущерб от аварии на московской подстанции «Чагино», которая произошла в 2008 году, вызвав масштабное прекращение энергоснабжения в столице Арбитражный суд города Москвы сегодня принял новый расчет иска и отложил разбирательство до 26 апреля, обязав стороны представить к следующему процессу ряд дополнительных доказательств.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Капитал, Киев, 10 июня 2014 г.

Во время мобилизации вопрос о собственном страховании военным нужно решать самостоятельно
577 просмотров

В воинские формирования Украины с 4 июня призываются годные к воинской службе в мирное время мужчины — граждане Украины, которым ко дню отправки в воинские части исполнилось 18 лет и которые не имеют противопоказаний по состоянию здоровья. Мобилизованы будут и лица, не достигшие 25 летнего возраста и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную воинскую службу. Только Киев за два месяца должен отправить в ряды Вооруженных сил и других воинских формирований 1308 военнообязанных.

Мужчин в возрасте от 18 до 55 лет ждут и в батальоне спецназначения «Донбасс», который недавно вошел в состав Нацгвардии, — там также началась усиленная мобилизация.

По кругу

Несмотря на всеобщую мобилизацию, рассчитывать на систему обязательного страхования военнослужащих пока не приходится. 25 декабря 2013 г. было принято постановление правительства №975. Этот документ, по сути, ликвидировал систему обязательного страхования военнослужащих (страховые взносы производились за счет госбюджета), предложив взамен бюджетную компенсацию гибели (смерти), инвалидности или частичной утраты трудоспособности. Просуществовав в Украине меньше 20 лет, система обязательного страхования военнослужащих, которая действовала с 1995 г., так и не стала действенным механизмом защиты. По словам заместителя председателя совета Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Александра Залетова, в последние годы страхование украинских военнослужащих было лишь формальной процедурой.

По данным ЛСОУ, выплаты согласно действовавшей ранее системе обязательного страхования в 2008 г. составили 296,3 тыс. грн по 48 страховым случаям, в 2009 г. — 41,3 тыс. грн по 8 случаям, в 2010 г. — 26,2 тыс. грн по одному страховому случаю. В период с 2011 по 2013 гг. страховых случаев не было, поэтому выплаты не осуществлялись.

«Размеры выплат в связи со смертью военнослужащих в других странах значительно выше, — отмечает Залетов. — Например, в США эта сумма может достигать $3 млн, в Италии — от $120 тыс., в Швеции — от $100 тыс.» Кроме того, по словам эксперта, в США работают восемь национальных программ страховой защиты военно¬служащих. Реализацией программ страхования их жизни и здоровья там занимаются около 100 частных страховых компаний и организаций. «Во Франции, КНР, Италии, Швеции, России и многих других странах система обязательного страхования военных финансируется государством», — акцентирует Залетов.

Дополнительные риски

Страховщики признают: в связи с обострением ситуации на востоке и юге Украины участились запросы на страхование военных по одиночке или целыми подразделениями. Подобрать нужный страховой продукт сегодня не составит труда. Страховщики жизни и рисковые страховые компании предлагают два варианта на выбор: страхование жизни на случай смерти (не накопительное) и добровольное личное страхование от несчастного случая. Обе эти страховки предусматривают страховую выплату в случае смерти или потери трудоспособности, но полис страхования на случай смерти покрывает практически все риски, а полис страхования от несчастного случая покрывает риск «смерть» только в результате несчастного случая.

Например, при страховании 35 летнего профессионального военного годовой платеж по классической программе, покрывающей риск смерти от любой причины, при страховой сумме 250 тыс. грн составит 1,7 2 тыс. грн.

Дополнительные программы страхования, к примеру, на случай травмы в результате несчастного случая или получения инвалидности І ІІІ группы, обойдутся еще в 1,5 1,7 тыс. грн, увеличив годовой платеж по такой программе до 3,5 тыс. грн в зависимости от возраста застрахованного. Интересно, что стандартная годовая страховка от несчастного случая в рисковой страховой компании для этого же клиента при такой же страховой сумме будет стоить 3,1 тыс. грн. При этом многие «нужные» риски попадают в список исключений.

«Полис страхования жизни, конечно, дороже полиса страхования от несчастного случая, но лучше выбирать именно его», — советует Владислав Борец, директор департамента андеррайтинга и методологии СК «НОВА». Но и у страхования на случай смерти, как и у любого другого вида защиты, есть свои подводные камни.

Все условия и исключения нужно изучать на этапе заключения договора — и не только в самом договоре, но и в Правилах страхования (документе, который страховые компании обязаны предоставлять своим клиентам по требованию).

Также есть нюансы по размеру и процедуре осуществления страховой выплаты.

«В страховании жизни возможны варианты выплаты двойной или даже тройной страховой суммы; в рисковом страховании от несчастных случаев максимальная выплата — это страховая сумма», — напоминает начальник управления методологии и андеррайтинга ПАТ «УСК «Гарант-Авто» Роман Возный.

В рисковой страховой компании страхование от несчастного случая для 18 летнего солдата со страховой суммой в 20 тыс. грн на год по рискам «смерть, травма, а также получение І ІІІ группы инвалидности» обойдется примерно в 100 грн. Но список исключений также достаточно широк. Из основных — наступление несчастного случая вследствие умышленных действий, самоубийства, употребления алкоголя, наркотиков, токсических веществ, любых военных действий (войны, массовых беспорядков, террористических акций и т.п.), а также невыполнения или несвоевременного выполнения условий договора без уважительных причин. «Стандартный договор страхования от несчастного случая будет распространяться на случай противоправных действий в армии, но военные действия — это жесткое исключение в договоре. Думаю, если какой то страховщик и согласится убрать его, то только в случае массового страхования солдат, чтобы полученных средств хватило для выполнения обязательств по тем случаям, что произойдут в период действия договоров», — поясняет Роман Возный. «Обычно в добровольных видах страхования военные риски являются исключением и не покрываются. Но существует возможность застраховать эти риски за существенную доплату», — считает Владислав Борец.

Спасение утопающих

Пока военные защищают страну, а их родные отчаянно ищут варианты защиты жизни своих близких, чиновники дальше громких заявлений о необходимости в обязательном порядке страховать жизнь военных не продвинулись. Главная причина — финансовая. По мнению Залетова, для обеспечения дополнительных социальных гарантий военнослужащим, участвующим в АТО, нужно разработать и принять стандартный страховой продукт, который будет предусматривать возможность внесения страховых платежей за счет государственного бюджета и спонсоров, включать систему гарантирования и платежеспособности страховщиков, подразумевать механизм перестрахования и наличие страховой защиты в размере не менее 1 млн грн. «Такой страховой продукт можно будет внедрить уже в ближайшее время при условии слаженной работы государственных органов и профессиональных участников страхового рынка. Для этого нужно в ближайшее время создать рабочую группу с конкретной задачей и сроками», — уверен Залетов.

Ирина ПОДОЛЬСКАЯ

Размер выплат военнослужащим Украины и России 


  Вся пресса за 10 июня 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное страхование, Страховое право, Выплаты, За рубежом, Страхование жизни, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

13 апреля 2021 г.

Коммерсантъ-FM, 13 апреля 2021 г.
Корпоративные новости на «Ъ FM»

Комсомольская правда-Иркутск, 13 апреля 2021 г.
Виновник ДТП в Иркутске выплатил ущерб компании, где был застрахован поврежденный Land Cruiser

Хакасия, Абакан, 13 апреля 2021 г.
Абаканцы инсценировали три аварии, чтобы получить страховку

Конкурент, Владивосток, 13 апреля 2021 г.
«Заплатят за себя и за «того парня». Эксперты бьют тревогу из-за ОСАГО

ПРАЙМ, 13 апреля 2021 г.
Треть утечек личных данных из финансового сектора в мире приходится на РФ - эксперт

Финмаркет, 13 апреля 2021 г.
S&P: страховая премия на душу населения в РФ в 2020 г. составила $113, как в развивающихся странах

Газета.Ru, 13 апреля 2021 г.
«Нет критериев»: почему страховщиков не наказывают за недобросовестное поведение


12 апреля 2021 г.

Казанский репортер, 12 апреля 2021 г.
Страховщики не захотели работать с казанскими «горящими трамваями»

НИА Самара, 12 апреля 2021 г.
Весна наступает, просыпаются клещи. Сбер обновил программу «Защита от клеща»

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
Садоводы просят изменить механизм страхования насаждений

Финмаркет, 12 апреля 2021 г.
ВСК выкупила по оферте 75,9% выпуска облигаций 001P-01 на 3,035 млрд рублей

РИА Новости, 12 апреля 2021 г.
Чаще всего от укусов клещей страдают жители Новосибирска и Томска - исследование

Финансовая газета, 12 апреля 2021 г.
ВСС ожидает в 2021 году равномерного развития страхового рынка

Фориншурер, Киев, 12 апреля 2021 г.
UBI-страхование на основе фактического использования, согласно исследованию, станет стандартом отрасли автострахования

Казахстанский портал о страховании, 12 апреля 2021 г.
Иностранные страховщики демонстрируют уверенный прогресс в Китае

Интерфакс-Азербайджан, 12 апреля 2021 г.
Около 42% населения Азербайджана считает, что ОМС позволит устранить неофициальные выплаты в системе здравоохранения

19.мвд.рф, Абакан, 12 апреля 2021 г.
В Хакасии полицейские пресекли деятельность группы автоподставщиков


  Остальные материалы за 12 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама