Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы
Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РИА Новости, 27 октября 2015 г.

НССО: автобус с детьми, перевернувшийся в Уфе, не был застрахован

Пресс-служба национального союза страховщиков ответственности отмечает, что обязанность страховать ответственность перед пассажирами распространяется лишь на коммерческие перевозки, а перевозки школьников не охвачены ОСГОП.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


страхование сегодняСогласно результатам проверки ФАС, доля ОСАГО в общем объеме премий "Росгосстраха" за 9 месяцев 2004 г. варьируется от 40.2% до 73.31%. По мнению ФАС, это свидетельствует о несбалансированности портфеля страховщика. По словам вице-президента "Росгосстраха" Игоря Игнатьева, это заявление антимонопольной службы "стало просто подарком для конкурентов".


Газета, 3 февраля 2005 г.

"Росгосстрах" перекосило в ОСАГО
1276 просмотров

Как стало известно ГАЗЕТЕ, "Росгосстрах" ведет переговоры с Федеральной антимонопольной службой (ФАС) об урегулировании конфликта. Антимонопольное ведомство посчитало, что "Росгосстрах" может столкнуться с серьезными финансовыми трудностями из-за перекоса в страховом портфеле компании в сторону обязательной "автогражданки". Желание страховщика договориться понятно. Иначе компания может потерять часть рынка обязательного автострахования.
Согласно документу, опубликованному на интернет-сайте ФАС, на долю трех российских страховщиков - компаний "Росгосстрах", "РЕСО-Гарантия" и "Ингосстрах" - приходится почти половина всего рынка обязательной "автогражданки" в стране. Доля группы "Росгосстрах" в общей премии всех компаний, занимающихся ОСАГО, составляет 32,83%, "РЕСО-Гарантии" - 10,31%, "Ингосстраха" - 5,49%.
Эксперты антимонопольного ведомства, получившие статистические данные по "автогражданке" в Федеральной службе страхового надзора (Росстрахнадзоре), сделали выводы о несбалансированности страхового портфеля у группы компаний "Росгосстрах". В частности, отмечается в справке ФАС, доля ОСАГО в общей структуре премии группы "Росгосстрах" колеблется от 40,2% у компании "Росгосстрах-Татарстан" до 73,31% у "Росгосстрах-Юга". У "РЕСО-Гарантии" и "Ингосстраха" эти цифры составляют 31,54 и 15,5% соответственно. А это, по мнению ведомства, может негативно сказаться на обеспечении выплат компаний группы по договорам ОСАГО и на третий-четвертый год действия закона об ОСАГО, когда, судя по зарубежному опыту, наступит пик страховых выплат, привести к их финансовой неустойчивости. "Ставка компаний только на осуществление ОСАГО может привести к их банкротству и, соответственно, приведет к необоснованному увеличению компенсационных выплат за счет средств фонда, формируемого страховщиками, осуществляющими ОСАГО", - говорится в документе ФАС.
Антимонопольная служба, кроме того, выявила в работе "Росгосстраха" на рынке ОСАГО и нарушения антимонопольного законодательства. Так, в исследовании ФАС приводятся примеры согласованных действий отдельных компаний группы "Росгосстрах" с федеральными и местными органами исполнительной власти, направленных на ограничение конкуренции на рынке ОСАГО, в результате которых ущемляются интересы других страховщиков. ФАС отмечает и объективные причины лидерства "Росгосстраха". Среди них - хорошо развитая филиальная сеть, многолетняя работа на рынке и высокий уровень доверия населения. Эти обстоятельства привели к тому, что федеральный и региональный рынки ОСАГО монополизированы страховщиками, входящими в группу "Росгосстрах", говорится в справке.
В "Росгосстрахе" выводы ФАС не комментируют. Вице-президент компании Игорь Игнатьев лишь отметил, что опубликованная справка "стала просто подарком для конкурентов". Некоторые опрошенные ГАЗЕТОЙ автостраховщики не считают, что финансовая устойчивость компании напрямую зависит от сбалансированности портфеля. "На устойчивость скорее влияет наличие страховых резервов и способ их формирования", - говорят они. Другие, напротив, видят в сбалансированности портфеля фактор финансовой устойчивости. "Именно это делает нас менее уязвимыми, чем компании, которые занимаются в основном ритейлом, - рассказали ГАЗЕТЕ в "Ингосстрахе", портфель которого на 15,5% состоит из ОСАГО.
Руководство Росстрахнадзора, органа, который следит за финансовой устойчивостью страховщиков, не видит в лидерстве "Росгосстраха" ничего страшного и подчеркивает, что, пока тарифы не занижаются искусственным путем, трагедию из высокой доли ОСАГО в портфеле ряда компаний делать не стоит. "По-другому и быть не могло", - считает глава Росстрахнадзора Илья Ломакин-Румянцев, отмечая, что компания с такой широкой филиальной сетью обязана быть первой. В качестве примера Ломакин-Румянцев также приводит восточноевропейский вариант ОСАГО, когда весь рынок "автогражданки" делят не более десяти страховщиков. В целом неплохом, по мнению Ломакина-Румянцева, отчете ФАС есть "легкий перекос в сторону антимонополизма". И это неудивительно, если вспомнить, что борьба с монополизмом и нарушениями конкуренции является основной задачей ведомства. "Они (ФАС. - ГАЗЕТА) хотят, чтобы все (весь рынок ОСАГО. - ГАЗЕТА) было равномерно распределено, - говорит глава Росстрахнадзора. - Но так не бывает". "На рынке, где присутствуют 150-160 компаний, не может быть равных условий для всех участников', - солидарен с шефом Росстрахнадзора замгендиректора компании "РЕСО-Гарантия" Игорь Иванов. 
 
Николай НИКИТИН


  Вся пресса за 3 февраля 2005 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Антимонопольная политика

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
Текущая пресса

27 октября 2025 г.

ПримПресс, Владивосток, 27 октября 2025 г.
Фиктивные ДТП: раскрыта схема незаконного получения страховых выплат

Деловой Петербург, 27 октября 2025 г.
Рост налоговой нагрузки грозит повышением цен в частных клиниках Петербурга

Business FM Новосибирск, 27 октября 2025 г.
С 1 ноября в Новосибирске вступают в силу новые правила для автовладельцев

ГТРК Владивосток, 27 октября 2025 г.
Мигрантов предложили не впускать в Россию без двух важных документов

Газета.Ru, 27 октября 2025 г.
Россияне оценили, должны ли безработные платить за ОМС

Коммерсантъ, 27 октября 2025 г.
Больной вопрос лечения

РБК.Приморье, 27 октября 2025 г.
Индивидуальный подход: тарифный коридор ОСАГО расширят на 15-40%


26 октября 2025 г.

Gazeta.SPb, 26 октября 2025 г.
Медсправка и страховка могут стать обязательными для трудовых мигрантов

Московский комсомолец, 26 октября 2025 г.
Автоэксперт указал пути снижения ДТП с пассажирскими автобусами


25 октября 2025 г.

РБК (RBC.ru), 25 октября 2025 г.
Компенсации после атаки дрона: покроют ли выплаты ремонт

AmurMedia, Хабаровск, 25 октября 2025 г.
Из системы ОМС хотят исключить страховые компании – чего ждать Хабаровскому краю


24 октября 2025 г.

РБК (RBC.ru), 24 октября 2025 г.
«Без агрострахования мы просто не сможем выжить»

РБК (RBC.ru), 24 октября 2025 г.
«Цифровизация агрострахования — неизбежный процесс»

РБК (RBC.ru), 24 октября 2025 г.
Зачем бизнесу страховать своих топ-менеджеров и ключевых сотрудников

РБК (RBC.ru), 24 октября 2025 г.
Спокойствие — приоритет: ответственность патентных поверенных

Коммерсантъ-Ульяновск, 24 октября 2025 г.
В Ульяновске задержаны члены ОПГ автоинсценировщиков

Подмосковье сегодня, 24 октября 2025 г.
Новые платежи за лечение могут появиться за пределами ОМС


  Остальные материалы за 24 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт