Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Рынок ценных бумаг, 29 мая 2010 г.

Договорная ответственность: страхование ответственности или безответственности профессиональных участников рынка ценных бумаг?

По мере развития института добровольного страхования ответственности профессиональных участников рынка ценных бумаг все более актуальным становится устранение давней проблемы — правового казуса, связанного со страхованием так называемой «договорной ответственности». В настоящее время имеется возможность решения этой проблемы путем внесения изменений в действующее законодательство. Вопрос в том, [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Интерфакс, 23 июня 2014 г.

Несанкционированный взрыв
804 просмотра

Четыре человека погибли в результате взрыва на подземном руднике в Оренбургской области.

Сообщение о технологическом взрыве на ОАО «Гайский ГОК» (Оренбургская область, предприятие добывающего комплекса холдинга «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) поступило к спасателям 22 июня в 12:20.

По информации местных СМИ, о взрыве сообщил один из выбравшихся из шахты рабочих. Работа рудника была приостановлена. Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили тела двух погибших, еще двух человек с травмами различной степени тяжести доставили в Центральную районную больницу Гайского района. При этом агентству «Интерфакс-Поволжье» в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ сообщили, что ведутся поиски еще двух человек.

В свою очередь источник в правоохранительных органах региона рассказал агентству, что один из пострадавших - мужчина 1966 года рождения - находится в коме в Гайской ЦРБ. Он был госпитализирован с переломами ребер и множественными ожогами. Второй госпитализированный - 1986 года рождения - получил небольшие ожоги глаз и черепно-мозговую травму. Его жизни ничего не угрожает, добавил собеседник агентства.

В помощь врачам Гайской больницы выехали медики из Новотроицка и Оренбурга - травматологи и нейрохирурги.

К месту происшествия отправился губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Как сообщила «Интерфаксу» заместитель руководителя аппарата губернатора Евгения Шевченко, глава региона «выехал, чтобы на месте принять решение, какое содействие оказать предприятию в связи с аварией, что необходимо для ликвидации, какую помощь нужно оказать людям - пострадавшим и родным погибших».

По прибытии на Гайский горно-обогатительный комбинат глава региона провел экстренное совещание со всеми оперативными службами. Затем побывал в больнице, где переговорил с врачами и навестил пострадавших.

На место происшествия также выехала следственная группа из сотрудников следственного отдела по городу Новотроицку и следователя-криминалиста регионального следственного управления СК РФ.

По факту взрыва следственные органы Следственного комитета по Оренбургской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщила «Интерфаксу» и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Оренбургской области (по взаимодействию со СМИ) Татьяна Музыченко.

Ближе к вечеру горноспасатели обнаружили тело третьего погибшего работника шахты. К тому времени на поверхность из шахты спасатели эвакуировали 278 человек.

Вскоре в пресс-службе областного ГУ МЧС РФ сообщили, что горные спасатели продолжают поиски на месте происшествия. «Работают 50 человек, 12 единиц техники, в том числе от МЧС России по Оренбургской области 39 человек, 8 единиц техники. На место прибыл начальник Главного управления МЧС России по Оренбургской области генерал-майор внутренней службы Петр Иванов», - добавили в пресс-службе.

Еще через час горноспасатели обнаружили в шахте Гайского горно-обогатительного комбината тело четвертого погибшего рабочего. Таким образом, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ, поиски рабочих, которые пострадали в результате ЧП, закончены.

«Там работала бригада из 6 человек. Двое из них в больнице, четверо погибли - их тела обнаружены. Больше людей там нет», - отметил собеседник агентства, добавив, что «сейчас на месте происшествия проводятся оперативно-следственные действия».

Следователи осмотрели тела погибших, назначили судебно-медицинские экспертизы, допросили ряд работников комбината, изъяли техническую документацию. После ликвидации опасности обрушения и затопления шахты следователи произведут осмотр места взрыва.

Помимо следователей выяснением обстоятельств взрыва занялась комиссия с участием специалистов Ростехнадзора, МЧС, прокуратуры, Гайского ГОКа и УГМК-Холдинга. По результатам работы комиссии будет дана дополнительная информация о возможных причинах этого трагического случая.

По информации УГМК, взрыв, унесший жизни четырех человек, произошел на шахте «Клетьевая». «По предварительным данным, подготовка к буро-взрывным работам велась с соблюдением требований, инструкций и единых правил безопасности. После несанкционированного взрыва, согласно инструкции, работа шахты «Клетьевая» была остановлена, сотрудники выведены на поверхность», - отмечают в холдинге.

Руководство УГМК приняло решение в обязательном порядке оказать материальную помощь семьям погибших и обращает внимание, что двое пострадавших взрывников, находящиеся в больнице, получают всю необходимую медицинскую помощь.

Как сообщили агентству «Интерфакс-АФИ» в Национальном союзе страховщиков ответственности (НССО), страховщиком ОАО «Гайский горно-обогатительный комбинат» по обязательному страхованию ответственности владельца опасного объекта (ОПО) выступает «Росгосстрах».

«В базе НССО содержатся данные о наличии договора ОПО, заключенного с предприятием. В настоящее время уточняется целый ряд подробностей по договору», - пояснил агентству президент НССО Андрей Юрьев.

Иждивенцам погибших в результате аварии на шахте в Оренбургской области по закону положена страховая компенсация в размере 2 млн рублей, отметил глава НССО, добавив, что пострадавшим компенсации будут выплачиваться в пределах такой же суммы. Их итоговый размер устанавливается в зависимости от полученных пострадавшими травм.

В департаменте по связям с общественностью «Росгосстраха» «Интерфаксу» подтвердили, что ответственность владельца ОАО «Гайский ГОК» застрахована в «Росгосстрахе» в соответствии с законом об ОПО. Общий лимит страхового покрытия для шахт установлен в размере 10 млн рублей.

«Росгосстрах» готов начать выплаты сразу же, как будут поданы заявления и необходимые документы пострадавшими и родственниками погибших, а также получен документ от органов, производящих расследования по факту аварии», - сказал сотрудник департамента со ссылкой на вице-президента «Росгосстраха» Кирилла Якимишена.

Само происшествие не сказалось на выполнении производственной программы Гайского ГОКа. «На участке, где произошел взрыв, ведут работу специалисты. В целом предприятие работает в штатном режиме. Какие-либо версии причин произошедшего пока озвучить не могу», - рассказал «Интерфаксу» руководитель службы по связям с общественностью ГОКа Игорь Ваньков.

А в городском округе Гай 24 июня объявлено днем траура. В этот день на территории города будут приспущены государственные флаги Российской Федерации. Учреждениям и организациям, находящимся на территории муниципального образования, рекомендовано отменить в день траура развлекательные мероприятия.

Обозреватель Анастасия НИКОЛАЕВА


  Вся пресса за 23 июня 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Выплаты, Страхование ОПО
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
Текущая пресса

29 мая 2020 г.

Коммерсантъ-Кубань, 29 мая 2020 г.
«Мы рядом в трудный момент»

Финмаркет, 29 мая 2020 г.
Fitch ухудшило прогноз рейтингов трех российских страховщиков

Финмаркет, 29 мая 2020 г.
Совет директоров «Росгосстраха» рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2019 год

Пензенская правда, 29 мая 2020 г.
В Заречном вынесли приговор 14 автоподставщикам

Финмаркет, 29 мая 2020 г.
Идея гарантирования прав страхователей жизни включена в проект стратегии развития страхового рынка в РФ

DELFI, 29 мая 2020 г.
Средний ущерб по жилищному страхованию в Эстонии составляет чуть более 1000 евро. Какие у жителей три основные проблемы?

Казахстанский портал о страховании, 29 мая 2020 г.
FHCF не возобновит перестрахование частного рынка в 2020 году

Казахстанский портал о страховании, 29 мая 2020 г.
Последствия COVID-19 несут непредвиденные риски для североамериканских страховщиков: Fitch

Уралинформбюро, Екатеринбург, 29 мая 2020 г.
Кого припаркует ОСАГО?

DELFI, 29 мая 2020 г.
Начиная с 1 июля Зеленая карта будет выпускаться на белой бумаге

Казахстанский портал о страховании, 29 мая 2020 г.
Австралия: претензии по летним природным катастрофам достигли 5 млрд австралийских долларов

РБК.Татарстан, 29 мая 2020 г.
Полюса полисов: в Татарстане оценили поправки к закону об ОСАГО

tomsk.ru, 29 мая 2020 г.
ОСАГО может подорожать для всех автомобилистов России

Уралинформбюро, Екатеринбург, 29 мая 2020 г.
Торговое горе

РИА Новости, 29 мая 2020 г.
Страховщик требует возместить ему 20 миллионов за дыру в работе Пикассо

cbr.ru, 29 мая 2020 г.
Банк России предлагает единый формат информирования потребителей о финансовых продуктах

Интерфакс-Поволжье, 29 мая 2020 г.
Члены преступного сообщества, оформлявшие фиктивные ДТП, осуждены в общей сложности к 150 годам лишения свободы


  Остальные материалы за 29 мая 2020 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама