Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК.Кубань, 3 октября 2015 г.

Краснодарский край подписал соглашение с Союзом Автостраховщиков

Администрация Краснодарского края и Российский Союз Автостраховщиков (РСА) на форуме «Сочи-2015» 3 октября подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает содействие развитию рынка ОСАГО на [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


ТАСС, 10 апреля 2019 г.

Бета-версия блокчейн-платформы Ocean Protocol знаменует начало новой эры экономики данных
629 просмотров

Сингапур, 10 апреля 2019 г. /PRNewswire/ -- Ocean Protocol, первая в мире платформа для доступа к данным, работающая на базе технологии блокчейна и объединяющая частных лиц, бизнес, стартапы, правительства, а также экспертов в области работы с данными и ИИ, объявляет о запуске бета-версии своей сети. Ocean Protocol — это субстрат (технический стек, на котором строятся блокчейны), позволяющий пользователям создавать поверх его службы данных и торговые площадки. Его миссия — обеспечить безопасный, конфиденциальный и не имеющий границ доступ к данным с целью участия в экономике данных.

Бета-версия сети Ocean открывает путь для сотрудничества с представителями частного и государственного сектора в сфере исследований, страхования, розничной торговли и здравоохранения, которые будут использовать экспериментальный вариант блокчейн-платформы для доступа к данным. Среди действующих партнеров Ocean — компании AI Singapore, Aviva, Unilever, Johnson & Johnson и Roche, которые планируют использовать Ocean Protocol для создания стандартов в области данных и осуществления безопасного и надежного доступа к ним без ущерба конфиденциальности или ущемления прав владельцев данных.

«Сегодняшний выход бета-версии — важный этап для нашего проекта и общества в целом. Он символизирует начало новой и открытой глобальной экономики данных. После выхода бета-версии специалисты по обработке и анализу данных и разработчики могут начинать создавать новые сервисы и приложения и экспериментировать с ними, используя протокол Ocean Protocol», — заявил один из создателей Ocean Protocol Брюс Пон.

Несмотря на то, что в мире генерируются огромные массивы данных, до настоящего времени безопасного, конфиденциального и не имеющего границ решения, позволявшего бы участвовать в экономике данных, не существовало. Ежедневно в мире создаются 2,5 квинтиллионов байтов данных [1], а благодаря дигитизации и развитию технологий «Интернета вещей» объем данных продолжает расти беспрецедентными темпами. Однако только 1% из этого массива подвергается анализу [2],[3], что приводит к дисбалансу спроса и предложению данных. Доступ к данным остается ограниченным, так как хранятся они разрознено и редко предоставляются в пользование. Это происходит потому, что их владельцы боятся потерять контроль над данными и опасаются нарушения законов о защите данных в случае предоставления доступа к ним.

По данным недавнего отчета о состоянии экономики данных компании Digital Reality [4], многие страны реализуют не больше половины своего текущего потенциала в сфере экономики данных. В соответствии с отчетом, только в Великобритании и Германии нереализованный экономический потенциал от использования данных в 2016 году составил около 140 млн евро.

Ocean Protocol использует технологию блокчейна, смарт-контракты и токены для обеспечения безопасного и надежного доступа к данным, гарантируя контроль и возможность осуществления аудита без ущерба конфиденциальности. Эта технология позволяет организациям и частным лицам устанавливать цены на данные и торговать ими, при этом сохраняя над ними контроль. Смарт-контракты позволяют владельцам данных запрограммировать условия осуществления доступа к данным, которые строго исполняются. Это обеспечивает для владельцев и покупателей данных прозрачность и безопасность, а также дает гарантии оплаты и использования.

Кроме того, Ocean позволяет алгоритмам и моделям внедряться в данные и обучаться на их основе, а затем покидать их, не нарушая их конфиденциальности и не делая их копию, таким образом обеспечивая соблюдение законодательства и освобождая данные для развития ИИ и решения экономических и социальных проблем.

«Ocean позволяет людям раскрыть ценность данных, при этом не обязательно раскрывая сами данные. Это субстрат, который наконец позволяет реализовать потенциал открытой цензуростойкой экономики данных, при этом сохранив конфиденциальность», — заявил один из создателей Ocean Protocol Трент Макконахи. «Мы приветствуем первых пользователей, которые уже реализуют свои решения в нашей сети, и с нетерпением ждем появления десятков, сотен и даже тысяч других торговых площадок и приложений, созданных на базе Ocean, которые помогут вывести данные из замкнутых баз и решить важные мировые проблемы в разных отраслях, в том числе автомобилестроении, энергетике, здравоохранении и др.».

Ocean Protocol — это проект с открытым исходным кодом. Разработчики со всего мира могут воспользоваться полным набором технологий Ocean и подключиться к бета-версии сети Ocean. Специалисты по обработке и анализу данных и инженеры могут использовать программный интерфейс приложения Ocean для поиска, публикации и потребления данных в сети Ocean Protocol. Они могут создать экземпляры виртуальных машин JupyterLab с предварительной конфигурацией для Ocean Protocol в своих браузерах. Вместе с бета-версией платформы запускается и рыночная площадка для бесплатных и общедоступных данных, которая позволит пользоваться данными для целей общественного здравоохранения, устойчивого развития и защиты окружающей среды.

«Поставщики услуг в области данных и ИИ могут использовать Ocean в качестве стартовой площадки для предложения соответствующих услуг поставщикам и потребителям данных. Кроме того, Ocean позволяет специалистам в области работы с данными и ИИ монетизировать свои наработки и модели», — добавил Макконахи.

Ocean будет продолжать обновлять свое программное обеспечение и сеть в течение следующих двух лет в ходе пяти фаз, в рамках каждой из которых планируется запуск более сложных функций и стимулов, а также улучшение производительности.

Об Ocean Protocol

Ocean Protocol – это децентрализованный протокол обмена данными, обеспечивающий доступ искусственного интеллекта к данным. Посредством технологий блокчейна и токена, Ocean Protocol связывает поставщиков и потребителей данных, позволяет им обмениваться данными между собой и при этом гарантирует всем участникам процесса отслеживаемость, прозрачность и доверительные отношения. Благодаря этому владельцы данных могут правильно оценить свои активы данных и контролировать их, не привязываясь к какому-либо одному рынку. Объединяя децентрализованную технологию блокчейна, структуру обмена данными и экосистему данных и связанных с ними услуг, Ocean Protocol стремиться запустить новую экономику данных, которая затрагивает каждого человека, каждую компанию и каждое устройство, что в свою очередь позволит вернуть владельцам данных их возможности, а людям научиться извлекать ценность из данных на благо процветания нашего мира.

Более подробная информация представлена на сайте oceanprotocol.com.
Посетите docs.oceanprotocol.com, чтобы узнать больше о компонентах программного стека Ocean Protocol и способах его использования.
Посетите datascience.oceanprotocol.com, чтобы узнать больше об экземплярах виртуальных машин JupyterLab.

Варианты использования

Ocean Protocol сотрудничает с известными и молодыми компаниями, чтобы показать, как использование безопасного совместного доступа к данным может помочь им повысить конкурентоспособность и благосостояние людей. В отрасли страхования компании Aviva и ConnectedLife применяют анализ данных и искусственный интеллект к данным «умных домов», чтобы улучшить защиту стареющего населения и заботу о нем, а также поддержать людей с ограниченными возможностями. В отрасли здравоохранения Roche Diagnostics ищет возможности для улучшения заботы о пациентах, проходящих курс лечения антикоагулянтами. В сфере розничной торговли Next Billion разрабатывает новую модель совместного доступа к данным, которая предусматривает вознаграждение владельцев магазинов в сельской зоне за предоставление данных о продажах.

[1] https://www.domo.com/learn/data-never-sleeps-5?aid=ogsm072517_1&sf100871281=1

[2] IDC, The Digital Universe in 2020 https://www.emc.com/collateral/analyst-reports/idc-the-digital-universe-in-2020.pdf

[3] Seagate, Data Age 2025: The Evolution of Data to Life-Critical https://www.seagate.com/files/www-content/our-story/trends/files/Seagate-WP-DataAge2025-March-2017.pdf

[4] https://www.digitalrealty.com/data-economy


  Вся пресса за 10 апреля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Сотрудничество, На правах рекламы, Умное страхование, телематика, Хайтек и инновации
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

3 октября 2025 г.

Клопс.ru, Калининград, 3 октября 2025 г.
В России разгорелся скандал вокруг законопроекта, который может лишить страховщиков ОМС полномочий

Газета.Ru, 3 октября 2025 г.
Мухлюют с расчетами: страховщики занизили цены на запчасти для выплат по ОСАГО

КрымPRESS, 3 октября 2025 г.
Москва: в России появились подарочные страховые сертификаты

Office life, Минск, 3 октября 2025 г.
На страховом рынке в августе снова снизилась доля добровольных видов и выросли выплаты

Белфинанс, ИА, Белгород, 3 октября 2025 г.
За год средняя премия по ОСАГО снизилась, а средняя выплата выросла

Известия, 3 октября 2025 г.
Полис недоступности: Минздрав объяснил планы по реформе ОМС


2 октября 2025 г.

Лента.Ру, 2 октября 2025 г.
Лечение россиянина с разрывом аневризмы на отдыхе в Турции обошлось в миллионы рублей

Финмаркет, 2 октября 2025 г.
Число субъектов страхового дела в РФ по итогам 3-го квартала составило 204 - ЦБ

Автоновости дня, 2 октября 2025 г.
Названы самые надежные автомобили. Список из 10 моделей, которые вообще не ломаются

NEWS.ru, 2 октября 2025 г.
Россиянам объяснили, что изменится с новым законом об ОМС

АвтоВзгляд, 2 октября 2025 г.
Силовики пресекли деятельность банды автомобильных угонщиков в Подмосковье

Ингушетия, Назрань, 2 октября 2025 г.
Ситуацию на рынке автострахования обсудили в кабинете министров республики

Агентство Бизнес Новостей, Санкт-Петербург, 2 октября 2025 г.
Как сэкономить на ОСАГО и каско: советы автоэксперта

Bizmedia.kz, 2 октября 2025 г.
Страхование для ТЦ стало обязательным в Казахстане

Business FM Челябинск, 2 октября 2025 г.
Аграрии Челябинской области стали чаще страховать посевы

Inbusiness.kz, 2 октября 2025 г.
Астанчанин с помощью ИИ добился повышенной страховой выплаты

korins.ru, 2 октября 2025 г.
НСА сформировал оперштаб для мониторинга ситуации по ЧС в Башкирии


  Остальные материалы за 2 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт