Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Колеса.ру, Санкт-Петербург, 13 ноября 2015 г.

Почти четверть российских автовладельцев не стала страховаться по ОСАГО

Автостраховщики зафиксировали рекордное снижение количества проданных полисов ОСАГО в России в 2015 году. По оценкам специалистов в России на 1 ноября 2015 года 24% автомобилей не застрахованы по ОСАГО. Сообщается, что [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда в республике Коми, 24 июля 2014 г.

Дорогая «автогражданка»: «ОСАГО» «взлетит» на четверть
797 просмотров

4 июля, перед самым выходом на каникулы Госдума приняла в окончательном третьем чтении законопроект, повышающий стоимость полиса обязательного автострахования. Поправки к этому самому законопроекту готовились целых два года, обрастали при этом слухами и возникающими на их почве волнениями. Теперь, наконец, можно сказать наверняка, что именно ждет в скором будущем владельцев автогражданки.

Тарифы на обновленное ОСАГО ЦБ РФ поднимет уже этой осенью. На сколько и с какой даты - об этом сообщат чуть позже, скорее всего, после выборов, которые состоятся 14 сентября. Предварительные цифры повышения - 18-25%. Информацию об этом подтвердили и в Национальном Банке Коми Банка России. К выводу о необходимости именно такого повышения пришли эксперты Центробанка и Минфина, проанализировав ситуацию на рынке вокруг страховых компаний. Но не только автолюбителям придется платить больше.

Поправки, принятые в закон об «ОСАГО», подразумевают и то, что выплаты для пострадавших в аварии также поднимутся, причем уже с 1 октября текущего года. Если сейчас на ремонт разбитой машины страховщик выдаст максимум 120 тысяч рублей, то после вступления закона в силу - 400 тысяч рублей. А позже изменится в большую сторону и «потолок» выплат тем, кто сам пострадал в аварии - 1 апреля 2015 года сумма поднимется с нынешних 160 до 500 тысяч рублей. С учетом реалий современной действительности, когда дорожает и лечение, и автомобильная промышленность во всех ее ипостасях, - это, безусловно, очень своевременное решение. Обратите, однако, внимание и на то, что новые лимиты выплат будут распространяться только на договоры, заключенные после вступления поправок в силу, то есть после 1 октября 2014 и 1 апреля 2015 соответственно.

Положительной в законопроекте станет и еще одна существенная деталь: с 1 октября этого года будет снижен уровень максимального износа деталей - с 80 до 50%. А это значит, что выплаты на ремонт старых машин должны стать выше. Кстати, возмещение можно будет получить не только в виде денежной выплаты, но и «натурой», то есть, ремонтом.

Стоит отметить и то, что депутаты повысили и максимальный размер страховой выплаты при оформлении ДТП без участия гаишников - по так называемому Европротоколу. Он увеличивается в 2 раза - с 25 до 50 тысяч рублей (эта поправка вступит в силу совсем скоро - по истечении 10 дней с момента публикации закона на официальном государственном сайте). Отдельно эта поправка коснулась столичных регионов России: в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях, в случае оформления ДТП по Европротоколу максимальная выплата будет на уровне 400 тысяч рублей. Логика железная: поток в этих регионах наиболее плотный, шанс «нарваться» в этом потоке на дорогущую «Бентли» или «Порше» высокий. Продумали и то, как обезопасить страховщиков от мошенников — факт ДТП нужно будет подтвердить съемкой с видеорегистратора.

Также осенью вступят в силу и еще несколько поправок в закон об «ОСАГО». С 1 сентября текущего года:

1.Заключать договоры ОСАГО страховщики обязаны в каждом филиале компании. За отказ по незаконным причинам оформлять полис обязательной автогражданки на страховщика накладывается штраф.

2.Страховщик обязуется произвести выплату страховой суммы или выдать направление на ремонт в течение 20 дней (исключая выходные и праздничные дни) с момента подачи заявки страхователем. Напомним, сейчас у страховщика есть месяц для рассмотрения заявки. У страхователя после получения решения о размере выплаты есть пять дней, в течение которых он может обжаловать решение сначала в страховой компании, а затем в суде.

3.Ответственность за исполнение обязательств в СТОА несет страховщик при выдаче направления страхователю на ремонт.

4.Если страховщик уклоняется от выплат, то он обязуется выплатить неустойки в размере 1% от страховой суммы при невыплате страховой суммы в установленные сроки.

А в это время:

О том как быть автовладельцу, если у страховой компании вдруг «не оказалось» бланков полисов, или вам принудительно «впаривают» дополнительную страховку, рассказал Владимир Ермакович, начальник отдела защиты прав потребителей и миноритарных акционеров Национального банка Республики Коми Банка России:

- Эта проблема преследует нас еще с октября 2013 года, когда пошел наплыв жалоб по этим вопросам. Самое прискорбное в этой ситуации то, что факты такого обмана со стороны страховщиков практически невозможно доказать. Для того, чтобы подтвердить факт отказа вам в оформлении полиса «ОСАГО» по причине, якобы, нехватки бланков или же нежелания вами приобретать дополнительные услуги, нужно иметь либо свидетеля, либо аудиозапись вашей беседы. То есть вы предупреждаете (это обязательно!) агента о том, что ведете запись беседы, и если вам будет отказано — с ней обращаетесь в суд. Так же со свидетельскими показаниями. Бланками, к слову, все страховые организации обеспечиваются в полной мере. Есть, однако, и другой способ обезопасить себя. Заранее, еще до того, как истек ваш полис, направляете пакет необходимых документов (точнее, их заверенных копий) страховщику с заявлением о заключении договора. Отправить такое письмо стоит заказным письмом с уведомлением. Как только убедитесь в получении письма адресатом, считайте дни. Для заключения публичных договоров, таких как «ОСАГО», дается 30 дней, вас должны пригласить на подписание безо всяких дополнительных условий. В ином случае происходит нарушение ваших прав, и вы можете обратиться в наш банк с соответствующей жалобой - доказательства у вас уже будут.

«Комсомолка» публикует список документов, необходимых для оформления полиса «ОСАГО» (заверенные копии которых и нужно отправлять в страховую):

1. Заявление о заключении договора обязательного страхования по установленной форме (Приказ Минфина России от 01.07.2009 №67н)

2. Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность (если страхователь физ.лицо)

3. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица (если страхователь юр.лицо)

4. Документ о регистрации транспортного средства, выданный органом, осуществляющим данную регистрацию (ПТС, свидетельство о регистрации ТС, технический паспорт или технический талон, или аналогичные документы)

5. Водительское удостоверение (всех лиц, допущенных к управлению ТС)

6. Диагностическую карту, содержащую сведения о соответствии ТС обязательным требованиям безопасности.

Наталья ПЕТРОВА


  Вся пресса за 24 июля 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Страховое право, Регулирование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Текущая пресса

13 ноября 2025 г.

Вечерняя Москва, 13 ноября 2025 г.
Водителей предложили проверять на наличие диагностической карты по камерам

cbr.ru, 13 ноября 2025 г.
Продлены полномочия финансового омбудсмена Татьяны Савицкой

Автостат, 13 ноября 2025 г.
Таксопарки призвали усилить наказание для водителей без полисов ОСАГО

ТАСС, 13 ноября 2025 г.
ЦБ продлил полномочия Савицкой на посту финуполномоченного по правам потребителей финуслуг

Автостат, 13 ноября 2025 г.
Названы главные проблемы в страховании автомобилей такси

ТАСС, 13 ноября 2025 г.
ГД приняла в I чтении законопроект о продлении ЦБ спецполномочий на 2026 год

Финмаркет, 13 ноября 2025 г.
В 1-м чтении принят законопроект о продлении действия ряда временных полномочий ЦБ РФ на финрынке

Интерфакс, 13 ноября 2025 г.
РСА предложил отслеживать по камерам наличие у водителей в потоке карт о пройденном ТО

МК в Мурманске, 13 ноября 2025 г.
Суд обязал северянина вернуть деньги страховой за аварию

Российская газета онлайн, 13 ноября 2025 г.
Эксперты: Рейтинг автошкол - идея здравая, но как он будет формироваться

Медвестник, 13 ноября 2025 г.
ВС РФ подтвердил запрет на использование медоборудования в лизинге по ОМС для платных услуг

Известия онлайн, 13 ноября 2025 г.
Госдума приняла законопроект о рейтинге автошкол

Агентство городских новостей Москва, 13 ноября 2025 г.
Страховщики предлагают вместе с ОСАГО проверять карту техосмотра по камерам

Коммерсантъ онлайн, 13 ноября 2025 г.
КС обязал усовершенствовать систему взносов на деятельность финансового омбудсмена

ТАСС, 13 ноября 2025 г.
КС постановил усовершенствовать закон о финансовом омбудсмене

Интерфакс, 13 ноября 2025 г.
Мэрия Анапы увеличила требования к владельцам танкеров из-за разлива мазута до 670 млн руб.

МК в Поволжье, Самара, 13 ноября 2025 г.
В РФ идет активное обсуждение реформы ОСАГО: водителям авто грозят изменения


  Остальные материалы за 13 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт