Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 21 апреля 2011 г.

Отзыв лицензий у 7 агростраховщиков повлиял на рост тарифов в этом виде страхования - Минсельхоз РФ

Отзыв лицензий у семи агростраховщиков повлиял на рост тарифов в сельхозстраховании. Такой вывод сделал в ходе обсуждения на заседании «круглого стола» в Госдуме по вопросам аграрного страхования заместитель министра сельского хозяйства РФ Сергей Королев.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Chelfin.ru, Челябинск, 4 августа 2014 г.

Челябинцев отправят за ОСАГО в область
1134 просмотра

Страховая компания «Ингосстрах», входящая в топ-10 крупнейших игроков рынка, прекратила продажу полисов ОСАГО в Челябинске.

Всех автомобилистов, желающих оформить автогражданку в этой страховой, отправляют за сотню километров от областного центра – в поселок Увельский, где теперь расположен единственный специализированный центр оформления договоров на весь регион. Однако даже там купить полис ОСАГО удается лишь терпеливым автомобилистам. Эксперты уверены, что примеру «Ингосстраха» могут последовать и другие страховщики.

Как стало известно ChelFin.ru из собственных источников, в двух офисах страховой компании «Ингосстрах» (в Челябинске и Магнитогорске), которые сегодня являются единственными подразделениями страховщика на территории области, с 22 июля больше не проводят операции по заключению и внесению изменений по договорам ОСАГО. Всех клиентов, которые обращается с этими вопросами, сотрудники направляют в поселок Увельский Челябинской области в «Центр оформления договоров ОСАГО». Примечательный факт: даже там оформить автогражданку удается далеко не всем – центр работает только во вторник и четверг с 9:00 до 12:00. «Расторжение договоров и прием заявлений по страховым случаям будет производиться в обычном режиме», – отмечают в челябинском офисе «Ингосстраха». Предоставить оперативные разъяснения пресс-служба страховой компании не смогла.

По мнению генерального директора компании «ГлавСтрахКонтроль» Анны Апушкинской, действия крупной российской страховой компании вполне очевидны – таким образом «Ингосстрах» пытается сократить продажи полисов ОСАГО, чтобы в последующем сократить количество заявленных в рамках прямого возмещения убытков, тем самым снизив и убыточность по ОСАГО. «Ну кто поедет в Увелку за полисом, когда можно и в городе найти страховщика? С довеском выйдет дешевле, чем бензин туда и обратно, плюс вечные пробки на Троицком тракте. Думаю, что многие страховщики последуют примеру "Ингосстраха"», – говорит собеседник, добавляя, что по закону страховая компания не имеет права отказывать в заключении публичного договора, коим является договор ОСАГО. Однако, как показывает практика, перенести точку продаж в другой город, тем самым создав дополнительные препятствия в покупке полиса автомобилистам, – запросто.

Эксперт считает, что после 1 сентября этого года держать офис в Увелке страховой компании уже будет неактуально. «Одна из поправок в законе предусматривает тот факт, что полисы ОСАГО должны будут продаваться в любом подразделении страховой компании. А значит, если клиент придет в офис на улице Свободы и потребует заключить с ним договор ОСАГО, а страховщик откажет и отправит в Увелку, то компания может нарваться на штраф в 50 000 рублей», – резюмирует она.

Эксперты, опрошенные сайтом, отмечают, что за последний год крупные страховые компании существенно сократили количество офисов продаж по ОСАГО в Челябинской области. Наиболее критична ситуация сейчас в соседних муниципалитетах. Например, в том же Миассе или Златоусте нет ни одного филиала крупной страховой компании, и жители вынуждены покупать автогражданку с довеском у местных брокеров. В пресс-службе компании «Альфастрахование» корреспонденту сайта подтвердили, что сегодня южноуральцы могут оформить договор ОСАГО только в двух филиалах – в Челябинске и Магнитогорске. В указанных городах располагаются и офисы продаж страховой компании «Согласие». Заместитель директора Челябинского регионального филиала СК «Согласие» Тимур Жаппаспаев рассказывает, что с начала этого года компании пришлось закрыть один дополнительный офис продаж в Челябинске и агентство в Шадринске. Вносить изменения в расположение офисов страховая компания в дальнейшем не планирует.

Начальник отдела розничных продаж филиала компании «РОСГОССТРАХ» в Челябинской области Дина Денисова говорит, что в прошлом году руководством компании было принято решение закрыть шесть офисов продаж полисов ОСАГО в регионе. В качестве основной причины эксперт называет нерентабельность. «Все изменения, которые происходили в прошлом году с нашими офисами продаж, никак не связаны со сложившейся ситуацией по ОСАГО. В любой крупной компании розничная сеть постоянно подвергается изменениям. Есть офисы, которые по истечении времени не достигают необходимого уровня продаж и тем самым становятся нерентабельными», – объясняет спикер и напоминает, что сегодня на Южном Урале продолжает работать два страховых агентства и 28 страховых отделов компании. «Челябинская область действительно является убыточным регионом по ОСАГО, но наша компания пока не планирует сокращать розничную сеть», – заверила Дина Денисова.

По словам начальника отдела маркетинга ООО «СК ЮЖУРАЛ-АСКО» Александра Ромашова, купить полисы ОСАГО жители Челябинской области могут либо в офисе компании, либо у страховых агентов. Последние за каждую продажу получают определенный бонус от страховщика. Следовать примеру «Ингосстраха» в компании не планируют. «Наша компания не закрывает и не планирует закрывать свои офисы страховых услуг. В любом из офисов можно оформить и договоры ОСАГО, с учетом, конечно, возможных очередей», – рассказывает собеседник.

Данис ЮМАБАЕВ, специально для Chelfin.ru


  Вся пресса за 4 августа 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

20 апреля 2021 г.

ПРАЙМ, 20 апреля 2021 г.
Страховщики предложили условия для страхования бизнеса от пандемии

Финмаркет, 20 апреля 2021 г.
ВСС: закрытие авиасообщения со странами из-за COVID-19 не является страховым случаем по полисам ВЗР

Справедливая Россия, 20 апреля 2021 г.
Сергей Миронов: ликвидация «страховой» медицины избавит врачей от «бумажной работы»

Nord-News, Мурманск, 20 апреля 2021 г.
Северянам полисы ОСАГО теперь доступны в отделениях Сбера

Капитал.kz, Алматы, 20 апреля 2021 г.
Продлены сроки страхования посевов от засухи

Махачкалинские известия, 20 апреля 2021 г.
В Дагестане будут судить экс-инспектора ДПС за махинации со страховыми выплатами

zakon.kz, 20 апреля 2021 г.
Ввести систему обязательного страхования профответственности медиков хотят в Казахстане

cbr.ru, 20 апреля 2021 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Интерфакс, 20 апреля 2021 г.
ВСС: страховка от невыезда не покрывает закрытие авиасообщения из-за ковида

Finversia.ru, 20 апреля 2021 г.
Андрей Крупнов: Горячая тема – цифровые экосистемы

korins.ru, 20 апреля 2021 г.
ВСС разъяснил порядок возмещения по страхованию от отмены поездки

Интерфакс-Украина, 20 апреля 2021 г.
Сокращение страхового рынка в 2021г может стоить МТСБУ порядка 270 млн грн - глава НАСУ

Коммерсантъ-Екатеринбург, 20 апреля 2021 г.
Назначен врио гендиректора страховой компании «Югория»

Аргументы и факты-Дагестан, 20 апреля 2021 г.
Двое жителей Каспийска и экс-инспектор ДПС пойдут под суд за аферу с ОСАГО

Банки.ру, 20 апреля 2021 г.
«Сбер» запустил продажи ОСАГО в отделениях по всей стране

Российская газета-Северный Кавказ, 20 апреля 2021 г.
Защита от аномалий

korins.ru, 20 апреля 2021 г.
Генеральным директором ООО СК «Альянс Жизнь» назначен Филлип Гронемайер


  Остальные материалы за 20 апреля 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама