Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


Эксперт РА, 19 ноября 2012 г.

Акционерное общество «Рейтинговое Агентство
Эксперт РА и Generali PPF в России прокомментировали тенденции корпоративного страхования сотрудников

Павел Самиев, заместитель генерального директора рейтингового агентства «Эксперт РА», Владислав Минар, член Совета директоров Generali PPF в России, а также Сергей Тен, руководитель управления урегулирования убытков компании прокомментировали рынок корпоративного страхования сотрудников, выявив несколько тенденций.

Владислав Минар, член Совета директоров Generali PPF в России:

Сегмент корпоративного страхования сотрудников в России активно развивается, причем во многом за счет возросшей роли страхования как части социального пакета, что доказывают российские и зарубежные исследования.

По нашим оценкам первое место среди корпоративных мотивационных программ занимает добровольно-медицинское страхование, второе – страхование от несчастных случаев, третье – пенсионное страхование. И, если среди крупных зарубежных компаний порядка 65-70% включают страхование от несчастных случаев в пакет корпоративных льгот и компенсаций, то среди российских компаний, большой и средний бизнес, эта доля может колебаться между 30 и 60%. Хотя, безусловно, чем крупнее компания, тем выше этот показатель.

Один из трендов последних лет – увеличение спроса компаний на включение в страховое покрытие дополнительного риска «смертельно-опасные заболевания». К категории подобных заболеваний относят: онкологию, инфаркт, инсульт, паралич и другое. Страховыми случаями по программе, включающей эту опцию, будут являться: диагностирование опасного для жизни заболевания, а также травма, инвалидность, смерть.

Практически каждый второй корпоративный клиент включает в тендерное предложение пункт о расширенном покрытии по риску «смертельно-опасные заболевания». Программы с данной опцией позволяют HR-департаменту, во-первых, повысить лояльность коллектива к бренду, во-вторых, существенно сократить расходы на финансовую поддержку сотрудника и его семьи при серьезном заболевании. Выбор этого риска в качестве одной из привлекательных сторон мотивационного пакета наиболее характерен для компаний, в которых работают, преимущественно, люди среднего и старшего возрастов.

Сергей Тен, руководитель управления урегулирования убытков Generali PPF в России:

Желание работодателей включать риск смертельно-опасных заболеваний в корпоративные программы весьма обосновано. Так, превалирующую долю среди выплат Generali PPF в России по риску «смерть по любой причине» занимают выплаты в связи с заболеванием застрахованного – порядка 70%. Причем, 85% из этой доли составляют выплаты по онкологии и болезням сердечно-сосудистой системы.

Средняя выплата Generali PPF в России за 10 лет по риску «смертельно-опасные заболевания» составляет около 500 тысяч рублей, максимальная единовременная – 4 млн рублей. Сумма выплаты зависит от общего страхового покрытия, которое работодатель включил в медицинские программы своих сотрудников, а также от степени заболевания.

Пример выплаты, осуществленной Generali PPF в России в ноябре 2012:

Молодая женщина в возрасте 28 лет, обеспеченная страховой защитой своим работодателем, в течение почти двух лет проходила курс лечения злокачественного образования, включая серию операций. К счастью, процесс удалось остановить, но пациентке поставили II группу инвалидности. Согласно условиям договора, Generali PPF в России осуществила выплату в размере 2 656 000 рублей, причем дополнительно компания будет ежегодно выплачивать женщине по 450 000 рублей в течение 20 лет.

Павел Самиев, заместитель генерального директора рейтингового агентства «Эксперт РА»:

Среди основных тенденций, характерных для развития корпоративного страхования сотрудников, я бы отметил рост доли накопительных программ в компенсационном пакете работодателя и расширение перечня рисков, включаемых в программы страхования от несчастных случаев.

Так, в первый год кризиса, в 2009 году, многие работодатели сокращали корпоративные программы, оставляя некую «минимально обязательную» часть – как правило, ДМС с ограниченным покрытием и страхование от несчастных случаев. А в 2012 году стали активнее включать накопительные программы страхования жизни, зачастую в качестве альтернативы программам, предлагаемых НПФ, что в некоторой степени отражает реакцию работодателей на неопределенность будущего пенсионной системы.

В сентябре этого года мы провели опрос нефинансовых крупных компаний России. Согласно опросу, при страховании сотрудников до 80% компаний рассматривают или уже работают по программам ДМС, около 60% – по программам страхования от несчастных случаев, и уже более 30% – по накопительным программам страхования жизни, тогда как еще 5 лет назад доля последних составляла только около 10%.

Возможность включения риска «смертельно-опасные заболевания» стала одним из факторов развития сегмента страхования от несчастных случаев и накопительных программ. Для целого ряда отраслей такое расширение страхового покрытия является важной составляющей с точки зрения работодателей и, соответственно, стимулом для расширения корпоративного полиса.

По моей оценке, доля накопительного страхования жизни в структуре льгот и компенсаций для сотрудников будет расти, при этом доля добровольно-медицинского страхования будет снижаться, а доля страхования от несчастных случаев останется стабильной. Также есть основания считать, что все эти сегменты в абсолютном выражении будут только расти, так как охват даже в крупных компаниях далеко не полный, не говоря уже о среднем бизнесе.


  Все пресс-релизы за 19 ноября 2012 г.
  Все пресс-релизы компании «Эксперт РА»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, Маркетинг, Тенденции, Страхование жизни, Страхование от несчастных случаев
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущие пресс-релизы

3 октября 2025 г.

Росгосстрах
Отпуск на миллион: Росгосстрах назвал самые дорогие страховые случаи в путешествиях за прошедшее лето

РЕСО-Гарантия
Велокоманда РЕСО-Гарантия показала отличные результаты на Gran Fondo

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» приглашает на АльфаВДНХ – большую онлайн-демонстрацию платформы для агентов

СОГАЗ-Мед
Что угрожает качеству медицинской помощи

РСХБ-Страхование
Александр Пятаков назначен на должность директора филиала АО СК «РСХБ-Страхование» в г. Белгороде

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» – спонсор конференции «Речные перевозки России - 2025»


2 октября 2025 г.

Росгосстрах
Благодарственные письма Министерства финансов РФ – сотрудникам Росгосстраха

НССО
Пострадавшие пассажиры маршрутного автобуса, попавшего в ДТП в Воронеже, имеют право на выплаты по ОСГОП в Страховом Доме ВСК

СОГАЗ-Мед
Тревожная тенденция: в России растет заболеваемость сахарным диабетом

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование» объявляет акцию «Домашняя осень» на страхование квартиры

АльфаСтрахование
Ремонты, ветеринары, штрафы: какие траты больше всего бьют по бюджету

Росгосстрах
Компания «Синимекс» реализовала проект по замене критически важной платформы для Росгосстраха

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» выступит генеральным страховым спонсором Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2025»


1 октября 2025 г.

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА сформировал оперштаб для мониторинга ситуации по ЧС в Башкирии

Росгосстрах
Росгосстрах в Ростове-на-Дону помог партнеру провести День бренда Haval

Сбербанк страхование
Занятия торговлей, агробизнесом и строительством чаще всего побуждают владельцев страховать риски в СберСтраховании

Росгосстрах Жизнь
Эксперт «Росгосстрах Жизнь» рассказала о социальных инициативах компании на форуме «Дело в людях»


   Остальные материалы за 1 октября 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз