Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


АльфаСтрахование-ОМС, 12 ноября 2018 г.

Насколько крепки ваши кости?

Остеопороз – это хронически прогрессирующее системное заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани у человека и, как следствие, повышением хрупкости костей. Проблема особенно актуальна поздней осенью и зимой – образование наледи заставляет людей, подверженных остеопорозу, неделями не выходить из дома из-за боязни потерять равновесие и сломать конечность.

Термин «остеопороз» берет начало от двух греческих слов: «кость» и «рыхлый». «Остеопороз» можно перевести как «рыхлая, пористая, разреженная кость», что отражает основную суть этой проблемы. Причиной заболевания является чрезмерное вымывание кальция с последующим разрушением внутренней структуры кости. Остеопения («обеднение» костной ткани) предшествует остеопорозу. Болезнь со временем приводит к частым переломам. При остеопорозе риск переломов высокий, при остеопении - умеренный.

Больше всего остеопении и остеопорозу подвержены женщины (80-85%) после наступления менопаузы. Это связано с тем, что после прекращения менструального цикла яичники перестают вырабатывать эстрадиол — гормон, «удерживающий» кальций в костях. У мужчин аналогичную функцию выполняет тестостерон, уровень которого начинает падает после 65 лет. Меньше чем в 5% случаев заболевание обусловлено каким-либо другим недугом или приемом некоторых лекарственных средств. Эта форма остеопороза известна как «вторичная».

Корни болезни также могут скрываться в наследственности, позднем начале менструаций, дефиците витамина D, бесплодии как у женщин, так и у мужчин, высоком росте и низкой массе тела. Кроме этого, причинами остеопороза могут становиться такие факторы, как курение и алкоголь, пассивный образ жизни, плохое питание, длительный прием стероидных, противосудорожных, разжижающих кровь препаратов.

Губчатое вещество здоровой кости имеет выраженные костные пластинки и небольшие поры. Пластинки губчатой ткани расположены не хаотично, а соответственно тому, в каком направлении кость испытывает наибольшие нагрузки. При остеопорозе костная ткань теряет свою минеральную составляющую, и костные пластинки истончаются или пропадают вовсе. В итоге изменяется не только сама минеральная плотность кости, но и строение костной ткани. Пластинки перестают выстраиваться по линиям сжатия-растяжения, что существенно уменьшает устойчивость кости к нагрузкам.

В самом начале заболевания, когда процессы разрушения кости уже запущены, но еще не велики, симптомы остеопороза могут отсутствовать. Однако процесс разрушения костей прогрессирует с каждым годом, ограничивая подвижность больных и снижая качество жизни. Первыми симптомами остеопороза могут быть боли в поясничном и грудном отделах позвоночника при длительной статической нагрузке, ночные судороги в ногах, хрупкость ногтей, сутулость, ломота в конечностях при изменении погоды, уменьшение роста, пародонтоз.

Ведущим методом оценки потери костной массы в диагностике остеопороза является костная денситометрия. Этот метод позволяет достаточно точно измерить костную массу, оценить структурную плотность тканей кости и определить степень остеопении. В большинстве европейских стран денситометрию рекомендуют проводить каждые два года всем женщинам после 45 лет, а мужчинам – с 50 лет. При факторах риска формирования остеопороза начинать обследоваться нужно раньше. Денситометрия относится к скрининговому методу исследования для выявления ранних признаков остеопороза, исследование можно пройти по полису ОМС по направлению от участкового врача (врача-ревматолога, эндокринолога или иного специалиста) в диагностических центрах, где установлено необходимое оборудование.

«АльфаСтрахование – ОМС» напоминает, что если не проводить профилактику и лечение, остеопения может перерасти в остеопороз. Ряд мероприятий помогает остановить процесс и предупредить возникновение переломов и трещин, если диагностировать заболевание на ранней стадии.

«Если человек наблюдает у себя симптомы остеопороза, проверку лучше начать с общих анализов, осмотра у ортопеда, хирурга, невропатолога. По результатам специалисты могут направить пациента на МРТ, рентген и другие исследования, которые можно пройти по полису ОМС», - говорит директор по ключевым проектам ООО «АльфаСтрахование – ОМС» Евгения Шувалова.

Связаться со страховым представителем по любым вопросам получения бесплатной медицинской помощи можно по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии «АльфаСтрахование – ОМС» 8-800-555-10-01, через сайт alfastrahoms.ru, а также при личном визите в любой офис компании на территории 13 субъектов РФ.


  Все пресс-релизы за 12 ноября 2018 г.
  Все пресс-релизы компании «АльфаСтрахование-ОМС»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Текущие пресс-релизы

22 июля 2025 г.

Полис Онлайн (Polis.online)
Polis.online запускает первую прямую интеграцию ОСГОП с «Ренессанс страхование»

Согласие
Более 22 млн рублей выплатило «Согласие» за партии металлопродукции

АльфаСтрахование
Более 4,2 тыс. человек получат выплаты от «АльфаСтрахование» на сумму свыше 15 млн рублей в результате задержек рейсов в минувшие выходные

РСХБ-Страхование
АО СК «РСХБ-Страхование» на площадке Россельхозбанка «Своё Фермерство» расскажет про сельскохозяйственную технику

СОГАЗ
СОГАЗ обеспечил страховой защитой шедевры Ильи Репина из коллекции Русского музея для выставки в Китае

Сбербанк страхование
«Зоринский сад» застраховал яблони в СберСтраховании почти на 1 млрд рублей

Национальные Кредитные Рейтинги (НКР)
Рекордный год: лидеры страхового рынка России по прибыли и дивидендам


21 июля 2025 г.

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия выступила партнером турнира по падел-теннису

Абсолют Страхование
«Абсолют Страхование»: самые частые причины обращения туристов за медпомощью этим летом

Страховой брокер Сбербанка
Елена Перфильева назначена генеральным директором Сбер Страхового брокера

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА ввел процедуру оперативного реагирования по ЧС в Краснодарском крае, где застраховано более 1,1 млн га посевных площадей

СОГАЗ
СОГАЗ, Московский метрополитен и ВТБ протестировали страховые выплаты в цифровом рубле

РНПК
РНПК повышает защищенность российских предприятий от киберугроз

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: в первом полугодии застрахованное поголовье в РФ выросло на 45%

Сбербанк страхование
Россияне раскрыли самые популярные проблемы при ремонте недвижимости


18 июля 2025 г.

Росгосстрах
«Росгосстрах» стал ближе для клиентов в Запорожской области — открыт универсальный офис компании в Мелитополе

Евразия
S&P подтвердило рейтинг СК «Евразия» на уровне «BBB»


   Остальные материалы за 18 июля 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз