Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресс-релизы

  Найти:  по компании,  по теме, за  период   Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз


СОГАЗ-Мед, 4 августа 2020 г.

Акционерное общество «Страховая компания
СОГАЗ-Мед о процедуре ЭКО в 2020 году

Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) - один из высокоэффективных методов преодоления проблемы бесплодия как в супружеской паре, так и у одинокой женщины с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ). Многие думают, что данную процедуру можно провести только платно, однако, ВРТ оплачиваются за счет средств обязательного медицинского страхования (ОМС).

ЭКО в системе ОМС стало доступным в нашей стране с 2013 года. Например, за 2017 год по данным Всемирного регистра циклов с применением ВРТ (в том числе и ЭКО) в нашей стране проведено 139,8 тыс. циклов, при этом число детей, рождённых с помощью применения ВРТ в указанном году, составило 33,5 тыс. Количество циклов увеличивается с каждым годом. В 2020 году услуга ЭКО стала еще более доступной для граждан благодаря увеличению количества квот по ОМС.

Как проходит процедура ЭКО и кому она показана?

Использование метода ЭКО показано при наличии одной или одновременно нескольких причин установленного женского или мужского бесплодия, а также при одновременном сочетании женского и мужского бесплодия у пары.

Рекомендуемая длительность обследования для установления причин бесплодия составляет 3-6 месяцев после безуспешной попытки зачать ребенка в течение года при исключении у пары заведомо факта/причин непреодолимого бесплодия. В случае, если после установления причины бесплодия проведенное лечение, включая использование лапароскопической и гистероскопической методов диагностики и лечения, стимуляцию овуляции и терапию мужского фактора бесплодия, коррекцию других выявленных нарушений в состоянии здоровья пары или одинокой женщины признано неэффективным (отсутствие беременности в течение 9-12 месяцев), пациенты направляются на лечение с использованием ВРТ. Женщины старше 35 лет по решению консилиума врачей могут быть направлены на лечение с использованием ВРТ до истечения срока, указанного выше.

Все этапы ЭКО включены в тарифы по ОМС и бесплатны для женщин, за исключением использования донорского материала и суррогатного материнства.

Порядок проведения процедуры экстракорпорального оплодотворения:

стимуляция суперовуляции (включая применение лекарственных средств, ультразвуковой контроль роста фолликулов и состояния эндометрия, также возможно с дополнительным проведением гормонального контроля в индивидуальном порядке при необходимости);

получение яйцеклеток путем пункции яичников (включая использование анестезиологического пособия);

оплодотворение яйцеклеток «в пробирке», включая и методику использования ИКСИ (по показаниям) и культивирование эмбрионов;

перенос эмбрионов в полость матки (в том числе и криоконсервированных раннее).

СОГАЗ-Мед обращает внимание, что с 2018 года криоконсервация эмбрионов (при возникновении необходимости в ней), а также перенос криоконсервированных эмбрионов в полость матки введены в стандарт и проводятся за счёт средств ОМС. Хранение же и транспортировка криоконсервированных эмбрионов производятся за счёт личных или иных средств, предусмотренных законодательством РФ, но не за счёт ОМС. В России часто переносят сразу два эмбриона, чтобы увеличить шанс наступления беременности, при этом супружеская пара /одинокая женщина должны быть предупреждены о возникающих дополнительных рисках в случае развития многоплодной беременности.

Как получить направление для проведения ЭКО по ОМС?

Для проведения ЭКО необходимо иметь действующий полис ОМС и регистрацию по месту пребывания (жительства).

Для получения специализированной медицинской помощи прикрепиться к женской консультации или при наличии в регионе проживания к Центру планирования семьи и репродукции (ЦПСиР).

Пройти требуемый объем обследований по назначению лечащего врача (согласно Приказа МЗ РФ №107н и Стандарта специализированной медицинской помощи при бесплодии с использованием вспомогательных репродуктивных технологий (Приказ МЗ РФ №556н)), а также клиническими рекомендациями «Женское бесплодие (современные подходы к диагностике и терапии», «Вспомогательные репродуктивные технологии и искусственная инсеминация», 2019).

После установления показания к проведению ВРТ врачом женской консультации или ЦПСиР оформляется выписка из амбулаторной карты (с результатами проведенного обследования) и направление в Комиссию по отбору пациентов для проведения процедуры ЭКО, созданную Министерством здравоохранения субъекта РФ. Указанные документы рассматриваются Комиссией и при отсутствии ограничений или противопоказаний к проведению ЭКО пациентке выдается направление на проведение ЭКО или процедуры криопереноса в конкретную медицинскую организацию, применяющую ВРТ. При направлении пациента для проведения процедуры ЭКО в рамках базовой программы ОМС Комиссией предоставляется перечень медицинских организаций, участвующих в реализации Территориальных программ ОМС и выполняющих процедуру ЭКО.

Статистика СОГАЗ-Мед

Для застрахованных в компании «СОГАЗ-Мед» в период 2017-2019 гг. за счет средств ОМС было проведено 25,7 тыс. случаев ЭКО. Из них в частных клиниках было проведено 45% процедур ЭКО. Наибольшее количество методов ВРТ за указанный период было зарегистрировано в Вологодской, Архангельской и Амурской областях.

Генеральный директор АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Дмитрий Валерьевич Толстов отмечает: «Важно, что система ОМС в России включает возможность осуществления такой процедуры, как ЭКО. Дети – наше будущее. И мы со стороны страховой медицинской организации готовы оказывать всевозможную поддержку застрахованным, желающим провести процедуру ЭКО».


  Все пресс-релизы за 4 августа 2020 г.
  Все пресс-релизы компании «СОГАЗ-Мед»
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:
 
Архив пресс-релизов
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущие пресс-релизы

14 ноября 2025 г.

Росгосстрах
Региональные новости компании Росгосстрах

Абсолют Страхование
«Чёрная пятница» — скидка 30% на страховые полисы

СОГАЗ
СОГАЗ предложил модульные программы страхования ответственному бизнесу

Росгосстрах
Каско с лошадиной силой: Росгосстрах в Калининграде оплатил ремонт поврежденного конями автомобиля

Согласие
«Согласие» провело образовательный курс по страховым технологиям для студентов МГИМО

АльфаСтрахование
«АльфаСтрахование» – стратегический партнер ТревелХаб 2025

Абсолют Страхование
Что делать, если при строительстве или сносе здания пострадал ваш автомобиль

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь» выступила партнером международного турнира по танцевальному спорту Russian Open DanceSport Championships

СОГАЗ
СОГАЗ отмечает рост спроса на страхование от онкологии


13 ноября 2025 г.

Абсолют Страхование
Компания «Абсолют Страхование» выступила на Днях карьеры ВШССН МГУ

РЕСО-Гарантия
РЕСО-Гарантия – серебряный призер в рейтинге лучших работодателей России по версии Forbes

Сбербанк страхование
Искусственный интеллект поможет продлевать ОСАГО в разы быстрее

Росгосстрах Жизнь
«Росгосстрах Жизнь» – единственная на рынке компания страхования жизни в рейтинге лучших работодателей по оценке РБК

Эксперт РА
«Эксперт РА» подтвердил кредитный рейтинг АО «Д2 Страхование» на уровне ruA

НСИС
НСИС: Почти 99% полисов в структуре краткосрочных ОСАГО – однодневные

НСА (Национальный союз агростраховщиков)
НСА: в Забайкальском крае, где введен режим ЧС в животноводстве из-за инфекции, застрахована почти половина поголовья КРС


12 ноября 2025 г.

РЕСО-Гарантия
Клиенты все чаще оформляют ДМС через сервис «Агент рядом»


   Остальные материалы за 12 ноября 2025 г.

  Найти: по компании, по теме, за период
  Получать: на e-mail
  Отправить пресс-релиз