Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Международная конференция «БАРЬЕР-2019»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»


Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК daily, 16 октября 2009 г.

Стройстрахстандарт

Фиктивное страхование ответственности строителей с лимитами в несколько сотен тысяч рублей и премией в пять тысяч уйдет в прошлое. Компании Всероссийского союза страховщиков (ВСС) разработали стандарты страхования ответственности стройкомпаний. Согласно им, лимит ответственности страховщиков будет равен 5% от оборота компании, но не менее 5 млн руб. Лимиты ответственности самих страховщиков вырастут до десятков миллионов долларов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 27 июня 2019 г.

Размышления о рынке киберстрахования в 2018 году: отчет Aon
154 просмотра

Киберстрахование является почти обязательным условием осуществления бизнеса практически для всех компаний на современном рынке. Такие события, как атаки WannaCry и Petya, наряду с различными нарушениями кибербезопасности в ряде отраслей, высветили разрушительный потенциал кибератаки. Даже небольшая фишинговая атака может нанести вред бизнесу из-за ущерба репутации и прерывания бизнеса.

Возможно, именно поэтому киберстрахование продемонстрировало охват так же широко, как и раньше. Но, согласно отчету Aon, киберпортфель американских страховщиков в 2018 году не рос такими же темпами, как в 2016 и 2017 годах, когда, по их словам, ежегодные темпы роста превышали 30%.

Несмотря на это, рынок киберстрахования имеет ряд положительных признаков. В четвертом издании обзора, проведенного компанией Aon под названием US Cyber Market Update представлен обширный анализ рынка в 2018 году. Вот несколько основных выводов.

Маленькие коммерческие проблески

Яркое пятно, которым ознаменовался 2018 год, представляло собой появление малого бизнеса в портфеле киберстрахования. Малые и средние предприятия (МСП) медленнее приходили к пониманию необходимости приобретения киберстрахования, чем крупные корпорации, но этот сегмент в настоящее время растет.

«Существует миф о том, что малому бизнесу не нужно беспокоиться о кибератаках, и это всего лишь миф», - говорит Джонатан Лаукс, глава отдела кибернетической аналитики в Aon Reinsurance Solutions. «Но наше исследование показало, что киберриск увеличивается с увеличением размера компании, а это означает, что компании малого и среднего бизнеса имеют меньшую частоту и тяжесть убытков по сравнению с более крупными компаниями. Даже при более низких премиях, взимаемых за такое покрытие, страховщики, которые увеличили охват за счет компаний малого и среднего бизнеса смогли работать очень прибыльно».

Основываясь на оценках киберрынка МСБ, Aon пришел к выводу, что киберпортфель небольших коммерческих компаний вырос почти на 19% в 2018 году и на 42% в 2017 году. В целом по отрасли рост составил 10% и 27% соответственно. Коэффициенты потерь в сегменте малого и среднего бизнеса также показали лучшие результаты, чем в целом по отрасли, в среднем 24,2% в 2018 году.

Большая концентрация рынка

В 2018 году сборы премий по киберстрахованию в США выросли примерно на 10% по сравнению с прошлым годом и составили 2,03 млрд долларов. Премии от бизнеса, включенного в виде опций в пакетное страхование выросли скромно, увеличившись на 6% в годовом исчислении. Премии по киберстрахованию, как отдельному продукту выросли на 14%. Однако Aon отмечает, что относительные темпы роста стоимости пакета и отдельного продукта могут вводить в заблуждение, поскольку несколько крупных страховщиков в 2018 году изменили свои объявленные премии в разрезе категорий.

Концентрация рынка киберстрахования по объему подписанных первичных премий (по доле в портфеле)

В общей сложности 184 страховщика сообщили о том, что в 2018 году они писали киберриски, что на 14 страховщиков больше по сравнению с 2017 годом.

В целом рынок стал более концентрированным в 2018 году. На пять крупнейших страховщиков киберрисков приходилось 53% прямых подписанных премий, по сравнению с 51% в прошлом году, а на первую десятку приходилось 70% против 69% в прошлом году. Это было заметное изменение с 2017 года, когда мелкие участники росли быстрее, чем рынок в целом.

Большая частота, уменьшенная тяжесть

Прямой отраслевой коэффициент убыточности составил 35,4% по всем полисам, при этом в части отдельных и пакетных продуктов данные по коэффициенту убыточности составили 34,4% и 36,8% соответственно. Коэффициенты потерь всем сегментам ухудшились с 2017 года, но остались ниже уровней 2015–2016 годов. Примечательно, что коэффициент убыточности отдельных продуктов в отрасли фактически улучшился на 1,0 базисный пункт. 

Aon обнаружил, что увеличение коэффициента потерь в 2018 году было связано, главным образом, с увеличением частоты претензий. Средняя частота обращений в 2018 году по всем компаниям составила 4,2 требования на 1000 полисов по сравнению с 3,5 в 2017 году.

Этот скачок частоты компенсируется снижением тяжести претензий. Сдвиг в сторону более высокой частоты и более низкой тяжести подтверждается множеством случаев в 2018 году, включая возросшую активность вымогателей через ПО, краже криптовалют и т.д..

В 2018 году количество претензий по отдельным программам киберстрахования превысило число претензий по пакетным программам, составив 68% всех претензий. Для для отдельных полисов киберстрахования первичные заявки составили 61% от общего числа, в то время как для пакетных программ первичные заявки составили 74% от общего числа. Частота заявления претензий была выше для отдельных программ киберстрахования и составила 46,9 на 1000 полисов по сравнению с 2,4 на 1000 пакетных программ.

Лаукс говорит, что злоумышленники, которые действовали масштабно уступили место широко распространенным мелким вымогателям. При этом он отмечает, что «требования о выкупе растут по мере того, как злоумышленники обретают уверенность и меняют свою тактику, чтобы усилить контроль над сетями жертв», добавляя, что в настоящее время «претензии по рискам затяжных атак и перерывов в бизнесе также растут».

«Поэтому я не думаю, что тяжесть убытков снизилась, она просто изменила форму», - говорит Лаукс.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 27 июня 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Исследования, За рубежом, Киберугрозы, киберриски и киберстрахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Текущая пресса

16 октября 2019 г.

РБК (RBC.ru), 16 октября 2019 г.
Деньги обманутых дольщиков обещали вернуть с заграничных счетов

Версия-Саратов, 16 октября 2019 г.
Ради безопасности на дорогах автомобили будут следить за своими владельцами

Авторамблер, 16 октября 2019 г.
За россиянами будут следить их автомобили

ABIREG.RU, Воронеж, 16 октября 2019 г.
Московский арбитраж рассмотрит заявление о банкротстве «ВТБ страхования»

Владимирские новости, 16 октября 2019 г.
Во Владимире огласили приговор ОПГ мошенников в сфере страхования

Эхо Москвы в Уфе, 16 октября 2019 г.
Пострадавшим в ДТП с автобусом в Уфе выплатят страховку

Интерфакс-Азербайджан, 16 октября 2019 г.
На рынке страхования в Азербайджане сейчас нет драйверов для роста – глава Ассоциации

Интерфакс-Азербайджан, 16 октября 2019 г.
Страховой сектор Азербайджана: переход от количественного к качественному развитию

Новосибирские новости, 16 октября 2019 г.
Оформление ДТП переведут на европротокол

Казахстанский портал о страховании, 16 октября 2019 г.
Доходы от киберстрахования со временем уменьшатся: аналитики S & P

Агентство городских новостей Москва, 16 октября 2019 г.
РСА: Приложение для страхования поездок по заданному маршруту не будет эффективным без изменения законов

Приморская газета, Владивосток, 16 октября 2019 г.
В России ожидается повышение стоимости полиса ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 16 октября 2019 г.
Инициатива B3i на основе блокчейна для катастрофических рисков готова для продлений с января

Банки.ру, 16 октября 2019 г.
Начали «новую жизнь»: как изменили рынок страхования жизни стандарты и новые продукты

Regnum, 16 октября 2019 г.
Страховую компанию из топ-10 России требуют признать банкротом

Казахстанский портал о страховании, 16 октября 2019 г.
Андеррайтинг на лондонском рынке останется под давлением до конца 2019 года: Fitch

ПРАЙМ, 16 октября 2019 г.
Сайты банков, МФО и страховщиков начали маркироваться в поисковой выдаче Mail.ru


  Остальные материалы за 16 октября 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама
Международная конференция «БАРЬЕР-2016. Борьба со страховым мошенничеством – профилактика, защита, расследование»