Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Золотое кольцо, Ярославль, 22 августа 2009 г.

Вопрос-ответ

Верховный суд принял в апреле прошлого года решение, которое пригодится автолюбителям. Когда в аварии виноват водитель, не вписанный в полис ОСАГО, но законно севший за руль, страховой компании все равно придется платить. Дело в том, что по закону договор ОСАГО страхует риск владельца авто, а также всех, кто ведет транспортное средство на законном основании. Вообще, составлять списки для полиса [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


НГС, Новосибирск, 9 июля 2019 г.

Жутко стало: новосибирцы бросились страховать свои жизни (и пытаются на этом заработать)
218 просмотров

Новосибирская область вошла в число лидеров по темпам роста страхования за последние полгода — по словам экспертов, у нас этот рост в десять раз быстрее, чем в целом по стране. В число сегментов, где наблюдают наибольший прирост, вошло страхование жизни — около 12%. Журналист НГС узнала, зачем новосибирцы кинулись к страховщикам, чего стали бояться и сколько выплат им удаётся получить на самом деле.

Страховые компании отметили прирост по страхованию жизни в I квартале 2019 года в Новосибирской области. Как объяснил директор новосибирского филиала «Ренессанс страхование» Сергей Лешонок, большой рост сборов пришёлся на долгосрочное страхование жизни — в эту категорию входят три подвида: пенсионное, накопительное и инвестиционное.

Справка: накопительное страхование жизни — вид страхования жизни, с помощью которого можно застраховать жизнь и при этом накопить определённую сумму денег к заданному сроку. Пенсионное — для формирования источников финансирования пенсий. Инвестиционное — помимо страхования жизни, клиент получает инструмент инвестирования в различные активы, предлагаемые страховщиком.

«Причина роста популярности этого вида страхования — в снижении доходности по банковским вкладам. Инвестиционное страхование жизни используется как альтернативный вариант инвестиций. Выплаты по страхованию жизни в Новосибирской области составили 485 миллионов рублей. Страхование от несчастных случаев обеспечило прирост 61 миллион рублей — 20%. Рост этого вида страхования обеспечен в том числе сборами по полисам, оформляемым при "кредитном" страховании: в случае оформления потребительского или ипотечного кредита заёмщику предлагается оформить полис страхования от несчастных случаев на сумму остатка по кредиту», — поясняет Сергей Лешонок.

Страхование от несчастных случаев обеспечивает выплату при травмах, инвалидности или гибели застрахованного, размер зависит от тяжести травмы. Выплаты по страхованию от несчастных случаев за полгода в компании составили 49,3 миллиона: новосибирцы заключили 124 тысячи договоров со средней стоимостью 2,96 тысячи рублей.

В компании «Ингосстрах-Жизнь» тенденцию подтверждают: в I квартале 2019 года виден рост всех личных видов страхования и страхования жизни в Новосибирской области. Здесь общий объём страховых премий по страхованию жизни, включая накопительное, пенсионное и инвестиционное, составил 1,1 миллиона рублей, что на 11,6% больше, чем за тот же период 2018 года. Страховые премии по личным видам страхования — от несчастных случаев и болезней, а также ДМС — составили около 183 тысяч рублей (на 16% больше). И также подтверждают, что в этом росте есть вклад тех, кто брал ипотечные и потребительские кредиты.

«На фоне сокращения рынка страхования жизни на 5,5% по России — рост этого сектора в Новосибирске выглядит очень позитивным. Традиционным каналом продаж по страхованию жизни являются банки, которые реализуют программы накопительного, инвестиционного страхования жизни, а также страхования от несчастного случая и болезней при выдаче ипотечных и потребительских кредитов. Доля, которая реализуется через банки, достигает 90% от всех сборов страховых премий», — добавили в компании. Такую тенденцию в «Ингосстрах-Жизнь» связывают прежде всего с повышенной заинтересованностью клиентов в страховании и появлении на рынке новых продуктов.

Заместитель генерального директора СК «Сбербанк страхование жизни» Виктор Дубровин тоже отмечает рост сборов по страхованию жизни — в их компании они выросли в два раза.

«В конце прошлого года мы обновили нашу продуктовую линейку накопительного страхования жизни новыми массовыми и доступными продуктами. Они позволяют накопить от 250 тысяч рублей до 1 миллиона в комфортном для человека режиме — от 3 тысяч рублей в месяц. Программы накопительного страхования жизни включают в себя такие риски, как инвалидность и уход из жизни. При наступлении неблагоприятных событий страховая компания будет делать взносы за клиента, тем самым обеспечив получение выгодоприобретателем необходимой суммы к назначенному сроку», — замечает Дубровин.

Эксперты объясняют рост страховых договоров боязнью за свою жизнь и здоровье — статистика подтверждает, что не зря. Чаще всего новосибирцы умирают от болезней, особенно от тех, которые связаны с системой кровообращения. По данным Новосибирскстата, из 19 тысяч новосибирцев, которые умерли в прошлом году, около 10 тысяч скончались именно от проблем с сердцем. В топе также новообразования и несчастные случаи, от которых тоже можно застраховаться. Чаще всего в прошлом году это были случайные падения, утопления, удушения, а также ДТП, где погибли 60 человек. Немалую роль в страхах новосибирцев, как и жителей по всей стране, играет боязнь разгула преступности.

«Внешние страхи россиян смещаются с фиксации на внешних угрозах на угрозы внутри страны в виде конфликтов на политической и религиозной почве, — считает социолог, научный сотрудник отдела социальных проблем ИЭОПП СО РАН Вячеслав Комбаров. — Факторов может быть много. Например, такой банальный, как начало летнего туристического сезона: когда количество путешествий возрастает, растёт соответственно и количество страхований здоровья и жизни».

Страхи россиян также растут вслед за ростом кредитования. «Растущее предложение кредитования находит благодатную почву в увеличении страхов. Причём страхи создаются искусственно. Людьми, которые боятся, проще манипулировать для продвижения в обществе идей и политических проектов, которые преподносятся как ответ на угрозы», — говорит Вячеслав Комбаров.

Социолог утверждает, что среди населения увеличивается ценность здоровья, в том числе как показатель качества и уровня жизни.

«Не исключено, что страхование здоровья является в некотором роде видом классового престижного потребления. Иными словами, страхование здоровья — как косвенная практика, направленная на заботу о себе и качестве жизни людьми со средними и высокими доходами. Ещё нюанс — работают бессознательные механизмы, завязанные на страхе, который очень активно нагнетается СМИ через обращение к угрозам, ложным или явным. Вся госпропаганда убеждает нас, что Россия находится в кольце врагов, а тут очень своевременно страховщики активно предлагают нам вариант обезопасить своё будущее на случай, если, не дай бог, что-то произойдёт нехорошее. Война, например», — заявляет Комбаров.

Юрист и доцент кафедры гражданского и предпринимательского права НГУЭУ Ирина Ломакина подчеркивает: договоры личного страхования добровольны. Риски социального или экономического характера в них перекладываются на плечи другого лица — страховой компании.

«В нём [договоре] при заключении есть такие действующие лица: сам страхователь — тот, кто платит, заключает договор, и застрахованное лицо, в пользу которого эти риски застраховываются. Помимо него, указывается выгодоприобретатель. На него я обращаю особое внимание. Они могут не совпадать — застрахованное лицо и выгодоприобретатель, который вместо застрахованного получает страховую сумму. И если не указан выгодоприобретатель, то право получить страховку переходит к наследникам», — объясняет Ломакина.

Руководитель юридической компании «ФИНПРАВ» Вадим Бадмаев подтверждает, что указание выгодоприобреталя облегчает процесс получения выплат, и говорит, что на практике часто всё работает действительно быстро, но иногда возникают сложности. Зачастую они связаны с тем, что люди невнимательно читают договоры, говорит он. В практике компании Вадима Бадмаева был случай, когда только через суд они помогли родственникам получить деньги после смерти наследодателя, потому что страховая отказывала. В других случаях обычно помогают досудебные претензии.

«Нужно посмотреть отзывы о компании, практику арбитражную и практику в судах общей юрисдикции, чтобы понять, платят они или нет, через суды всё нужно выбивать или без судов всё обходится», — советует эксперт.

Мария ТИЩЕНКО


  Вся пресса за 9 июля 2019 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Маркетинг, Тенденции, Страхование жизни
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

22 августа 2019 г.

УкрСтрахование, 22 августа 2019 г.
Китайский страховщик присоединился к блокчейн-проекту B3i

Эхо Москвы в Ярославле, 22 августа 2019 г.
Ярославль вошел в число самых безопасных городов для автомобилистов

БК55, Омск, 22 августа 2019 г.
В России уменьшилась на 5,5% средняя стоимость полиса ОСАГО

УкрСтрахование, 22 августа 2019 г.
Покупкой азиатского бизнеса Aviva заинтересован холдинг HSBC

УкрСтрахование, 22 августа 2019 г.
В Japan Post выявлены нарушения при продаже страховых полисов Aflac

Казахстанский портал о страховании, 22 августа 2019 г.
В 2020 году обострятся конфликты между пациентами и врачами — эксперт

Казахстанский портал о страховании, 22 августа 2019 г.
Австралия: доля австралийцев, имеющих частное медицинское страхование, упала до 12-летнего минимума

Тренд, Баку, 22 августа 2019 г.
Начата агитационная кампания по повышению интереса к страхованию в Азербайджане

Казахстанский портал о страховании, 22 августа 2019 г.
На Тайване наблюдается снижение продаж страховых полисов, связанных с инвестициями

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 22 августа 2019 г.
Строительство домов в ЖК Gatchina Gardens застраховали на 1,9 млрд рублей

Forbes Казахстан, 22 августа 2019 г.
СК «Евразия» выплатила за землетрясение в Японии уже $2,7 млн

Казахстанский портал о страховании, 22 августа 2019 г.
Axinan - первый insurtech в Юго-Восточной Азии, который получил лицензию Labuan

korins.ru, 22 августа 2019 г.
К. Биждов: лидирующие регионы ЦФО обеспечили страхованием до 24% ярового сева

Деловой квадрат, Ижевск, 22 августа 2019 г.
Власти Удмуртии возместят сельхозпроизводителям до половины расходов на страхование урожая

Казахстанский портал о страховании, 22 августа 2019 г.
Китай: стартапы InsurTech привлекают миллионы долларов в раунде акционерного финансировании

Казахстанский портал о страховании, 22 августа 2019 г.
Компания Zendrive получила финансирование для развития инновационной программы автострахования

Regnum, 22 августа 2019 г.
Средняя премия по ОСАГО в 2019 году снижается, но размер выплат растет


  Остальные материалы за 22 августа 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт