Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум лидеров страхового рынка Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 14 октября 2015 г.

Автомобилистов с полисами каско становится все меньше

Число оформленных в первом полугодии 2015 года полисов каско сократилось на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такие данные представлены в отчете рейтингового агентства RAEX («Эксперт РА»), пишут «Известия». Снижение количества заключенных договоров за январь-июнь отмечено впервые с кризиса 2008-2009 годов. В то же время число договоров ОСАГО также сократилось, на 7% — в том числе из-за вспышки активности продавцов фальшивых полисов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Росбалт, Санкт-Петербург, 8 мая 2009 г.

Страховки подхватили грипп
1384 просмотра

Российские страховщики признают, что в связи с риском возникновения эпидемии свиного гриппа полисы для российских туристов в ближайшее время подорожают.

По мнению экспертов, оценить масштабы удорожания страховок пока довольно трудно — в среднем рост цен может составить около 30%. В преддверии сезона летних отпусков это вряд ли обрадует путешественников. Но для тех, кто уже точно решил провести отпуск за границей, страх заболеть новым видом гриппа может оказаться сильнее желания сэкономить.
По последним данным, новым вирусом гриппа А/H1N1 заразились более тысячи человек в 20-ти странах мира. Очевидно, что игнорировать эту угрозу страховые компании не могут. В первую очередь, им придется увеличить лимит страхования по полисам выезжающих в «опасные» страны, в которых были зафиксированы случаи заражения. Ведь стандартные страховые полисы для выезжающих за рубеж с покрытием $10 тыс. могут и не спасти, если заболевшего придется транспортировать из отдаленного уголка планеты.
Как сообщила «Росбалту» руководитель Департамента организации личного и медицинского страхования ОСАО «Россия» Анастасия Буевская, российский страховой рынок всегда быстро реагирует на изменения внешней ситуации, в частности, на возникновение новых вирусных заболеваний. По ее мнению, в преддверии летнего туристического сезона большим спросом будут пользоваться страховые продукты, гарантирующие возмещение расходов в случае заболевания свиным или птичьим гриппом. Официально страховые компании пока не заявляют о повышении цен на полисы для граждан, выезжающих в эндемичные по свиному гриппу регионы. Однако, как сообщили в ОСАО «Россия», офисам продаж компании даны рекомендации о применении повышающих коэффициентов при расчете страховых премий для лиц, выезжающих в страны Южной и Центральной Америки, а также в США и Канаду.
Более прозрачную формулировку дали в «Ингосстрахе». «Грипп независимо от его модификации является внезапным заболеванием и попадает в разряд страховых случаев. Однако если в стране официально объявлена эпидемия или карантин, событие не является страховым. Вместе с тем, в отдельных случаях при применении повышающего коэффициента страховой премии страховое покрытие может быть установлено», — отметили представители компании.
По словам Буевской, линейка страховых продуктов как у российских, так и у зарубежных страховщиков корректируется с наступлением нового туристического сезона. И связано это не только с вирусными заболеваниями, но и с изменением политической ситуации в зарубежных странах, опасностью природных катаклизмов и другими факторами, влияющими на степень страхового риска. Поэтому андеррайтеры по страхованию рисков, связанных с поездками граждан, как правило, внимательно следят за политической ситуацией в мире (например, за массовыми волнениями в Таиланде, терактами в Египте и Турции, военным переворотом в Гвинее) и за природными явлениями (ураганом в Мьянме, смерчами в Калифорнии и Майями).
Участники рынка признают, что, несмотря на специфику свиного гриппа, который более опасен для людей, чем для домашних животных, это заболевание может коснуться и агростраховщиков. Опыт страхования подворья от птичьего гриппа, возможно, научил российские страховые компании более осторожно относиться к рискам. Так, в условиях распространения нового вируса в 2007-2008 годах некоторые участники рынка предлагали программы экспресс-кредитования от гриппа птицы, однако переборщили со страховым покрытием. Как напоминает BusinessFM, одна из компаний выплатила Утятской птицефабрике из Кургана более 16 млн руб., а поголовье удалось восполнить десятой частью компенсации. Как сообщили в «Ингосстрахе», в течение 2006-2007 годов компания компенсировала потери от птичьего гриппа четырем птицефабрикам в размере 22 млн руб.
Агрострахование для многих крупных игроков является убыточным видом бизнеса. Как отмечает руководитель проекта Управления страхования аграрных и природных рисков СК «Росно» Светлана Бучина, даже без свиного гриппа страхование свиней обладает высокой степенью риска. Это обусловлено быстрым распространением опасных заболеваний среди животных и высокой концентрацией поголовья в одном месте. Эксперт подчеркивает, что даже небольшое нарушение санитарно-ветеринарных правил или неполноценное кормление может привести к необратимым последствиям и сгубить сотни особей. По словам Бучиной, в таких условиях страховщик вынужден тщательно взвешивать все риски: внимательно рассмотреть каждое заявление на получение страховки, выясняя расстояние до очагов опасных заболеваний, и проконтролировать соблюдение «закрытого режима» на свинофермах. Кроме того, постоянно проводится мониторинг эпизоотической ситуации в регионах, где застрахованы крупные свинофермы — в Калининградской, Кировской, Самарской, Московской областях и в Краснодарском крае.
По словам Бучиной, в настоящее время «Росно» не планирует разрабатывать новый продукт с учетом угрозы свиного гриппа, так как по статистике от этого заболевания погибает не более 1% свинопоголовья. Однако при появлении новых эпидемиологических угроз «подходы к страхованию будут пересмотрены». Например, сейчас фиксируются новые вспышки африканской чумы свиней в Южном федеральном округе, и страховая компания уже задумывается над тем, чтобы корректировать страховые программы для данного региона.
«Включение в спектр болезней свиного гриппа заметно влияет на стоимость страхования», — признает старший эксперт управления страхования корпоративных клиентов страхового брокера «Малакут» Сергей Ерзунов. Однако, по его мнению, с учетом потенциального риска, связанного с новым заболеванием, некоторое увеличение ставок можно считать оправданным.
В любом случае, появление свиного гриппа может помочь российским компаниям «набить руку» на страховании людей и животных от опасных вирусов и научиться трезво оценивать риски — ведь возможно, что в будущем году мир поразит очередная «звериная» чума.

Мария КОВАЦЕНКО


  Вся пресса за 8 мая 2009 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Тенденции, Тарифы, Агрострахование, Страхование от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

14 октября 2025 г.

СенатИнформ, 14 октября 2025 г.
В СФ поддержали создание единого сервиса против страхового мошенничества

РИА Новости, 14 октября 2025 г.
Схема мошенничества с покупкой заниженного КБМ для оформления ОСАГО пресечена в РФ - НСИС

Дума ТВ, 14 октября 2025 г.
Союз пациентов попросил Путина отказаться от изменения системы ОМС

Банковское обозрение, 14 октября 2025 г.
ЦБ создал коробочное решение для допуска страховщиков на рынок

cbr.ru, 14 октября 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Интерфакс, 14 октября 2025 г.
ЦБ предложил коробочное решение для допуска страховых организаций в форме ООО на финрынок

Лента.Ру, 14 октября 2025 г.
В Минздраве отреагировали на обращение к Путину об отказе от изменения системы ОМС

За рулем, 14 октября 2025 г.
Базы страховщиков хотят использовать в новых целях

Известия онлайн, 14 октября 2025 г.
Минздрав прокомментировал обращение Союза пациентов к Путину о системе ОМС

NEWS.ru, 14 октября 2025 г.
Антифрод-сервис против липовых ДТП заработает в России

РБК (RBC.ru), 14 октября 2025 г.
Союз пациентов призвал отказаться от изменения системы ОМС. В Союзе выступили против передачи полномочий страховых компаний терфондам

kazanfirst.ru, 14 октября 2025 г.
Испытательный полигон: Татарстан может стать первым регионом, где проведут реформу ОМС

Эксперт Online, 14 октября 2025 г.
У страховщиков появится единый антифрод-сервис

Forbes, 14 октября 2025 г.
У российских страховщиков появится единый сервис для борьбы с мошенниками

Финмаркет, 14 октября 2025 г.
Сервис для страховщиков по борьбе с мошенниками появится в первой половине 2026 г.

ТАСС, 14 октября 2025 г.
Минздрав прокомментировал обращение Союза пациентов к Путину о системе ОМС

Ведомости, 14 октября 2025 г.
У страховщиков появится единый сервис против мошенников


  Остальные материалы за 14 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт