Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Каталог страховых сайтов
Яндекс цитирования

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Рынок ценных бумаг, 17 мая 2009 г.

Трудный год для страховщиков

В 2008 году темпы прироста страховых премий снизились по сравнению с 2007 годом на 5,3 процентных пункта с 19,5 до 14,2%. В 2008 году российские страховые компании собрали 555 млрд рублей взносов по прямому страхованию (без ОМС), что на 68,9 млрд рублей или 14,2% больше, чем в 2007 году (прирост премий в 2007 году по сравнению с 2006 годом был равен 19,5%). Во втором полугодии 2008 года [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


За последние 10 лет мировой рынок интернет-продаж страховых услуг стремительно вырос. По прогнозам специалистов, к 2003 г. его объем достигнет отметки $1,2 млрд. Электронная коммерция в сфере страхования постепенно приживается и в нашей стране. На сегодняшний день в России официально зарегистрировано около 3 млн пользователей глобальной компьютерной сети (в 1997 г. — 1,5 млн), а с учетом незарегистрированных пользователей и корпоративных клиентов доступ к Интернету имеют 5-6% населения РФ. Прогнозы на будущее самые радужные — к 2004 г. число российских “интернетчиков” перевалит за 3,5 млн. При этом более 45% от общего количества составят граждане, имеющие значительный достаток и преимущественно высшее образование — т.е. потенциальные клиенты для всех сфер бизнеса, в том числе и страхового. Сегодня, несмотря на относительно небольшие масштабы электронной коммерции в России, освоение этой сферы различными коммерческими структурами идет на редкость быстро. Только за последние 2 года число серверов в русскоязычной части Интернета увеличилось с 10 до 45 тыс. Не остались в стороне и страховщики, но для них виртуальные продажи пока еще роскошь, которая через несколько лет может превратиться в реальное “средство передвижения” на рынке.

В страховой группе “Спасские ворота” запущен виртуальный офис по продажам продуктов компании.
Для начала пользователям глобальной компьютерной сети предоставлена возможность приобрести полисы страхования от несчастных случаев и страхования для выезжающих за рубеж. Выбор этих продуктов обусловлен тем, что процесс их реализации до предела стандартизирован. В начале 2001 г. планируется расширить ассортимент представленных на сайте услуг добровольным медицинским страхованием, страхованием автотранспорта, автогражданской ответственности и некоторыми другими. С их учетом расходы на создание и техническую поддержку виртуального магазина должны окупиться к сентябрю 2001 г. При этом на “раскрутку” сайта “Спасские ворота” намерены выделить до 7-8% своего рекламного бюджета.
“Мы не рассчитываем на немедленный эффект и не планируем больших финансовых вложений в этот проект, — говорит заместитель генерального директора “Спасских ворот” Роман Макаров. — На сегодняшний день в РФ слабо востребованы даже прямые продажи страховых продуктов, не говоря уже об электронной коммерции”.
Предполагается, что виртуальная покупка страховых полисов, прежде всего, будет осуществляться физическими лицами. Поэтому стоимость основной массы представленных в интернет-магазине продуктов будет невысока — около $60-100. Вместе с тем значительное внимание планируется уделить рынку корпоративных клиентов, и в первую очередь туристическим фирмам. Для них будут разработаны специальные технологические решения по автоматизации продажи полисов клиентам.
В настоящее время сервер “Спасских ворот” позволяет физическим лицам произвести расчет стоимости страхового полиса, введя необходимые параметры и личные данные, вывести счет для оплаты в отделении Сбербанка РФ или Банка Москвы (в дальнейшем этот список будет расширен), ввести подтверждение оплаты (отделение банка, сумма, дата платежа и т.п.) и страховое свидетельство. Последнее имеет силу полиса и, по желанию, может быть обменено на него в любом из отделений, представительств и филиалов “Спасских ворот”.
Продукты, представленные на сайте, реализуются с 5%-ной скидкой. Для желающих приобрести полис стоимостью выше $99 предусмотрена курьерская доставка документов и наличный расчет. Что касается оплаты полиса кредитными картами, то такая возможность у пользователей должна появиться в феврале, хотя руководство “Спасских ворот” не связывает с ней больших надежд. “Исследования показывают, что до 85% россиян пока не доверяют оплате по кредитным карточкам”, — отмечает руководитель группы информационно-программного обеспечения компании Николай Пантелеев.

На сайте СК “Интеррос-Согласие” начата онлайновая продажа страховых полисов компании физическим лицам.
Посетителям предлагаются услуги по страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, страхованию автотранспорта, жилых помещений, строений, личного имущества, а также страхованию выезжающих за рубеж.
В пресс-службе страховой компании сообщают, что ресурс был создан в рамках плановой деятельности по обновлению и развитию интернет-сайта СК “Интеррос-Согласие”. В его разработке принимали участие только штатные сотрудники компании, существенные дополнительные финансы не привлекались. Сотрудники СК “Интеррос-Согласие” отметили также, что компания не намерена проводить агрессивную рекламную политику для продвижения ресурса на рынок.
Система интернет-коммерции создана на основе решений американской компании Sybase. Используемая платформа позволяет интегрировать электронные каналы доступа с различными информационными ресурсами внутри страховой компании.
По сообщению пресс-службы компании, специалисты СК “Интеррос-Согласие” скептически относятся к перспективе массовых онлайновых продаж в России такого сложного и высокотехнологичного продукта, каким является страховая защита, и не рассчитывают, что продажи полисов через Сеть составят значимые объемы. “Ресурс создан исключительно для расширения спектра услуг, предоставляемых компанией действующим и потенциальным клиентам”, — сказал представитель СК “Интеррос-Согласие”.

•    11 сентября 2000 г. пользователи Интернета смогли увидеть сайт “РОСНО” — принципиально новый продукт, имеющий ряд существенных отличий от своего предшественника.
По словам директора Департамента страхования путешественников ОАО “РОСНО” Валерия Иванова, посетителям сайта предоставлена возможность получить максимально полную информацию о компании, ее услугах и продуктах, филиалах, клиентах и партнерах, а также приобрести 13 полисов страхования физических лиц в режиме on-line, выбрав оптимальный способ оплаты — кредитной картой, через Сбербанк, в офисе или наличными курьеру при доставке полиса. Расширен перечень дополнительных сервисов для клиентов “РОСНО” — теперь на сайте можно посмотреть информацию о действиях при страховом событии, сообщить о событии через Интернет, заполнить заявление на выплату, получить консультацию специалиста, в том числе юриста. На сайте “РОСНО” также представлен для электронной продажи полис страхования граждан, путешествующих по территории России и стран СНГ. По данной программе можно застраховать иностранца, знающего русский язык. Еще одно важное отличие — элемент портальности — это бегущая строка новостей страхового рынка от агентства “БиСер”, рейтинги страховых компаний рейтингового агентства “Эксперт-РА”, курс валют, погода в 40 городах мира.
Все продукты, реализуемые через сайт “РОСНО”, продаются в центральном офисе компании. Единственное отличие — продукты на сайте продаются со скидкой 10%, при этом скидка уже заложена в цену продукта. За 3 месяца работы сайта было продано около 400 полисов.
На сайте “РОСНО” начата реализация проекта взаимодействия с партнерами — юридическими лицами “business-to-business”. На сегодняшний день это предложение для страховых и перестраховочных компаний. В ближайшем будущем раздел B2B планируется пополнить онлайновым продуктом для туристических компаний, успешно работающим сегодня в этом режиме.
Основной проблемой освоения электронных продаж в сфере турбизнеса является неготовность турфирм делать капиталовложения в развитие такого нетрадиционного способа ведения бизнеса, как Интернет, поскольку большинство турфирм работают сегодня в режиме dial-up. Интернет пока серьезно не воспринимается в качестве инструмента продаж.
Вкладывая деньги в интернет-проект, компания решает сразу несколько задач. Далеко не все из них служат расширению продаж непосредственно через Сеть. Как раз с этим “РОСНО” не связывает серьезных надежд на ближайшие несколько лет. Интернет рассматривают здесь, во-первых, как хороший рекламный ход. Клиенты получают дополнительную возможность узнать о компании и ее продуктах, написать заявление о страховом событии или получить консультацию через сайт. Во-вторых, Интернет дает возможность привлечь внимание аудитории с хорошим образовательным уровнем, с высоким уровнем дохода. То есть тех, кто являются главными потребителями страховых услуг. В-третьих, Интернет нужен для решения внутрикорпоративных задач. Сотрудники компании являются активными пользователями Сети, и важно, чтобы они чувствовали, что компания движется в правильном направлении. По мнению руководителей “РОСНО”, это важный элемент корпоративной политики. Увеличение продаж полисов через Сеть не является самоцелью, однако в компании рассчитывают, что интернет-продажи полисов будут увеличиваться.

    5 декабря 2000 г. компания “Группа Ренессанс Страхование” объявила об официальном подведении итогов работы первого в России страхового проекта в Интернете — “Renins.com — страхование on-line”.
Открытие виртуального офиса Renins.com состоялось 30 ноября 1999 г. Запуску сайта предшествовала работа специалистов компании по анализу и адаптации опыта западных страховых компаний, предоставляющих страховые услуги через Интернет применительно к потенциалу и потребностям российского рынка. Результатом этой работы стал страховой ресурс, являющийся пионером российского on-line-страхования.
Специалисты компании рассматривают Renins.com не только как полнофункциональный канал продаж, но и как зарекомендовавший себя на практике маркетинговый инструмент. Число людей, обратившихся в “Группу Ренессанс Страхование” после запуска Renins.com, увеличилось на четверть. На сегодняшний день сайт посетило более 200 тыс. чел., притом, что количество посещений постоянно увеличивается.
Самым заметным шагом в развитии успеха Renins.com явился проект Travel.renins.com, комплексная программа для туристических компаний по страхованию через Интернет туристов, выезжающих за рубеж.
Главной особенностью рынка страхования выезжающих за рубеж является проблема покупки туристами страхового полиса в туристическом агентстве непосредственно вместе с туром. Как решение этой проблемы, проект Travel.renins.com предлагает заполнять, хранить и редактировать данные о застрахованных клиентах в персональном интернет-офисе, защищенном от несанкционированного доступа. Благодаря Renins.com туристические компании получают возможность автоматически рассчитывать индивидуальные тарифы и передавать информацию о застрахованных клиентах в страховую и международную сервисную компании, а также автономно распечатывать полисы на принтере. Удобство нового проекта уже оценили несколько десятков туристических агентств из Москвы и С.-Петербурга. По мнению специалистов Renins.com, главное отличие работы по новой программе по сравнению с традиционной схемой страхования выезжающих за рубеж в туристических компаниях — резкое снижение издержек за счет уменьшения количества ошибок и значительной экономии рабочего времени персонала агентств.
Для защиты конфиденциальных данных от несанкционированного доступа вся работа интернет-системы происходит по протоколу SSL 3.0 со 128-битным ключом шифрования (этот протокол используется во всех интернет-магазинах, его применяют большинство банков для интернет-платежей).
Практические успехи проекта Renins.com, считают в компании, показали, что первоначальный расчет оказался правильным: сегодня на сайте для on-line-продаж предоставлены 13 видов страховых услуг и 5 продуктов для on-lin-маркетинга, клиентами “Ренессанса” стали более 1700 чел., страховая сумма по договорам, заключенным через Renins.com, составила 1,14 млрд руб. Первоначальная цель — создание первого в России страхового бренда в Интернете — успешно достигнута.

БОРИСОВА Е., ХВИЛЕР Я.


  Вся пресса за 8 января 2001 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Технологии, Маркетинг

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

17 мая 2019 г.

ТАСС, 17 мая 2019 г.
Выплаты страховщиков по катастрофе SSJ-100 составят около $50 млн

Казахстанский портал о страховании, 17 мая 2019 г.
Aon и Guy Carpenter инициируют применение блокчейна для оптимизации перестрахования

Казахстанский портал о страховании, 17 мая 2019 г.
Морские страховщики Лондона оценят уровень риска после атаки судов на Ближнем Востоке

Forbes Казахстан, 17 мая 2019 г.
Страховщикам, банкирам и брокерам упростят работу на рынке ЕАЭС

ТАСС, 17 мая 2019 г.
Гендиректор «АльфаСтрахования» ожидает роста тарифов ОСАГО

Тренд, Баку, 17 мая 2019 г.
В Азербайджане предложено создать новый вид страхования

УкрСтрахование, 17 мая 2019 г.
Глобальное потепление усиливает климатические риски в перестраховании: Swiss Re

Казахстанский портал о страховании, 17 мая 2019 г.
Индия: регулятор стремится облегчить процесс идентификации клиентов для страховщиков

ФедералПресс, 17 мая 2019 г.
«Если турист имеет склонность к распитию спиртных напитков, надо оформлять дополнительную страховку»

Obzor.lt, 17 мая 2019 г.
Страховая группа Ergo уходит с белорусского рынка

УкрСтрахование, 17 мая 2019 г.
Цены на коммерческое страхование в первом квартале выросли на 3%: Marsh

Казахстанский портал о страховании, 17 мая 2019 г.
Страховые брокеры опасаются за свое будущее в неопределенные времена: исследование

PrimaMedia, Владивосток, 17 мая 2019 г.
ТФОМС Приморья как способ «перекачки» бюджетных денег из обычных больниц в частные клиники

Ставропольская правда, 17 мая 2019 г.
Страховка для крестьян

Дейта, Владивосток, 17 мая 2019 г.
ОСАГО раздора: ДТП стали вызывать меньше споров

Казахстанский портал о страховании, 17 мая 2019 г.
Цены коммерческого страхования выросли на 3% в первом квартале 2019 года: Marsh

Банковское обозрение, 17 мая 2019 г.
Как птица Феникс


  Остальные материалы за 17 мая 2019 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама