Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Фокус проблемы и задачи имущественного страхования. Оценка рисков и ущерба. Экспертиза. Урегулирование убытков» Все об агростраховании Форум инновационных финансовых технологий FinoPolis
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Фокус проблемы и задачи имущественного страхования. Оценка рисков и ущерба. Экспертиза. Урегулирование убытков»


Top.Mail.Ru

Упоминания

Кудрявцева Татьяна
Руководитель центра управления страховым портфелем по ОСАГО САО «ВСК»
15 октября 2021 г.  |  Пресса
Финмаркет
15 октября 2021 г.  |  Пресса
АвтоВзгляд
15 октября 2021 г.  |  Пресса
Интерфакс
14 октября 2021 г.  |  Пресса
Известия онлайн
Страховщики просят расширить тарифный коридор минимум на 10–20% до конца года, чтобы компенсировать возросшие расходы на ремонт автомобилей. Больше всего проблем возникает с такси и городским автотранспортом. Также расширению будет способствовать возможный отказ от учета износа деталей и повышение выплат по страхованию жизни и здоровья. Эксперты считают, что на снижение стоимости полиса даже ответственным водителям рассчитывать не стоит. Что будет с ценой на ОСАГО, разбирались «Известия».
5 октября 2021 г.  |  Пресса
Известия
Центробанк поддержал создание перестраховочного пула, сообщили «Известиям» в регуляторе. Такой формат предполагает, что все страховые компании объединяются по наиболее убыточным сегментам ОСАГО (например, таксисты или начинающие водители) и равномерно покрывают риски по полисам для таких клиентов. Однако пока не все смогут принимать в нем участие, так как имеют лицензию только на первичное страхование. Для этого в Госдуму будет внесен законопроект о принятии изменений в закон об организации страхового дела, чтобы лицензия на продажу ОСАГО позволяла также заниматься перестрахованием, сообщил «Известиям» источник на рынке.
1 октября 2021 г.  |  Пресса
Газета.Ru
Ведущие страховые компании российского рынка рассказали «Газете.Ru» о том, какие факторы влияют на расчет тарифа полисов ОСАГО и дали советы автомобилистам — как снизить стоимость страховки. Вместе с тем, страховщики отказались от внедрения телематических устройств для отслеживания стиля вождения и возможного предоставления скидок в рамках ОСАГО, такая опция доступна только для каско. Определение базовой ставки в рамках тарифного коридора остается максимально непрозрачным, говорят эксперты, а в случае недовольства стоимостью полиса автовладельцу остается только искать другую компанию.
1 октября 2021 г.  |  Пресса
Известия
22 сентября 2021 г.  |  Пресса
Известия
14 сентября 2021 г.  |  Пресса
Независимая газета
27 августа 2021 г.  |  Пресса
Известия
4 марта 2021 г.  |  Пресса
Известия
Единая автоматизированная система технического осмотра (ЕАИСТО), обновленная 1 марта для проверки диагностических карт у автомобилистов перед продажей ОСАГО, работает со сбоями и не позволяет им оформить страховку. Об этом «Известиям» рассказали в маркетплейсе «Сравни.ру», информацию подтвердили крупнейшие игроки рынка — страховщики не могут получить из ЕАИСТО данные о диагностических картах водителей, что теперь необходимо для продажи полиса. В Российском союзе автостраховщиков (РСА) не фиксируют жалоб на систему. Тем не менее участники рынка и эксперты считают необходимым отменить зависимость ОСАГО от диагностических карт.
18 ноября 2020 г.  |  Пресса
Коммерсантъ, приложение
21 июля 2020 г.  |  Пресса
ТАСС
5 декабря 2019 г.  |  Пресса
ПРАЙМ
В четверг внимание общественности взбудоражила публикация в «Известиях», авторы которой со ссылкой на данные Российского союза автостраховщиков (РСА) написали, что стоимость полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) может вырасти в России почти на треть. Комментируя вариант поправок в закон об ОСАГО, внесенный в ноябре на рассмотрение Госдумы, авторы публикации напомнили, что тарифный коридор будет расширен на 30% вверх и вниз.
29 июля 2019 г.  |  Пресса
Профиль