Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Дистанционный семинар «Внутренний контроль, аудит и система управления рисками страховой организации в реалиях сегодняшнего дня. Новые условия, новые требования» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Дистанционный семинар «Внутренний контроль, аудит и система управления рисками страховой организации в реалиях сегодняшнего дня. Новые условия, новые требования»


Top.Mail.Ru

Упоминания

Кудрявцева Татьяна
Руководитель центра управления страховым портфелем по ОСАГО САО «ВСК»

Страницы:   1 2 

23 июня 2022 г.  |  Пресса
Ведомости
Банк России предложил расширить границы тарифного коридора ОСАГО для большинства категорий автовладельцев на 26% вверх и вниз. Причина – рост стоимости автозапчастей. Цена полисов в результате расширения коридора может возрасти в среднем на 10–15%, в особенности для аварийных водителей, рассказали «Ведомостям» страховщики и эксперты рынка. Для легковых автомобилей диапазон базовой ставки тарифа составит 1646–7535 руб., для такси – 1490–15 756 руб. Границы тарифов для общественного транспорта расширятся на 17,8% в обе стороны.
23 июня 2022 г.  |  Пресса
Коммерсантъ
ЦБ намерен разрешить страховым компаниям расширить коридор базового тарифа ОСАГО для большинства категорий автовладельцев более чем на четверть в обе стороны. Регулятор объясняет это резким подорожанием запчастей, стоимость которых при ремонте после ДТП должна покрывать автогражданка. В Российском союзе автостраховщиков указывают в связи с этим на ряд категорий водителей, «убыточность по которым существенно превосходит ту цену, которую они платят за страховку, первыми среди них являются водители такси». В Банке России при этом заверяют, что для аккуратных, не создающих ДТП водителей, расходы не увеличатся. Страховщики прогнозируют, что средний рост тарифов составит 10–15%.
17 июня 2022 г.  |  Пресса
Известия
21 мая 2022 г.  |  Пресса
Известия
21 мая 2022 г.  |  Пресса
Секрет фирмы
27 апреля 2022 г.  |  Пресса
Уралинформбюро, Екатеринбург
17 января 2022 г.  |  Пресса
Город55.ру, Омск
13 января 2022 г.  |  Пресса
Известия
21 октября 2021 г.  |  Пресса
Известия
Страховое сообщество ожидает повышения выплат за причинение вреда жизни и здоровью в ДТП с 500 тыс. рублей до 2 млн рублей. Такое изменение в рамках нового этапа индивидуализации ОСАГО было запланировано уже давно, но постоянно откладывалось. Страховщики предупредили, что повышение размера выплат должно привести к очередному расширению тарифного коридора. Эксперты считают, что получаемая страховыми компаниями прибыль позволяет сдержать темпы подорожания. В ситуации разбирались «Известия».
15 октября 2021 г.  |  Пресса
Финмаркет
15 октября 2021 г.  |  Пресса
АвтоВзгляд
15 октября 2021 г.  |  Пресса
Интерфакс
14 октября 2021 г.  |  Пресса
Известия онлайн
Страховщики просят расширить тарифный коридор минимум на 10–20% до конца года, чтобы компенсировать возросшие расходы на ремонт автомобилей. Больше всего проблем возникает с такси и городским автотранспортом. Также расширению будет способствовать возможный отказ от учета износа деталей и повышение выплат по страхованию жизни и здоровья. Эксперты считают, что на снижение стоимости полиса даже ответственным водителям рассчитывать не стоит. Что будет с ценой на ОСАГО, разбирались «Известия».

Страницы:   1 2