Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
XIX Международная конференция ВСС (Russian Insurance Summit 2024) Юбилейная XXV Международная конференция по страхованию Форум страховых инноваций InnoIns-2024
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


XIX Международная конференция ВСС (Russian Insurance Summit 2024)
Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  BFM.Ru, 22 мая 2014 г.

Страховщики заплатят семьям погибших в крушении поездов еще 2 млн рублей

Все пассажиры поезда Москва-Кишинев, в который врезался грузовой поезд, были застрахованы и в ближайшее время сами пострадавшие или семьи погибших получат страховые выплаты, сообщает пресс-служба Федеральной пассажирской компании.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Национальный банковский журнал, 24 сентября 2014 г.

Развитие в нелегких условиях
659 просмотров

Российский рынок страховых услуг переживает непростые времена, Тем не менее, как отмечают эксперты, интерес к различным программам страхования со стороны клиентов продолжает расти.

События, происходящие сейчас на страховом рынке России, можно назвать противоречивыми: наблюдатели констатируют сокращение количества страховщиков, отмечая при этом стабильные общие показатели и увеличение совокупного капитала оставшихся компаний. Ужесточилось законодательство, регулирующее деятельность СК, и в то же время возросла конкуренция между ними. Как в подобных условиях сориентироваться на рынке страхования, на какие тенденции следует обратить внимание в первую очередь?

Согласно данным за 2013 год, приведенным порталом «Страхование» агентства экономической информации «Прайм», общее количество страховщиков сократилось на 38 компаний. В текущем году эксперты предсказали рост страхового рынка на 5-7%, в то время как прошлогодний аналогичный показатель составил 12%.

Специалисты «РИА Рейтинг» отмечают, что приоритетом развития российских страховых компаний стало качественное улучшение оказываемых услуг. Налицо, по мнению наблюдателей, и другие положительные тенденции: разработка новых техник продаж, усовершенствование технологической платформы бизнеса, основательный подход к риск-менеджменту. Подобные перемены к лучшему в жизни компаний повлекли за собой формирование новых тенденций на страховом рынке, сделали востребованными новые виды услуг. «Говоря о тенденциях, могу отметить, что страховые продукты, не связанные с кредитами, стали более востребованными. Популярными становятся программы защиты дома (страхование квартир, дач), семьи (жизни, здоровья членов семьи) и бюджета (накопительные программы страхования)», - комментирует первый заместитель председателя правления Росбанка Игорь Антонов. - Мы видим большой потенциал развития инвестиционно-накопительных программ для массового сегмента и корпоративных пенсионных продуктов и планируем в этом году представить линейку инвестиционных программ, используя многолетний опыт и поддержку наших коллег из группы Societe Generate».

Руководитель отдела по работе со страховыми компаниями банка DeltaCredit Наталья Просветова рассказывает: «В качестве перспективных для развития в ближайшие годы хотелось бы отметить коробочные продукты, рассчитанные на массовый сегмент и предусматривающие стандартные условия страхования для типовых объектов, которые можно приобрести в режиме online».

В 2013 году ужесточилось законодательство в области регулирования страховой деятельности, был учрежден мегарегулятор, которому были переданы функции Федеральной службы по финансовым рынкам. В ведение Банка России перешел контроль над деятельностью страховщиков. Впрочем, эксперты единодушно полагают, что еще рано делать выводы о воздействии данного законодательного преобразования на страховые компании.

Естественно, на фоне ужесточения регулирования и консолидации на рынке корректируются пожелания банков и конечных пользователей страховыми продуктами при выборе партнера или обслуживающей компании. Определяющими факторами выбора страховщиков-партнеров для кредитных организаций являются наличие действующей лицензии, соответствующая требованиям закона структура размещения резервов страховой компании, определенная позиция в рейтинге, складывающаяся из таких показателей, как финансовая устойчивость, рентабельность, качество инвестиционного портфеля и платежеспособность. К важным характеристикам следует также отнести наличие программ перестрахования, деловую репутацию организации, уровень роста доходов и достаточности капитала.

Физическим лицам при выборе страховщика следует обратить внимание на известную компанию, имеющую широкую продуктовую линейку, разветвленную филиальную сеть (или налаженное сотрудничество с банком, имеющим хорошую филиальную сеть), а также на уставной капитал СК.

Время не проходит даром: наблюдатели страхового рынка отмечают рост уровня культуры страхования. По их мнению, клиенты стали лучше ориентироваться при выборе компании-страховщика, более компетентно вести себя в ситуациях, предполагающих страховые выплаты.

Как обстоят дела на страховом рынке на фоне грядущего кризиса? Как банку или просто физическому лицу выбрать страхового партнера в настоящий момент?

Ирина ДВ0ЙНИК0ВА, заместитель генерального директора ОАО СК «ПАРИ»:

С этими и аналогичными вопросами в последние несколько месяцев люди стали обращаться все чаще и как простые потребители страховой услуги, и как представители организаций, задумавшихся о надежной защите своих интересов.

Ни для кого не секрет, что 16 из ТОП-20 российских страховщиков по результатам 2013 года показали отрицательный финансовый результат - это вряд ли можно расценить как показатель стабильности и устойчивости страхового рынка. Причиной тому послужила и непростая ситуация в сегменте автострахования в 2013 году - убытки стараниями авто юристов и из-за сложившейся в настоящий момент судебной практики превысили изначально запланированные, думаю, на 30-40%. Для компаний, активно занимающихся данным видом страхования, эти обстоятельства существенно ухудшили результат страховой деятельности. А в срочном порядке и за короткое время поправить ситуацию довольно проблематично. Как следствие, цены на авто страхование в последние месяцы резко подросли.

Также с замиранием сердца страховой рынок следил за международной обстановкой последнего времени. Большая часть страховых компаний давно и активно использует перестраховочную защиту, предоставляемую европейскими перестраховочными компаниями. Работа с ними всегда являлась гарантией исполнения своих обязательств и знаком качества для российских страховщиков. Пока, будем надеяться, нет оснований предполагать распространение политических веяний на экономическую сферу, но азиатский рынок стал вызывать куда больше интереса.

Вот и получается, что в настоящее, неспокойное время надежнее всего иметь дело с субъектами хозяйственной деятельности, самостоятельно управляющими своим портфелем, имеющими возможность оперативно вносить изменения, руководствуясь ситуацией на рынке и в мире вообще. Выбирая себе страхового партнера, обращайте внимание на структуру его страхового портфеля и степень его свободы в отношении внешних вредных факторов.

Анна КИСЛИЦЫНА


  Вся пресса за 24 сентября 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тенденции, Банкострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

22 мая 2024 г.

Казахстанский портал о страховании, 22 мая 2024 г.
Бизнес-модели и технологии страховщиков не отвечают сегодняшним требованиям: Majesco

Казахстанский портал о страховании, 22 мая 2024 г.
Страховщики, скорее всего, увеличат объем инвестиций в альтернативные инструменты: KKR

Report.Az, Баку, 22 мая 2024 г.
В Азербайджане предлагается разработать продукт страхования рисков, связанных с землетрясением

Report.Az, Баку, 22 мая 2024 г.
Центральный банк Азербайджана сократил расходы на страхование на 5%

Казахстанский портал о страховании, 22 мая 2024 г.
Aon считает, что кибератаки/утечка данных являются главным риском для финансовых учреждений

ГТРК Южный Урал, 22 мая 2024 г.
В Челябинской области вырос спрос на страхование частных и дачных домов

Тарантас Ньюс, Брянск, 22 мая 2024 г.
На эти модели машин сложнее всего купить полис каско в 2024 году

Европейско-Азиатские новости, Екатеринбург, 22 мая 2024 г.
Бывший оренбургский адвокат осужден во второй раз

kapital.uz, Ташкент, 22 мая 2024 г.
В этом году в Ташкенте внедрят государственное медстрахование

Ньюс-НН.РУ, Нижний Новгород, 22 мая 2024 г.
Имитировала ДТП. Нижегородская судья оказалась в центре скандала

Report.Az, Баку, 22 мая 2024 г.
Вусал Гурбанов: Катастрофические риски могут увеличить нагрузку на госбюджет

Report.Az, Баку, 22 мая 2024 г.
Центробанк Азербайджана предупредил страховые компании

61.мвд.рф, Ростов-на-Дону, 22 мая 2024 г.
Мошенник похитил у жительницы Миллеровского района 2 800 000 рублей, представившись представителем страховой компании

РБК.Черноземье, 22 мая 2024 г.
Тамбовское хозяйство первым получило выплату за гибель озимых

Report.Az, Баку, 22 мая 2024 г.
Замглавы ЦБА: Страховой рынок в Азербайджане вырос вдвое за последние пять лет

Казахстанский портал о страховании, 22 мая 2024 г.
Всемирный банк выпустил параметрические облигации на сумму $175 млн для защиты от урагана в Тихом океане для Мексики

Известия, 22 мая 2024 г.
Страховщики рассказали об ущербе имуществу россиян из-за непогоды в мае


  Остальные материалы за 22 мая 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт