Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  РБК, газета, 21 августа 2015 г.

Исключения в полисе

В страховых полисах для путешественников содержится от 50 до 120 оснований для отказа клиенту в выплате. РБК на реальных примерах разбирался, как нужно действовать, чтобы заставить страховщиков платить. Страховки для [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Национальный банковский журнал, 24 сентября 2014 г.

Развитие в нелегких условиях
723 просмотра

Российский рынок страховых услуг переживает непростые времена, Тем не менее, как отмечают эксперты, интерес к различным программам страхования со стороны клиентов продолжает расти.

События, происходящие сейчас на страховом рынке России, можно назвать противоречивыми: наблюдатели констатируют сокращение количества страховщиков, отмечая при этом стабильные общие показатели и увеличение совокупного капитала оставшихся компаний. Ужесточилось законодательство, регулирующее деятельность СК, и в то же время возросла конкуренция между ними. Как в подобных условиях сориентироваться на рынке страхования, на какие тенденции следует обратить внимание в первую очередь?

Согласно данным за 2013 год, приведенным порталом «Страхование» агентства экономической информации «Прайм», общее количество страховщиков сократилось на 38 компаний. В текущем году эксперты предсказали рост страхового рынка на 5-7%, в то время как прошлогодний аналогичный показатель составил 12%.

Специалисты «РИА Рейтинг» отмечают, что приоритетом развития российских страховых компаний стало качественное улучшение оказываемых услуг. Налицо, по мнению наблюдателей, и другие положительные тенденции: разработка новых техник продаж, усовершенствование технологической платформы бизнеса, основательный подход к риск-менеджменту. Подобные перемены к лучшему в жизни компаний повлекли за собой формирование новых тенденций на страховом рынке, сделали востребованными новые виды услуг. «Говоря о тенденциях, могу отметить, что страховые продукты, не связанные с кредитами, стали более востребованными. Популярными становятся программы защиты дома (страхование квартир, дач), семьи (жизни, здоровья членов семьи) и бюджета (накопительные программы страхования)», - комментирует первый заместитель председателя правления Росбанка Игорь Антонов. - Мы видим большой потенциал развития инвестиционно-накопительных программ для массового сегмента и корпоративных пенсионных продуктов и планируем в этом году представить линейку инвестиционных программ, используя многолетний опыт и поддержку наших коллег из группы Societe Generate».

Руководитель отдела по работе со страховыми компаниями банка DeltaCredit Наталья Просветова рассказывает: «В качестве перспективных для развития в ближайшие годы хотелось бы отметить коробочные продукты, рассчитанные на массовый сегмент и предусматривающие стандартные условия страхования для типовых объектов, которые можно приобрести в режиме online».

В 2013 году ужесточилось законодательство в области регулирования страховой деятельности, был учрежден мегарегулятор, которому были переданы функции Федеральной службы по финансовым рынкам. В ведение Банка России перешел контроль над деятельностью страховщиков. Впрочем, эксперты единодушно полагают, что еще рано делать выводы о воздействии данного законодательного преобразования на страховые компании.

Естественно, на фоне ужесточения регулирования и консолидации на рынке корректируются пожелания банков и конечных пользователей страховыми продуктами при выборе партнера или обслуживающей компании. Определяющими факторами выбора страховщиков-партнеров для кредитных организаций являются наличие действующей лицензии, соответствующая требованиям закона структура размещения резервов страховой компании, определенная позиция в рейтинге, складывающаяся из таких показателей, как финансовая устойчивость, рентабельность, качество инвестиционного портфеля и платежеспособность. К важным характеристикам следует также отнести наличие программ перестрахования, деловую репутацию организации, уровень роста доходов и достаточности капитала.

Физическим лицам при выборе страховщика следует обратить внимание на известную компанию, имеющую широкую продуктовую линейку, разветвленную филиальную сеть (или налаженное сотрудничество с банком, имеющим хорошую филиальную сеть), а также на уставной капитал СК.

Время не проходит даром: наблюдатели страхового рынка отмечают рост уровня культуры страхования. По их мнению, клиенты стали лучше ориентироваться при выборе компании-страховщика, более компетентно вести себя в ситуациях, предполагающих страховые выплаты.

Как обстоят дела на страховом рынке на фоне грядущего кризиса? Как банку или просто физическому лицу выбрать страхового партнера в настоящий момент?

Ирина ДВ0ЙНИК0ВА, заместитель генерального директора ОАО СК «ПАРИ»:

С этими и аналогичными вопросами в последние несколько месяцев люди стали обращаться все чаще и как простые потребители страховой услуги, и как представители организаций, задумавшихся о надежной защите своих интересов.

Ни для кого не секрет, что 16 из ТОП-20 российских страховщиков по результатам 2013 года показали отрицательный финансовый результат - это вряд ли можно расценить как показатель стабильности и устойчивости страхового рынка. Причиной тому послужила и непростая ситуация в сегменте автострахования в 2013 году - убытки стараниями авто юристов и из-за сложившейся в настоящий момент судебной практики превысили изначально запланированные, думаю, на 30-40%. Для компаний, активно занимающихся данным видом страхования, эти обстоятельства существенно ухудшили результат страховой деятельности. А в срочном порядке и за короткое время поправить ситуацию довольно проблематично. Как следствие, цены на авто страхование в последние месяцы резко подросли.

Также с замиранием сердца страховой рынок следил за международной обстановкой последнего времени. Большая часть страховых компаний давно и активно использует перестраховочную защиту, предоставляемую европейскими перестраховочными компаниями. Работа с ними всегда являлась гарантией исполнения своих обязательств и знаком качества для российских страховщиков. Пока, будем надеяться, нет оснований предполагать распространение политических веяний на экономическую сферу, но азиатский рынок стал вызывать куда больше интереса.

Вот и получается, что в настоящее, неспокойное время надежнее всего иметь дело с субъектами хозяйственной деятельности, самостоятельно управляющими своим портфелем, имеющими возможность оперативно вносить изменения, руководствуясь ситуацией на рынке и в мире вообще. Выбирая себе страхового партнера, обращайте внимание на структуру его страхового портфеля и степень его свободы в отношении внешних вредных факторов.

Анна КИСЛИЦЫНА


  Вся пресса за 24 сентября 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Тенденции, Банкострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
Текущая пресса

20 августа 2025 г.

Город N, Ростов-на-Дону, 20 августа 2025 г.
Ростовская область заняла 1-е место по страхованию и выплатам за потери урожая

РБК.Ростов, 20 августа 2025 г.
Донские аграрии застраховали четверть посевов под урожай 2025 г.

Коммерсантъ-Воронеж, 20 августа 2025 г.
Суд обязал «Ингосстрах» выплатить компенсацию пострадавшему от атак белгородскому «Монокристаллу»

Казахстанский портал о страховании, 20 августа 2025 г.
Жизнь на рецепте: Swiss Re адаптирует андеррайтинг под препараты для продления жизни

korins.ru, 20 августа 2025 г.
ЦБ определил три группы пассажирских перевозок для возможного изменения тарифов по ОСГОП

Курские известия, 20 августа 2025 г.
В Курской области мужчина отсудил 400 тысяч рублей у страховщика виновника ДТП

ABIREG.RU, Воронеж, 20 августа 2025 г.
Суд обязал «Ингосстрах» выплатить компенсацию белгородскому «Монокристаллу» за ущерб от обстрелов

Казахстанский портал о страховании, 20 августа 2025 г.
Препятствия к трансграничной медицинской помощи: страховое покрытие — ключ к доступности

Интерфакс, 20 августа 2025 г.
Руководители ТФОМС Красноярского края стали фигурантами уголовного дела

Агроинвестор, 20 августа 2025 г.
НСА: площадь застрахованных посевов превысила 15 млн гектаров

ПРАЙМ, 20 августа 2025 г.
«АльфаСтрахование» подало иск к ABH Holdings на 5,4 миллиарда рублей

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 20 августа 2025 г.
Подписан Меморандум о взаимодействии между Сетью Глобального Договора в Беларуси и Белорусской ассоциацией страховщиков

korins.ru, 20 августа 2025 г.
ВСС подвел итоги деятельности страховщиков жизни за первое полугодие 2025 года

Inbusiness.kz, 20 августа 2025 г.
Рынок обязательного автострахования столкнулся с убытками

Газета.Ru, 20 августа 2025 г.
Автоэксперт назвал бесполезным введение ОСАГО для самокатчиков

newslab.ru, Красноярск, 20 августа 2025 г.
Ачинец вернул почти 158 тысяч рублей за навязанную в банке страховку

РАПСИ (Российское агентство правовой и судебной информации), 20 августа 2025 г.
ОСАГО и оператор связи не создают конфликта интересов для судьи — Совет судей


  Остальные материалы за 20 августа 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт