Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  За рулем, 11 октября 2015 г.

Опрос ЗР: нужен ли страхователям защитник?

Проект изменений в закон «Об организации страхового дела в РФ» предусматривает возможность для представителей общественных организаций участвовать в работе объединений страховщиков. Что это может дать рядовым автомобилистам и нужен ли вообще такой защитник? Результаты опросов читателей «За рулем» комментирует Сергей Смирнов.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Chelfin.ru, Челябинск, 15 декабря 2014 г.

У челябинцев отберут ОСАГО?
855 просмотров

Российский союз автостраховщиков приостановил выдачу бланков полисов ОСАГО челябинской страховой компании «ЮЖУРАЛ-АСКО», такая информация накануне появилась в федеральных СМИ.

По данным источников в РСА, причиной стало выявление нарушений в структуре тарифа. Тем временем в самой страховой компании не подтверждают информацию о получении каких-либо уведомлений о прекращении отгрузки бланков полисов ОСАГО. Какие еще причины случившегося выдвигают участники страхового рынка – в материале ChelFin.ru.

По версии «ЮЖУРАЛ-АСКО», вопросы появились сразу после заседания правления РСА 11 декабря, где среди прочих докладывались результаты проведенной выездной проверки, причем без учета объяснений самой компании. Проверка действительно была, но выявленные недостатки носили технический характер – отдельные случаи неисполнения сроков выплат, неполнота данных по некоторым страхователям, недостатки в отчетности.

«Учитывая, что членами правления являются исключительно представители крупнейших федеральных страховщиков, ослабивших рыночные позиции по ОСАГО в регионах работы «ЮЖУРАЛ-АСКО», можно предположить, что была допущена целенаправленная «утечка» с целью давления на конкурента», – говорит начальник отдела маркетинга ООО «СК ЮЖУРАЛ-АСКО» Александр Ромашов.

По словам некоторых участников страховой отрасли в Челябинске, основанием для проверки и даже прекращения отгрузки бланков ОСАГО могло стать признание страховой компанией «ЮЖУРАЛ-АСКО» сговора по ОСАГО на заседании УФАС. Со стороны других страховщиков это было воспринято как наговор.

В РСА отказались комментировать ситуацию, лишь пояснив, что в случаях прекращения поставки бланков страховая продолжает оказывать услуги по имеющимся бланкам и в этом нет ничего страшного. «Приостановка отгрузки бланков не означает, что компания больше не может осуществлять продажи ОСАГО, поскольку внесение в «стоп-лист» не применяется, если у страховщика осталось меньшее количество бланков, чем он в среднем расходует в квартал. РСА обязан приостановить отгрузку бланков в случае назначения выездной проверки компании по определенным обстоятельствам, в частности в случае выявления нарушения страховщиком структуры страхового тарифа», – сообщили в пресс-службе РСА.

Впрочем, источник, близкий к правлению РСА, сообщил, что факт приостановки отгрузки бланков действительно был. Основанием к такому действию стало нарушение структуры тарифа – якобы страховая компания выплачивает большую комиссию агентам. А это может напрямую повлиять на финансовую устойчивость компании.

Однако, как заверил эксперт регионального рынка страхования – это лишь повод. Основанием для проверки могла стать активная работа компании «ЮЖУРАЛ-АСКО» по продаже ОСАГО, от которого открещиваются другие страховщики ввиду убыточности услуги.

«Невозможно держаться на плаву, взваливая на себя такой объем обязательств по ОСАГО при существующих тарифах. Ситуация с «ЮЖУРАЛ-АСКО» вызывала недоумение. Когда компания набирает обещания и живет за счет поступивших взносов, есть точка предела. И вот она наступила», – рассказывает собственный источник сайта.

Тем временем в «ЮЖУРАЛ-АСКО» поясняют: убыточность ОСАГО в компании составляет 67,5% при нормативе 77%. Кроме того, компания зарегистрировала очередное увеличение уставного капитала на 70 млн рублей. Рентабельность ОСАГО в компании объясняют следующим образом: «Компания проводит мероприятия по противодействию мошенничеству и недобросовестным «автоюристам», минимизирует недовольство клиентов путем организации взаимодействия с ремонтными организациями, развивает процедуры досудебного урегулирования споров, а также контролирует соблюдение технологии заключения договоров. Считаем, что эти меры в том числе и объясняют лучшую рентабельность ОСАГО у нашей компании, чем в среднем по рынку Челябинской области». Александр Ромашов также подчеркнул, что «ЮЖУРАЛ-АСКО» имеет достаточный запас бланков для работы без ограничений.

Часть компаний вынуждены наращивать продажи ОСАГО, говорит начальник отдела методологии ОАО «СОГАЗ» Юрий Горцакалян. Основная причина в том, что несколько крупных игроков свернули розничные продажи полисов либо покинули страховой рынок, а емкость рынка ОСАГО осталось прежней. «В результате бывшие клиенты ушедших с рынка компаний вынуждены обращаться к оставшимся страховщикам, которые, в свою очередь, обязаны заключить договор ОСАГО», – говорит Юрий Горцакалян. Еще одна причина, по мнению собеседника, это повышение тарифов, которое на первых порах сокращает убытки страховщиков. Вместе с тем, уточняет спикер, этот эффект скоро сойдет на нет, поскольку увеличены и лимиты выплат, которые грозят ростом убыточности.

Ирина АБРАМОВА, специально для Chelfin.ru


  Вся пресса за 15 декабря 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Регулирование, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Текущая пресса

10 октября 2025 г.

ГТРК Кубань, 10 октября 2025 г.
Больше страховых возмещений стали выплачивать на Кубани

РБК.Черноземье, 10 октября 2025 г.
Выплаты по агрострахованию в Черноземье достигли почти 500 млн руб.

ГТРК Кострома, 10 октября 2025 г.
Костромичка стала жертвой мошенников при попытке получить электронный полис ОМС

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Рынок коммерческого страхования становится все более благоприятным для покупателей

ЮГА.ру, Краснодар, 10 октября 2025 г.
Регионы Северного Кавказа вышли в лидеры по мошенничеству с ОСАГО

Казахстанский портал о страховании, 10 октября 2025 г.
Южнокорейские страховщики конкурируют за эксклюзивные ниши — от деменции до задержек метро

Российская газета онлайн, 10 октября 2025 г.
Основные различия между полисами ОМС и ДМС. Что нужно знать

auto.mail.ru, 10 октября 2025 г.
Названы регионы с повышенным риском мошенничества в сфере ОСАГО

Business FM Кубань, 10 октября 2025 г.
На «Финополисе» рассказали о грядущих изменениях в ОСАГО

Реальное время, Казань, 10 октября 2025 г.
С шестикратным ростом рынка до 66 млрд рублей на пороге реформ ОСАГО и ОМС

ГТРК Татарстан, 10 октября 2025 г.
Объем страховых премий в Татарстане за 19 лет увеличился на 55 млрд рублей

Татар-информ, Казань, 10 октября 2025 г.
Татарстан лидирует в ПФО по страховым сборам за первое полугодие

Интерфакс, 10 октября 2025 г.
РСА отнес 10 регионов РФ к зоне повышенного риска мошенничества в сфере ОСАГО

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
«От всех рисков»

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
«Страховщики — амбассадоры превентивной медицины»

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Страховка на час

Коммерсантъ, приложение, 10 октября 2025 г.
Радость клиента — боль страховщика


  Остальные материалы за 10 октября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт