Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2024 Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2024


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Татар-информ, Казань, 14 июня 2014 г.

Попавшие в ДТП на севере Индии россияне не имели страховки

Все расходы на лечение пострадавшим придется нести самостоятельно. У россиян, которые 10 июня попали в ДТП на севере Индии, не было медицинской страховки, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на свой источник, хорошо знакомый с [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета-Юг России, Ростов-на-Дону, 13 января 2015 г.

Делайте ставки, господа!
1116 просмотров

Для страхового рынка юга России минувший год выдался крайне насыщенным. К изменениям макроэкономической ситуации, которая, естественно, будет влиять на рынок и в текущем году, прибавился целый ряд внутренних структурных изменений. Оценки перспективы рынка разнятся от умеренно оптимистичных до крайне негативных по отдельным направлениям.

Реформа ОСАГО в прошлом году была, пожалуй, главным событием на страховом рынке: она вызвана тем, что тарифы не менялись с 2003 года. Но теперь эти изменения кажутся некоторым компаниям слишком малыми.

- Для стабилизации рынка ОСАГО нужно было повысить тариф более чем на 40 процентов. Хотя в связи с текущей волатильностью курса валют и это увеличение сейчас является недостаточным, - с такой оценкой выступил в декабре гендиректор одной из крупнейших российских страховых компаний Михаил Волков.

Реальный же рост тарифов, который, по его словам, составил 25 – 30 процентов, не поможет сектору выйти из кризиса, а страховщикам - существенно понизить убыточность. При этом эксперты соглашаются, что произошло некое совершенствование законодательной базы: закреплено обязательное досудебное обращение к страховщику при предъявлении претензии, введена единая методика расчетов компенсации при ущербе.

- Одно из самых важных преобразований в системе ОСАГО – увеличение лимитов выплат. До 400 тысяч рублей за имущественный вред и до 500 тысяч - за вред здоровью, - говорит вице-президент, директор южного регионального центра крупной российской страховой компании Евгений Череменин.

Что касается автокаско, то участники рынка расходятся в оценке роста его цены на юге России, от пяти до 50 процентов в зависимости от модели автомобиля и территории покупки полиса. Средний тариф при этом вырос с 4,71 до 5,12 процента, утверждает Евгений Череменин.

По данным, которые приводит компания, за девять месяцев 2014 года темп роста рынка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился с 12,9 до восьми процентов.

Точные прогнозы относительно дальнейшей динамики тарифов делать достаточно сложно, говорят участники рынка. С ростом курса валюты произойдет еще небольшая коррекция тарифов, возможно повышение в начале 2015 года, осторожно заявляют они. И прогнозируют спад каско в новом году на уровне 14 процентов. В целом по этому виду страхования 2015 год может стать одним из самых сложных для страхового рынка, - говорит Михаил Волков.

- На фоне все дорожающей страховки жители крупных городов, которые и являются основными клиентами автокаско, стали пользоваться различными видами «умного», или комбинированного, страхования, - говорит независимый аналитик страхового рынка Иван Клешнин. - Например, за последние несколько лет стало популярным страхование с франшизой, когда клиент принимает часть риска на себя и экономит таким образом на конечной стоимости полиса. Хотя к концу прошлого года такая схема стала быстро терять популярность. Вероятно, это связано с волнениями россиян: люди опасаются снижения своих доходов и не готовы терять даже малые деньги ради гипотетически более дешевого полиса в будущем.

На страховой рынок весь год давили глобальные законодательные и макроэкономические изменения. Но эксперты говорят и о региональной специфике. Скажем, рынок добровольного медицинского страхования вырос в среднем по России на 10,4 процента. Однако в ЮФО практически произошел обвал: по оценке Череменина, в Краснодарском крае рынок упал на 34 процента, а в Ростовской области - более чем на 60.

- Изменения затронули и агрострахование, которое является важным для сельскохозяйственного юга, - говорит Иван Шмелин. - Например, был расширен перечень стихийных бедствий, по которым можно получить компенсации. Но до сих пор аграрный рынок является проблемным, и туда неохотно идут большие компании. Да и сами аграрии скептически относятся к такому инструменту.

- Сегодня рынок агрострахования - это профанация. По крайней мере, в растениеводстве, - говорит владелец крупного хозяйства в Ростовской области. - Несколько раз мы тратили на это немалые суммы, а когда наступал страховой случай, нам всегда отказывали в выплатах под разными предлогами. Больше страховаться не хотим.

Еще одна негативная черта, присущая югу, - активность мошенников в автостраховании. Последние два года количество мошеннических действий с бланками полисов ОСАГО возросло в несколько раз.

- Первые массовые тиражи поддельных бланков ОСАГО в России были обнаружены службой безопасности нашей компании в Краснодаре и Ростове-на-Дону летом прошлого года. А недавно большая партия фальшивых бланков ОСАГО появилась в Волгограде, - рассказал Череменин. – Совершенно ясно, что, купив фальшивый полис, человек не получит никакой компенсации, а сама покупка и получение выплаты по такому полису предполагает еще и уголовную ответственность по статье «Мошенничество». Но пока это останавливает не всех.

В 2015 году ситуацию на рынке будут определять макроэкономические факторы, в первую очередь, инфляция и курсы валют.

- Крупные компании имеют запас прочности и по некоторым видам страхования в случае чего смогут сработать и в убыток, - говорит Иван Клешнин.

Вопрос в том, насколько сильно вырастет цена страховых услуг. Для мелких региональных компаний резкий рост тарифов может оказаться фатальным. Более точные прогнозы на 2015 год имеет смысл делать в конце первого квартала, когда ситуация на рынке немножко успокоится, добавляет эксперт.

Александр ГАВРИЛЕНКО


  Вся пресса за 13 января 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Регионы, Тенденции, Агрострахование
В материале упоминаются:
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Текущая пресса

14 июня 2024 г.

Новости Воронежа, 14 июня 2024 г.
Четверо воронежцев обманули страховые компании на 3 млн рублей

Колыма-Плюс, Магадан, 14 июня 2024 г.
Страховая медицинская компания «Сахамедстрах» уходит из Магаданской области

ГТРК Владимир, 14 июня 2024 г.
В Кольчугино суд обязал виновника ДТП возместить своей страховой компании сумму выплаты

Адвокатская газета, 14 июня 2024 г.
При оформлении страхового полиса агентом нельзя утверждать о злоупотреблении со стороны страхователя

Российская газета онлайн, 14 июня 2024 г.
Как скажется на автовладельцах увеличение в два раза лимита выплат по «Европротоколу»

Авторадио, 14 июня 2024 г.
Выплаты по ОСАГО при оформлении ДТП по европротоколу вырастут

Известия онлайн, 14 июня 2024 г.
Минфин подтвердил введение в Донбассе и Новороссии ОСАГО с 1 января 2025 года

Интерфакс, 14 июня 2024 г.
Сборы по ОСАГО в I квартале выросли на 5,7%, выплаты – на 27,8%

Комсомольская правда-Оренбург, 14 июня 2024 г.
В Оренбурге со страховой компании требуют 80 тысяч рублей за погибшего в ДТП лося

110km.ru, Санкт-Петербург, 14 июня 2024 г.
РСА опять обновляет справочники ОСАГО

Sputnik Грузия, 14 июня 2024 г.
Парламент Грузии утвердил поправки об обязательном страховании туристов

Официальный интернет-портал Правительства Московской области, 14 июня 2024 г.
УФАС оштрафовало ООО «Капитал лайф страхование жизни» за нарушение закона о рекламе

Адвокатская газета, 14 июня 2024 г.
Кассация поддержала отказ судов признать страховую компанию «НСГ-Росэнерго» банкротом

ИркутскМедиа, 14 июня 2024 г.
Возможности расширят: новый законопроект готовят для автомобилистов

Банки.ру, 14 июня 2024 г.
Аналитик рассказала, чего ждать клиентам подсанкционных страховых компаний

ПРАЙМ, 14 июня 2024 г.
Страховщики выплатили российским аграриям с начала года 1,6 млрд рублей

Медвестник, 14 июня 2024 г.
ФОМС обновит перечень уполномоченных налагать штрафы на медорганизации должностных лиц


  Остальные материалы за 14 июня 2024 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт