Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Внутренний контроль и аудит страховщика Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Внутренний контроль и аудит страховщика
Конференция «Claims&Pays 2022. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Российская газета-Самара, 24 января 2012 г.

После крушения

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) распространила информацию для российских туристов, переживших кораблекрушение круизного лайнера «Коста Конкордия» и желающих отстоять свои нарушенные права, в том числе в суде.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Урал-Пресс-Информ, Челябинск, 10 сентября 2015 г.

Как защитить автомобиль от вандалов?
2976 просмотров

В Челябинске в последнее время участились случаи вандализма во дворах. Злоумышленники разбивают стекла, протыкают колеса, снимают аккумуляторы с автомобилей. Владельцам машин чаще всего приходится самостоятельно возмещать нанесенный ущерб. Защитить от подобных «сюрпризов» может КАСКО страхование.

Но цены на полис за последний год настолько взлетели вверх, что владельцам подержанных автомобилей становится невыгодна подобная страховка. Цена полиса в разных компаниях выросла от 15% до 60% в зависимости от модели автомобиля и территории покупки полиса.

«Причин роста цен несколько: девальвация рубля, повлекшая существенное увеличение стоимости ремонта автомобилей (а основной парк страхуемых машин сегодня представлен западными производителями, следовательно, стоимость запчастей привязана к изменениям валютных курсов), - пояснил Максим Киселев, директор Челябинского филиала АО «СОГАЗ». - Помимо этого, на ситуацию повлияла судебная практика, которая увеличила объем рисков и ответственности страховщиков, что также ухудшило финансовый результат по каско. Закономерно, что все свои риски страховщики закладывают в тариф».

Стоимость полиса зависит от многих факторов и в каждом случае рассчитывается индивидуально. В первую очередь, цена зависит от параметров самого автомобиля: периода эксплуатации, марки и модели. На основе этого определяется вероятность угона данной модели, а также стоимость запасных частей на автомобиль. Имеет значение и характеристика водителя: его возраст; стаж; наличие аварий в прошлом году. Также на цену полиса влияет сумма страхового покрытия и стоимость дополнительных опций, которые нужны страхователю.

«Каждая страховая компания, исходя из политики развития портфеля, предъявляет собственные требования к автомобилю или автовладельцу: кто-то стремится работать с дорогими автомобилями и опытными водителями, кто-то работает в массовом сегменте. Это определяет тарифную политику», - пояснил Илья Григорьев, руководитель управления андеррайтинга компании «АльфаСтрахование».

Чтобы сэкономить, можно оформить не полное КАСКО, а только, например, по риску «Ущерб». Такой полис будет стоить дешевле. В первую очередь, это интересно для автовладельцев, которые имеют подержанные ТС и не опасаются угона.

При покупке полиса классического КАСКО значительно сэкономить может выбор франшизы. При этом важно понимать, что франшиза – это собственное участие страхователя в возмещении ущерба. Многие компании предлагают франшизу, которая начинает действовать не с первого страхового случая. Если автомобилю был причинен ущерб, то по первому страховому случаю клиент получает страховое возмещение в полном объеме, по второму компания возместит ущерб за вычетом, установленного в договоре процента от страховой суммы. Данная программа идеально подходит для аккуратных водителей. Скидка по такому продукту достигает 20%. А вот тем, кто неуверенно чувствует себя за рулем, такая страховка не подойдет.

Но нельзя при выборе КАСКО ориентироваться только на стоимость полиса. Здесь важно еще и правильно выбрать страховую компанию. «К сожалению, в нашей стране большинство граждан при выборе страховой компании руководствуется ценой полиса. И очень часто при наступлении страхового случая, сталкиваясь с проблемами, жалеют, что не заплатили немного больше, но надежному и крупному страховщику, - отмечают в «Росгосстрахе». - При выборе страховой компании нужно учитывать различные факторы и показатели, чтобы получить услугу с ожидаемым качеством. Во-первых, нужно обратить внимание на репутацию и опыт компании – не стоит страховаться в неизвестных и малоизвестных компаниях. Во-вторых, посмотреть на ее рейтинговые показатели – рейтинг надежности страховой компании и ее позицию в рэнкингах, составляемых авторитетными финансовыми изданиями. И, конечно, обратить внимание на наличие крупной сети филиалов и представительств, а главное – центров урегулирования убытков в том регионе, где вы живете».

Еще один важный критерий при выборе КАСКО - сроки и принципы выплаты страховки, что при наступлении страхового случая не ходить несколько месяцев пешком.

«Сроки выплаты по договору КАСКО в различных страховых компаниях могут существенного различаться. Связано это с тем, что сроки урегулирования страховых случаев по КАСКО не регулируются законодательными актами, а устанавливаются договором страхования и правилами добровольного страхования, утвержденными страховой компанией или профессиональным объединением. В среднем сроки выплаты колеблются от 15 до 30 дней», - пояснил Виталий Княгиничев, директор дирекции розничного бизнеса СПАО «Ингосстрах».

Выбрав удобный полис и надежную компанию, остается только оформить документы. Это можно сделать как на сайте компании, так и лично в офисе. Для оформления стандартно требуется паспорт, документы на автомобиль, а также водительские удостоверения лиц, допущенных к управлению ТС. При этом, при страховании транспортного средства с пробегом обязательно проводится предстраховой осмотр и заполняется акт осмотра. Тут стоит иметь в виду, что осмотр может пройти не каждый автомобиль.

«Есть требования в части наличия максимального количества и характера повреждений. Что касается, к примеру, обязательности наличия противоугонных средств, то они распространяются на отдельные категории транспортного средства - это наиболее рисковые модели старше 3 лет», - рассказал Андрей Ковалев, начальник управления андеррайтинга по автострахованию Страховой компании «Согласие».

Сделав правильный выбор, можно не переживать за оставленный автомобиль во дворе.

Ольга МЕЛЬЧАКОВА


  Вся пресса за 10 сентября 2015 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Автострахование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

24 января 2022 г.

Фориншурер, Киев, 24 января 2022 г.
Страховой рынок Польши за 9 месяцев 2021 года вырос на 7% до 10.9 млрд евро

Комсомольская правда, 24 января 2022 г.
Авто без ТО совсем не то?

Фориншурер, Киев, 24 января 2022 г.
Объем рынка Словении за 9 месяцев 2021 года превысил 2 млрд. евро

РИА Новости, 24 января 2022 г.
ПОВТОР - Страховые случаи с туристами РФ в новогодние каникулы чаще происходили в Египте - эксперты

Фориншурер, Киев, 24 января 2022 г.
Новое страховое законодательство ликвидирует препятствия для развития рынка перестрахования в Украине

Аргументы и факты-Волгоград, 24 января 2022 г.
В Волгоградской области направили в суд дело о страховом мошенничестве

Фориншурер, Киев, 24 января 2022 г.
ТОП-10 глобальных рисков для бизнеса в 2022 году. Кибер-угрозы №1 в барометре рисков Allianz

НовостиВолгограда.ру, 24 января 2022 г.
Волгоградец обманул страховые компании на 30 млн рублей

Фориншурер, Киев, 24 января 2022 г.
Insurance Europe прокомментировала инициативы Еврокомиссии по Solvency II и регулированию страховой отрасли

CNews.ru, 24 января 2022 г.
Женщины ломают гаджеты в два раза чаще мужчин: лидеры антирейтинга - Huawei, Samsung, Honor и Xiaomi

Вечерняя Москва, 24 января 2022 г.
Почему машины в нашей стране обходятся дороже чем в других странах

Банки.ру, 24 января 2022 г.
Средняя премия по ОСАГО в январе составила 5 789 рублей

Новости-Армения, 24 января 2022 г.
Минздрав Армении в 2022 году сконцентрируется на внедрении системы медстрахования. Аванесян назвала условие успеха

Вести.Ru, 24 января 2022 г.
Не Москва и не Петербург: названы самые аварийные города России

Стерлеград, г. Стерлитамак Республики Башкортостан, 24 января 2022 г.
В 2022 году медицинские организации продолжат работать по временным правилам из-за COVID-19

Афанасий-биржа, Тверь, 24 января 2022 г.
«Росгосстрах»: самыми аварийными месяцами 2021 года были март и декабрь

Report.Az, Баку, 24 января 2022 г.
В Азербайджане в прошлом году полисом ОМС воспользовались 4 млн граждан


  Остальные материалы за 24 января 2022 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт