Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Форум страховых инноваций InnoIns-2025 Традиционная XXVI Международная конференция по страхованию
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Форум страховых инноваций InnoIns-2025


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Республика Татарстан, Казань, 12 сентября 2015 г.

ОСАГО под угрозой?

Каждый автолюбитель желает быть уверенным в том, что в случае аварии он получит страховую выплату за свою поврежденную машину. Однако сейчас все чаще при ДТП его виновники предъявляют фальшивые полисы ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности). По оценке экспертов, до 10 процентов полисов «автогражданки» в России фальшивые или просроченные.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Деловой квартал-Новосибирск, 17 февраля 2016 г.

Как изменился рынок ДМС в Новосибирске? Экспертное мнение
819 просмотров

DK.RU выяснил, почему новосибирские работодатели не отказываются от ДМС, как оптимизируется корпоративный ДМС, и почему сотрудники стали чаще обращаться в медучреждения.

В последние годы полис добровольного медицинского страхования стал для россиян настолько привычным, что многие уже стали забывать о «прелестях» бесплатной медицины. Страховщики уверяют, что, несмотря на кризис, большинство работодателей пока не отказываются от ДМС. В то же время многие вынуждены оптимизировать программы страхования. О том, каким образом это делается, насколько подорожали медицинские услуги в последнее время, и как это влияет на стоимость ДМС, DK.RU рассказала директор Новосибирского филиала страховой компании «СОГАЗ» Ольга Гаенко.

Правда ли, что несмотря на кризис предприятия не отказываются от ДМС полностью?

– Действительно, отказ работодателей от ДМС на данный момент скорее исключение из общего правила, и полис ДМС по-прежнему остается основой соцпакета в подавляющем большинстве компаний. С одной стороны, предоставление работодателем полиса ДМС является серьезным мотивирующим механизмом для работника, тем более, в условиях отсутствия роста заработной платы в кризисный период. С другой стороны, обеспечивая работников квалифицированной и качественной медицинской помощью, работодатель минимизирует риски, связанные с нетрудоспособностью работников по причине заболеваний и травм. По опыту нашей компании могу сказать, что практически все наши крупнейшие клиенты продлили договоры корпоративного ДМС на 2016 год.

Не секрет, что в условиях кризиса многие предприятия вынуждены урезать бюджеты. За счет чего оптимизируется корпоративный ДМС?

– Для снижения стоимости ДМС некоторые компании сокращают перечень видов медицинской помощи или устанавливают ограничения на медицинские услуги. Прежде всего, за счет наименее востребованных и при этом наиболее дорогостоящих услуг. Оптимизируют перечень ЛПУ, внедряют схемы сооплаты страхового полиса предприятием и работником. Также используется разбивка программ страхования на уровни, где, например, всем работникам гарантируется базовая программа ДМС, а, в соответствии со стажем или должностью она может быть так или иначе расширена.

Кризис вызвал к жизни новые идеи и подходы. Например, клиента застрахованного по корпоративной программе, заставляют доплачивать определенную сумму или процент за услуги по стоматологии или за амбулаторную помощь. В чем плюсы и минусы такой схемы для предприятия и застрахованного?

– Плюсы в том, что работник имеет возможность расширить свою страховую программу, исходя из собственных пожеланий. При этом сохраняется базовая программа, соответствующая бюджету предприятия, выделяемого на ДМС. Минус для работников состоит в необходимости выделения собственных средств для получения дополнительных видов помощи. Для предприятий – дополнительные организационные затраты по администрированию расширения страховых программ для работников.

Традиционно считается, что в кризис из-за стрессового фактора, а также ожидаемых увольнений и сокращений, люди чаще обращаются в медучреждения. Однако некоторые специалисты говорят, что в данный кризис этого не отмечается. Как изменилась статистика обращаемости в Вашей компании в 2015 году?

– Действительно, обращаемость ЛПУ в кризисный период, по нашим данным, увеличилась. Мы связываем это с тем, что, в условиях нестабильности, застрахованные более активно обращаются за медицинскими услугами, получение которых ими ранее откладывалось.

Должен ли работодатель включать в свои программы защиту от риска критических заболеваний сотрудников? Если должен, то в каком объеме и в каких формах, с точки зрения видов страхования и программ?

– Включение программ, предусматривающих защиту от критических заболеваний, в соцпакет, на наш взгляд, целесообразно. Это может делаться в том числе за дополнительную плату или сооплату работником. В случае страхования больших коллективов по таким программам, стоимость такого полиса невелика. При этом, работник получает защиту на случай выявления заболевания, требующего высокозатратной и квалифицированной помощи. Это положительно сказывается и на его отношении к работодателю. Также своевременное и полноценное лечение, осуществляемое в рамках такой программы, может внести весомый вклад в сохранение трудоспособности наиболее ценных работников.

Насколько выросла стоимость медицинских услуг в России за последний год? Как это отражается на стоимости ДМС?

– По нашим оценкам, уровень медицинской инфляции в 2015 году составил 12-15%. Невозможность замещения части импортных медикаментов, аппаратуры, расходных материалов и других предметов медицинского назначения имеет влияние на стоимость услуг, в которые они включены. В целом рост стоимости полиса ДМС пропорционален росту стоимости медицинских услуг, включенных в программу страхования.

Что делать в случае, если врач, к которому пациент обратился в рамках полиса ДМС, выданного работодателем, поставил диагноз и выписал лечение, не входящее в покрытие по этому полису? Следует ли доплачивать из своего кармана, жаловаться на врача или возвращаться в государственную поликлинику?

– В данном случае существует обязанность врача информировать пациента о том, что данная услуга не входит в страховое покрытие. При этом пациенту целесообразно связаться со страховой компанией (в т.ч. через лечащего врача) и уточнить данный вопрос. Если лечение какого-либо заболевания или конкретная медицинская услуга не входит в страховую программу, у пациента есть выбор – либо получить необходимую медицинскую помощь за свои средства, либо бесплатно по полису ОМС.

Светлана ЖИГАЛОВА


  Вся пресса за 17 февраля 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регионы, Тенденции, Добровольное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            
Текущая пресса

12 сентября 2025 г.

Парламентская газета, 12 сентября 2025 г.
Менять страховую и поликлинику можно раз в год

Агроэксперт, 12 сентября 2025 г.
Застрахованные площади под озимый рапс в РФ выросли пятикратно за четыре года

РИА Новости, 12 сентября 2025 г.
Пилота упавшего на Урале вертолета могут обязать оплатить лечение пассажира

kapital.uz, Ташкент, 12 сентября 2025 г.
Инвестиции страховщиков в Узбекистане превысили 8 трлн сумов

Финмаркет, 12 сентября 2025 г.
Премии российских страховщиков жизни в 1-м полугодии выросли на 95%, выплаты - в 2,9 раза

Финмаркет, 12 сентября 2025 г.
В январе-июне сборы по страхованию имущества юрлиц в РФ увеличились на 15,3%, выплаты - на 41,3%

Порт Амур, Благовещенск, 12 сентября 2025 г.
Амурчанка заплатит более 80 тысяч за ДТП, где виновником был ее сын-велосипедист

Sputnik Латвия, 12 сентября 2025 г.
Никто не застрахован от покупки некачественного товара на Temu

За рулем Кубань, Краснодар, 12 сентября 2025 г.
Кубань вошла в ТОП-3 регионов по количеству угонов авто

CNews.ru, 12 сентября 2025 г.
«Яндекс Забота» запустила агрегатор предложений ОСАГО

Российская газета онлайн, 12 сентября 2025 г.
Hyundai и Kia возглавили рейтинг самых угоняемых машин в РФ в 2025 году

Дума ТВ, 12 сентября 2025 г.
Чаплин: страховые компании не имеют права заставлять оформлять страховку

Московский комсомолец, 12 сентября 2025 г.
Провокаторы подстерегали жертв ДТП в «слепой зоне»

Кубанские новости, Краснодар, 12 сентября 2025 г.
Российский рынок ДМС отстает от мировых лидеров

Липецкие новости, 12 сентября 2025 г.
Страховые сборы в Липецкой области взлетели на 38 процентов

Ведомости, 12 сентября 2025 г.
Конституционный суд разберется в законе о финансовом уполномоченном

korins.ru, 12 сентября 2025 г.
Страховщики помогут привлечь в ПДС более 2 трлн руб со «спящих» счетов россиян — Аксаков


  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт