Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Форум
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы




Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Комсомольская правда, 14 мая 2011 г.

Место ДТП теперь будут фиксировать из космоса

МВД утвердило новую форму справки о ДТП, которую надо представлять в страховую компанию для получения выплат по автогражданке. Документ останется прежним, но в нем будет три изменения. Во-первых, для большей точности [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ведомости онлайн, 6 мая 2016 г.

Страховая компания «Гефест» лишилась лицензии
1462 просмотра

Банк России решением от 5 мая отозвал лицензии на страхование и перестрахование у АО «Страховое акционерное общество «Гефест», одной из старейших российских страховых компаний. Пресс-служба регулятора объясняет, что это решение принято, потому что компания не устранила в установленный срок нарушения страхового законодательства, из-за которых в марте ЦБ приостановил действие ее лицензий. ЦБ сослался на несоблюдение «требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов». Решение об отзыве лицензии вступило в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Теперь «Гефест» обязан прекратить страховую деятельность, исполнить обязательства по договорам страхования и перестрахования, в том числе провести выплаты по наступившим страховым случаям, передать обязательства по договорам или расторгнуть их, а также уведомить страхователей, что лицензия у него отозвана.

Сборы страховщика падали после того, как в 2014 г. Минстрой исключил из строительных смет статью «расходы на страхование». «Поправить ситуацию компания пыталась с помощью переориентации на автострахование, но лишь столкнулась с высокой убыточностью – порядка 150%, что лишь отъело капитал», - говорил в январе «Ведомостям» источник, близкий к компании, и подтверждал представитель страховщика. С конца 2014 г. «Гефест» не соблюдал нормативы ЦБ по покрытию собственных средств и резервов, указывал в июне–июле RAEX. Размер чистых активов недостаточен и возможны сценарии по разрыву ликвидности активов и обязательств, говорилось и в актуарном заключении к отчетности за 2014 г. Страховщик с лета 2015 г. искал инвестора, но аналитики RAEX еще в сентябре оценивали вероятность того, что компания получит необходимую докапитализацию, как низкую.

У «Гефеста» был план по восстановлению платежеспособности. Как говорил представитель компании, план предусматривал исправление ситуации с активами и пополнение капитала. Он предполагал докапитализацию почти на 300 млн руб. за счет инвестиций от существующих акционеров и стратегического инвестора и омтимизацию соотношения доходов и расходов.

Однако с 28 января ЦБ ввел в «Гефест» временную администрацию, объясняя это тем, что компания ненадлежащим образом исполняла план восстановления платежеспособности. Представитель страховщика объяснял решение ЦБ тем, что акционерам компании не удалось договориться о кандидатуре нового гендиректора. Предыдущий гендиректор «Гефеста» – Александр Миллерман, который учредил эту компанию в 1993 г. и с тех пор ею руководил, – покинул фирму в конце 2015 г., рассказывал «Ведомостям» представитель страховщика. Заявление об уходе он написал, по словам источников, еще в ноябре, но его не принимали акционеры, так как другие топ-менеджеры страховщика не готовы были взять на себя ответственность «за итоги его работы». Он все же ушел, и и. о. гендиректора был назначен первый заместитель Миллермана Владимир Чубуков, указывал представитель страховщика. Судя по выпискам из ЕГРЮЛ, с 22 января новым гендиректором компании числился Сергей Милованов. Милованов – представитель новых потенциальных инвесторов, говорил источник «Ведомостей» в «Гефесте», он даже вступил в должность, но общее собрание акционеров не одобрило это назначение. Информацию ЕГРЮЛ представитель страховщика не комментирует.

Лицензия компании была приостановлена Центробанком с 24 марта, напоминает «Интерфакс». Информированный источник агентства напоминал, что «Гефест» с 1993 г. специализировался на страховании строительных рисков, в основном его клиентами были компании, работавшие на возведении гособъектов, в том числе объектов инфраструктуры. «Решения отраслевых властей об отказе от требований к страхованию рисков при строительстве по госконтрактам и включении таких расходов в тендерную смету привели к потере клиентов и устойчивости страховщика. Так или иначе, «Гефест» реализовывал концепцию развития специализированной страховой компании, работал в основном с юридическими лицами, бизнес-модель оказалась неуспешной в российской экономике», - отмечал собеседник агентства.

Мария КАВЕРИНА, Наталья РАЙБМАН

Другие отзывы лицензий у страховщиков

Также с 5 числа ЦБ отозвал лицензии на осуществление страхования у ООО «Страховая компания «Инвест-резерв»» - также за неустранение нарушений требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий инвестирования страховых резервов и собственных средств. С этого же дня отозвана лицензия на страхование у ООО «Страховая медицинская компания «АРМС Территория», которая решила отказаться от этой деятельности. Еще регулятор отозвал лицензию на «обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» - у ЗАО «Страховая компания «Двадцать первый век» в связи с отказом компании от этого вида страхования.


  Вся пресса за 6 мая 2016 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страховой надзор, Регулирование, Игроки
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Текущая пресса

13 мая 2021 г.

Forbes Казахстан, 13 мая 2021 г.
84,4% населения Казахстана застрахованы в системе ОСМС

auto.mail.ru, 13 мая 2021 г.
Водители массово не могут купить ОСАГО

Капитал.kz, Алматы, 13 мая 2021 г.
Страховой рынок переживает бум - АФК

Чита.ру, 13 мая 2021 г.
Сотрудницу страховой компании в Забайкалье осудили за хищение 0,5 млн р.

Казахстанский портал о страховании, 13 мая 2021 г.
Миллиардные убытки от града, заморозков и другие стихийные бедствия в апреле: Aon

AK&M, 13 мая 2021 г.
СберБанк защитит финансовые риски предприятий в случае перерыва деятельности

НИА Красноярск, 13 мая 2021 г.
Почему стоит оформить туристическую страховку онлайн?

Полит74, Челябинск, 13 мая 2021 г.
Южноуральцы осуждены за мошенничество с фиктивным ДТП

УкрСтрахование, 13 мая 2021 г.
Британская страховая ассоциация присоединилась к Принципам устойчивого страхования ООН

Бизнес.ру, 13 мая 2021 г.
Узнать о посредниках страховщиков станет проще

Forbes Казахстан, 13 мая 2021 г.
Как стирается грань между страховой и IT-компанией в Казахстане

Слава Севастополя, 13 мая 2021 г.
ОСАГО для беспилотных автомобилей

Банковское обозрение, 13 мая 2021 г.
Онлайн-оформление полиса выгоднее, чем «классическая» покупка

Парламентская газета, 13 мая 2021 г.
Россиянам станет проще проверять страховых агентов и брокеров

РБК (RBC.ru), 13 мая 2021 г.
Онлайн-страхование ипотеки: как выгодно и быстро оформить полис

Право.Ru, 13 мая 2021 г.
ЦБ обяжет страховщиков раскрывать сведения о посредниках

Казахстанский портал о страховании, 13 мая 2021 г.
Природные катастрофы и COVID-19 принесут отрасли убытки в размере более $100 млрд в 2021 году


  Остальные материалы за 13 мая 2021 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт
Реклама